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CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

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Message par mumujp91 » lun. 20 juin 2011, 09:04

=D> =D> Léa miam miam

Sympa tout çà :yawinkle:

Jvoudrais pas jouer les rabatjoie :rolleyes:

Les guernouilles sont des animaux protégés en voie de disparition :wh:
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lea
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Message par lea » lun. 20 juin 2011, 09:40

Tout à fait Mumujp, mais en France ce sont principalement des importations, de Chine par exemple, Europe de l'Est,
et là en effet pas de traçabilité pour savoir si ce sont des espèces en danger ou non.

Ce qui me fait le plus peur, ce sont les aliments "traité par ionisation" pour assurer une plus longue durée de fraicheur du produit,
puis ceux venant de Chine....connu pour le taux de métaux lourds dans le sol.... aie aie !

:yawinkle:
Léa

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Message par mumujp91 » lun. 20 juin 2011, 16:34

léa a écrit ::sunny: congeler ses herbes, à faire !
pas le temps de cuisiner ce soir.....rentrer du jardin à 19h20...une bonne douche

hop du congélateur, calamars à la romaine, riz et yaourts maison

:yawinkle:
Cé fait :yawinkle: Merci Léa :yawinkle:

Sarriette
Romarin
thym
verveine citronnée
absinthe
armoise
menthe
aneth

8-[ et persil biensur

le reste plus tard........sont trop ptis 8-[
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Message par PASCAL » mar. 21 juin 2011, 11:15

Bonjour,

Ce midi : salade verte - boeuf Bourguignon - gratin Dauphinois - Cerises.

Bon appétit, Pascal.

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Message par PASCAL » mer. 22 juin 2011, 21:37

Bonsoir,

Ce soir salade verte + omelette aux mousserons (marasme des oréades) + fromage blanc (faisselles) + fruits + tisane camomille.

Bonne nuit, Pascal.

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Message par PASCAL » lun. 27 juin 2011, 22:46

Bonsoir,

Ce soir restant de la salade originale que mon épouse avait fait ce week-end : des pates type pennes mélangées à de la ratatouille froide juste avec du sel et du poivre. Servie bien fraîche, Un régal.

Yaourt et tarte aux abricots avant une tisane de verveine du jardin.

Bonne nuit, Pascal.

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Message par Lacsap 77 » mar. 28 juin 2011, 11:17

ce soir ça sera choux rouge en vinaigrette, courgette farcie, salade et fruits rouge en dessert, groseilles rouge au sucre et framboises, le tout provenant de mes carrés potager :tonqe:
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Message par Chabichou » mar. 28 juin 2011, 11:19

pour nous ce sera:

salde de pâtes froides avec macédoine de légumes, jeunes courgettes crues, tomates en dés, herbes fraîches à profusions et crevettes
sorbet aux griottes du jardin
Bon appétit

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Message par lea » mer. 29 juin 2011, 11:21

A midi un bon plat d'hiver :weedman: qui mijote....!

Plat de côtes, saucisses maison et légumes du jardin :
chou cabus, haricots en grains (de l'année dernière), pommes de terre nouvelles (fraichement ramassées).

fromage blanc avec confiture de fruits rouges :heart:

ce soir
vermicelle dans le bouillon avec des croutons
tarte à la rhubarbe

:rock:
Léa

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Message par zabette » sam. 02 juil. 2011, 12:27

:cuire:


salade de concombres

tian de courgettes (riz oignons courgettes gruyère) + porc

tiramisu aux casseilles

:tonqe:
Zabette
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Message par Marie-Noëlle » sam. 02 juil. 2011, 23:39

Demain ce sera blettes ( ou poiré) du jardin, roti de veau, salade verte et flan que mon chéri à fait (trop) cuire. Il a l'aspect granuleux quand je l'ai vu qui le sortait du four en rouspètant. Bien sûr, il n'y avait plus d'eau dans le plat à bain marie!!!
Pas bon hein !!!! [-X [-X [-X Je sens que je vais bien rire.

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Message par mico » dim. 03 juil. 2011, 07:39

salade du jardin,barbecue (saucisse, merguez), pommes de terre et aioli,glace maison à l'abricot
Tout vient à point à qui sait attendre...
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et les courgettes !

Message par Léna » lun. 04 juil. 2011, 19:04

et les courgettes, comment les cuisinez-vous ?
Les plus grosses vont au congelateur, coupées en morceaux, pour agrémenter les potages de l'hiver Les autres, je les creuse, les remplit avec un peu de mimolette, complète avec du fromaqe frais ail et fines herbes, puis une couche de gruyère mélangé avec de la chapelure, et au four 30 à 45 mns.
Ou alors, je les tranche, les fait sauter à l'huile d'olive avec de l'ail.
Ou encore farcie à la mie de temps trempée dans du lait, avec de l'ail et du fromage de chèvre, u peu de chapelure et d'huile d'olive, et au four .....
Je suis preneur d'autres recettes, manière de changer un peu. En ce moment c'est la grosse récolte !
La plus perdue de toute les journées est celle où l'on n'a pas ri !

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Message par mico » lun. 04 juil. 2011, 19:16

coupées en rondelles, mises au sel pour les dégorger, egouttées ensuite ds l'essoreuse à salade, puis, ds un plat à gratin :
-une couche de rondelles de pommes de terre + râpé+sel et poivre+crème
- une couche de courgette +râpé, sel, poivre, crème....
etc jusqu'en haut et hop, au four comme un gratin dauphinois...



ou bien, cuites à la vapeur(la veille de préférence), bien égouttées, mélangées à une béchamel ou une mornay et à gratiner au four...
pour les enfants, j'ajoute qq rondelles de saucisses de strasbourg dans la préparation...ça les aide à manger les légumes...je fais pareil avec le chou-fleur...
Tout vient à point à qui sait attendre...
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Message par mico » lun. 04 juil. 2011, 19:19

on peut aussi les faire crues, en salade soit râpées, soit en cubes, soit en tagliatelles, avec de l'huile d'olive et de l'ail soit avec une sauce au yahourt citronnée....
Tout vient à point à qui sait attendre...
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