:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
mtb
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 785
Enregistré le : mer. 19 janv. 2011, 21:41
Localisation : france alsace

Message par mtb » mer. 15 févr. 2012, 12:38

poireaux p.de terre
poulet
yaourt
soir
crêpes
marie therese

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » jeu. 16 févr. 2012, 09:19

un baeckeoffe, en terrine,qui marinait depuis hier soir dans la buanderie.

Fait avec des restes de boeuf et de porc, coupés en dés, qui trainaient dans le congélateur,
carottes, poireaux, pommes de terre, oignons
feuilles de laurier, clou de girofle, baies de genièvre, poivre blanc et noir, baies de roses et arrosé de vin blanc

là, il est dans le four de la cuisinière à bois pour toute la matinée...

:tonqe: :tonqe:
Léa

Avatar du membre
mtb
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 785
Enregistré le : mer. 19 janv. 2011, 21:41
Localisation : france alsace

Message par mtb » jeu. 16 févr. 2012, 09:26

reste poireaux et filet lieu
fruits
soir
soupe de légumes
fromage salade verte
yaourt ou fruit
marie therese

Avatar du membre
Jardindu13
Débutant(e)
Débutant(e)
Messages : 27
Enregistré le : jeu. 09 févr. 2012, 10:12

Message par Jardindu13 » jeu. 16 févr. 2012, 11:39

léa a écrit :un baeckeoffe, en terrine,qui marinait depuis hier soir dans la buanderie.

Fait avec des restes de boeuf et de porc, coupés en dés, qui trainaient dans le congélateur,
carottes, poireaux, pommes de terre, oignons
feuilles de laurier, clou de girofle, baies de genièvre, poivre blanc et noir, baies de roses et arrosé de vin blanc

là, il est dans le four de la cuisinière à bois pour toute la matinée...

:tonqe: :tonqe:
et bien une grande cuisinière !! donc 3-4 heures au four? ca doit sentir bon et embaumer toute la cuisine mmmm Image
- Planter de baton dans la terre -

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » jeu. 16 févr. 2012, 12:36

Moyenne terrine car petit four, petite cuisinière à bois.
Oui c'est meilleur quand cela cuit longtemps.

Quand les vacanciers sont là.....famille et amis....
A la belle saison, on allume le four à pain dehors.....
cuisson du pain, cakes, tartes puis terrines suivant ce qu'il y a dans le congélateur et souvent un baeckeoffe.....

L'hiver, juste pour deux ou trois.
Image

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » ven. 17 févr. 2012, 17:50

Avec les pommes de terre gelées :
une grosse soupe de légumes et un gratin de pommes de terre
un pâté de pommes de terre cuit, il sera congelé ensuite ha ha ha


:rolleyes:
Léa

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » sam. 18 févr. 2012, 11:51

:pain:
  • lapin- pruneaux- cidre
    purée pommes de terre- carottes
    pommes au four+ raisins secs-canneberges-gojis secs
=;
Zabette
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » dim. 19 févr. 2012, 10:49

Endives de chez le voisin avec des noix
Rôti de porc et haricots verts en conserve maison
tome de brebis
pommes cuites

=;
Léa

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » dim. 19 févr. 2012, 11:10

Eh bien Léa , on a un peu près le même menu!

Roti porc aux herbes au "romertoff"
endives au jus
pommes nature en dessert

salade de fruit de saison ou "Paris-Brest maison"
Bon appétit

Avatar du membre
mtb
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 785
Enregistré le : mer. 19 janv. 2011, 21:41
Localisation : france alsace

Message par mtb » dim. 19 févr. 2012, 11:27

tournedos aux champignons et haricots verts
gâteaux aux pommes qui sort du four.
marie therese

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 20 févr. 2012, 09:31

Bonjour,

Hier midi : salade verte aux noix - blanquette de veau - riz - gratin de cardons - fromages - panacota au coulis de mangue - tarte aux pommes.

Hier soir : yaourt - fruits.

Ce midi : salade verte - hachis parmentier - reste de desserts d'hier.

Ce soir : Des restes de tout cela !

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
mtb
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 785
Enregistré le : mer. 19 janv. 2011, 21:41
Localisation : france alsace

Message par mtb » lun. 20 févr. 2012, 09:37

ce midi
gratin de pâtes au jambon et salade verte
reste de gâteau aux pommes
soir
un potage aux légumes
fromage et salade
fruit ou yaourt ou reste de gâteau
marie therese

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » lun. 20 févr. 2012, 15:48

Un cake au miel et à la cannelle cuit dans le four de la cuisinière à bois

:tonqe:
Léa

Avatar du membre
Jardindu13
Débutant(e)
Débutant(e)
Messages : 27
Enregistré le : jeu. 09 févr. 2012, 10:12

Message par Jardindu13 » lun. 20 févr. 2012, 17:04

mmmm ce cake est bien attirant.
j'ai tenté des cupcakes au foie gras (restes de noel) et mêmes les enfants ont adoré :) j'avais gouté ca à Paris j'avais eu un bon de réduction pour un restau (mian miaaam)
http://delicesdhelene.over-blog.com/art ... 83147.html
sinon terrine de chevreuil mais assez compliqué. pour ce soir ce sera bon quand même.
Modifié en dernier par Jardindu13 le mer. 07 mars 2012, 11:54, modifié 1 fois.
- Planter de baton dans la terre -

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mar. 21 févr. 2012, 09:22

Le fiston vient déjeuner

salade d'endives et betteraves (de chez le voisin et de la voisine) avec des oeufs durs, de nos poulettes.
rôti de vache salers (de l'élevage d'à coté) et purée de pommes de terre non gelées :rolleyes:
fromage
crumble aux pommes, il, adore.

:sunny:
Léa

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »