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CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

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Message par lea » lun. 04 juil. 2011, 19:26

les courgettes.....en autre coupées en petits morceaux et ruisselées à l'huile d'olive....
elles sont un peu grillées c'est :tonqe: :tonqe:

=;
Léa

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Message par Marie-Noëlle » lun. 04 juil. 2011, 22:04

Léa, je suppose que tu veux dire rissoler et non pas ruisseler !!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

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lea
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Message par lea » lun. 04 juil. 2011, 22:17

Oups oups oups :rock:

=;
Léa

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Message par PASCAL » lun. 04 juil. 2011, 22:20

Bonsoir,

Crues coupées en tagliatelles à l'économe et juste marinées avec du jus de citron et de l'huile d'olive. Servir très frais avec quelques pignons de pins grillés.

Cuites avec des ravioles du Royans : 1 couche de courgettes / 1 couche de ravioles et ainsi de suite jusqu'en haut du plat, un peu de crème fraîche, sel, poivre et hop au four 1 trentaine de minutes à 180°.

Régalez vous !!!

Pascal.

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Message par Chabichou » lun. 04 juil. 2011, 22:34

bonjour

emincées à la mandoline, huile olive , des chips de jambon(jambon seché au four m.ondes entre 2 sopalin) crotin de chavignol coupé en fin copeuax, poivre rose concassé bien frais un délice
en beignet à l'apéro ,les fleurs farcies , encore quelques recettes
bon appétit

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Message par mico » mer. 06 juil. 2011, 11:13

menu spécial "jeunes ados" : salade aux croutons, rosties + galettes de lègumes", blancs de poulet panés "maison", petits suisses, mûres du jardin....
Tout vient à point à qui sait attendre...
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Message par Marie-Noëlle » ven. 08 juil. 2011, 21:47

Pour demain, prévu salade verte, panisse et cuisse de dinde rotie

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Message par lea » dim. 10 juil. 2011, 12:00

tomates (de la serre du voisin)

blanquette de veau "à la mode Léa" :
lardons à fondre dans la cocotte, puis les petits morceaux de veau à revenir et saisir,
vin blanc sec, bouillon,....épices dans une boule à thé.
puis légumes du jardin en morceaux :
courgette, navets blancs, pommes de terre
en fin de cuisson, béchamel avec le bouillon, muscade...c'est prêt

Glace et gâteau rhum/miel maison

Bon appêtit

:yawinkle:
Léa

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Message par lolo le jardinier » dim. 10 juil. 2011, 12:10

Concombre du jardin
Poulet de la basse cour
Pommes de terre sautées du jardin
Fromage frais de la ferme d'en face

Bon appétit

=;
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Le clafoutis.....produit du Limousin!

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Message par mtb » dim. 10 juil. 2011, 13:51

bouchées à la reine
fromage blanc et myrtilles des vosges
marie therese

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Message par zabette » dim. 10 juil. 2011, 14:55

sauté de veau provençale

aubergines-courgettes riz au gratin

clafoutis de prunes

=;
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Message par Marie-Noëlle » dim. 10 juil. 2011, 22:36

Tomates farcies, mais elles sont pas du jardin celles-là!!!

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Message par PASCAL » mer. 13 juil. 2011, 10:56

Bonjour,

Ce midi : salade verte du jardin + cotes de veau + courgettes poêlées du jardin + fromage blanc + abricots et cerises (petit producteur de la Drôme qui passe les mardis sur le secteur).

Ce soir : Tzatziki avec le premier concombre du jardin + barbecüe (si le temps s'arrange sinon il va falloir improviser - peut-être un rougail saucisses !!!) + fromage blanc + dessert surprise (c'est nos invités qui amènent le dessert).

Bon appétit, Pascal.

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Message par Chabichou » mer. 13 juil. 2011, 13:09

Aujourdhui jeune carottes en stoemp avec une saucisses de campagne
et grapillage des premières mûres en dessert!

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Message par Marmotton » mer. 13 juil. 2011, 13:13

Par ce temps gris, on a tendance à refaire des plats d'hiver ! :yawinkle:
Pour nos amis français, le stoemp, c'est comme une rata de pommes de terre/légumes.

:lien2:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Stoemp
"Le stoemp est un plat populaire, paysan, simple et dont tout le monde raffole généralement.
Il est composé d'une purée de pommes de terre mélangée avec un ou plusieurs des légumes suivants (ognons et carottes, poireaux, épinards, chicons (ou endives), (petits pois ou chou) aromatisée de thym et laurier."

:hello:

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