
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.
Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici

CUISINE DU JOUR
Modérateur : Equipe nature
- lea
- Site Admin
- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
Fait avec des restes de boeuf et de porc, coupés en dés, qui trainaient dans le congélateur,
carottes, poireaux, pommes de terre, oignons
feuilles de laurier, clou de girofle, baies de genièvre, poivre blanc et noir, baies de roses et arrosé de vin blanc
là, il est dans le four de la cuisinière à bois pour toute la matinée...


- Jardindu13
- Débutant(e)
- Messages : 27
- Enregistré le : jeu. 09 févr. 2012, 10:12
et bien une grande cuisinière !! donc 3-4 heures au four? ca doit sentir bon et embaumer toute la cuisine mmmmléa a écrit :un baeckeoffe, en terrine,qui marinait depuis hier soir dans la buanderie.
Fait avec des restes de boeuf et de porc, coupés en dés, qui trainaient dans le congélateur,
carottes, poireaux, pommes de terre, oignons
feuilles de laurier, clou de girofle, baies de genièvre, poivre blanc et noir, baies de roses et arrosé de vin blanc
là, il est dans le four de la cuisinière à bois pour toute la matinée...
![]()

- lea
- Site Admin
- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
Oui c'est meilleur quand cela cuit longtemps.
Quand les vacanciers sont là.....famille et amis....
A la belle saison, on allume le four à pain dehors.....
cuisson du pain, cakes, tartes puis terrines suivant ce qu'il y a dans le congélateur et souvent un baeckeoffe.....
L'hiver, juste pour deux ou trois.

- Chabichou
- Expert(e)
- Messages : 2422
- Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
- Localisation : Brabant Wallon Belgique
- PASCAL
- Expert(e)
- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Hier midi : salade verte aux noix - blanquette de veau - riz - gratin de cardons - fromages - panacota au coulis de mangue - tarte aux pommes.
Hier soir : yaourt - fruits.
Ce midi : salade verte - hachis parmentier - reste de desserts d'hier.
Ce soir : Des restes de tout cela !
Bonne journée, Pascal.
- Jardindu13
- Débutant(e)
- Messages : 27
- Enregistré le : jeu. 09 févr. 2012, 10:12
j'ai tenté des cupcakes au foie gras (restes de noel) et mêmes les enfants ont adoré

http://delicesdhelene.over-blog.com/art ... 83147.html
sinon terrine de chevreuil mais assez compliqué. pour ce soir ce sera bon quand même.
- lea
- Site Admin
- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier