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PASCAL
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par PASCAL » jeu. 22 sept. 2011, 15:06
Bonjour,
Ce soir : scarole du jardin + quenelles à la tomate et aux olives + fruits.
Bon appétit, Pascal.
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mumujp91
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par mumujp91 » jeu. 22 sept. 2011, 18:05
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lea
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par lea » ven. 23 sept. 2011, 12:14
cela a l'air bien appétissant =D> =D> =D>
Langue de boeuf (pour plusieurs repas, pas le temps de cuisiner ce we...)
avec légumes du jardin :
carottes, navets d'auvergne, navets rave autrichien, courgettes, pommes de terre.............
le tout avec une sauce bien relevée "maison"
tarte tatin (aux pommes)

Léa
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mico
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par mico » ven. 23 sept. 2011, 13:01
=D> =D> =D> , j'adore la langue!!!!
Tout vient à point à qui sait attendre...

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PASCAL
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par PASCAL » lun. 26 sept. 2011, 14:22
Bonjour,
A midi : lapin aux aubergines + yaourt + compote de pêches de vigne
Ce soir : soupe de tomates + fromages + compote ou raisin.
Bonne après midi, Pascal.
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mico
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par mico » lun. 26 sept. 2011, 19:34
ce soir : céleri rave, pdt vapeur sauce maison (yahourt à la grècque+ail+ciboulette+sel et poivre), jambon blc, fromage et raisins du jardin...
Tout vient à point à qui sait attendre...

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lea
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par lea » lun. 03 oct. 2011, 11:47
A midi, plat de côtes avec légumes du jardin :
carottes, pommes de terre et chou
yaourts maison
poires
ce soir le bouillon avec vermicelle et croutons
fromage frais, de vache, de la ferme d'à coté
poires
Léa
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lea
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par lea » mer. 05 oct. 2011, 11:56
poisson et gratin de choux fleurs....du potager
yaourts maison
tarte aux poires

Léa
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zabette
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par zabette » jeu. 06 oct. 2011, 20:49
fajitas à la mexicaine avec beaucoup de poivrons du jardin
compote de pommes du jardin
yaourts maison
Zabette

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PASCAL
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par PASCAL » ven. 07 oct. 2011, 10:22
Bonjour,
Darnes de saumon au court bouillon + carottes et pommes de terre sont en train de cuire pour midi.
Bon appétit, Pascal.
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par lea » ven. 07 oct. 2011, 17:57

les darnes
soupe de légumes du jardin : pdt, carottes, poireau, courgettes
yaourts
framboises fraichement cueillies

Léa
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gerard lorriaux
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par gerard lorriaux » sam. 08 oct. 2011, 11:54
La vue du saindoux chez mon boucher tout à l'heure, m'a donné envie de faire un goulasch comme le faisait ma mère. Allez, je vous donne sa recette vous m'en direz des nouvelles. Couper le kg de boeuf dans le gite en cube de 5 cm, couper en lamelles 500 g d'oignons, écraser 3 gousses d'ail. Faire fondre 3 cuillères à soupe pleines, de saindoux. Faire dorer les oignons et retirer du feu. Faire revenir la viande à feu vif, ajouter les oignons et l'ail, saupoudrer de paprika et mouiller avec un bouillon de boeuf, mélanger, ajouter une cuillère à café de cumin entier. Ma mère ajoutait aussi de la marjolaine mais je n'en ai pas trouvé. Laisser mijoter 3 heures au minimum et déguster ! Ce sera fait lundi, seule journée calme avec mardi depuis bien longtemps.
Bon dimanche à tous,
Gérard

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Plume
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par Plume » sam. 08 oct. 2011, 12:01
Merci Gérard et régale-toi!
j'essaierai demain ta recette.

"Il faut toujours viser la lune car, même en cas d'échec, on atterrit dans les étoiles."Oscar Wilde.
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mico
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par mico » sam. 08 oct. 2011, 12:32
gérard, la marjolaine c'est aussi le nom de l'origan des jardins....peut-être que de l'origan "tout court" ferait l'affaire???
bon appétit en tous cas, ça m'a l'air très bon!!!!
=D>
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lea
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par lea » sam. 08 oct. 2011, 12:47
gérard lorriaux a écrit :La vue du saindoux chez mon boucher tout à l'heure, m'a donné envie de faire un goulasch comme le faisait ma mère.
Allez, je vous donne sa recette vous m'en direz des nouvelles.
Couper le kg de boeuf dans le gite en cube de 5 cm, couper en lamelles 500 g d'oignons, écraser 3 gousses d'ail.
Faire fondre 3 cuillères à soupe pleines, de saindoux.
Faire dorer les oignons et retirer du feu.
Faire revenir la viande à feu vif, ajouter les oignons et l'ail, saupoudrer de paprika et mouiller avec un bouillon de boeuf, mélanger,
ajouter une cuillère à café de cumin entier.
Ma mère ajoutait aussi de la marjolaine mais je n'en ai pas trouvé. Laisser mijoter 3 heures au minimum et déguster !
Ce sera fait lundi, seule journée calme avec mardi depuis bien longtemps.
Bon dimanche à tous,
Gérard

C'est vrai c'est super bon, un bon plat d'hiver.............!
Il cuit dans une cocotte en fonte sur la cuisinière à bois.
Je l'accompagne avec des haricots en grains ou des pommes de terre et carottes.
Je mélange à la viande boeuf, de l'agneau
Bon appétit Gérard

Léa