Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.
Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici
BOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT
Les choux
Modérateur : Equipe nature
- berlingos
- Débutant(e)
- Messages : 33
- Enregistré le : dim. 09 déc. 2007, 08:17
- Localisation : Ronquières (Belgique)
Les choux
J'ai une petite question:
Je consomme assez bien de choux (rouges,fleurs,blancs,Bruxelles et autres) mais je souhaiterai connaître les recettes genre Pikels crus ou blanchis aux vinaigres ,avez-vous déjà essayé?
Je risquerai bien d'en faire mais franchement dépenser de la nourritures pour des expériences, qui ne seront jamais à la hauteur des recettes de nos Grands Mères serait bèbète
D'avance merci
Berlingos.
- lea
- Site Admin
- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
Je les ai fait avec les premiers légumes de saison, pour qu'ils soient bien tendres, coupés en petits morceaux, carottes, navets, petites têtes de choux fleurs, petites tomates cerises etc.........avec du vinaigre blanc.
je préfère faire du chutney, ça, cela a plus de succés sur la table.
- Marmotton
- Modérateur
- Messages : 5512
- Enregistré le : mer. 31 janv. 2007, 17:57
- Localisation : Hainaut (Belgique)
c'est quoi cela Léa ??léa a écrit : je préfère faire du chutney, ça, cela a plus de succés sur la table.
Mon site web : https://www.lecture-passion.net
Mon album photos : http://www.jardinature.net/galerie/index.php?cat=10079
- berlingos
- Débutant(e)
- Messages : 33
- Enregistré le : dim. 09 déc. 2007, 08:17
- Localisation : Ronquières (Belgique)
Les choux bis
Chutney honnêtement ,jamais je n'avais entendus parler de cela j'ai essayé la confiture d' oignons O.K. mais ça ?
Je vais voir les sites qui se rapportent à cela pour en savoir plus long, maintenant avec des choux (Si vous en avez-fait franchement cela me ferait plaisir de connaître votre recette) .
A++++++++++++++++
Berlingos
Bonne soirée
- Marmotton
- Modérateur
- Messages : 5512
- Enregistré le : mer. 31 janv. 2007, 17:57
- Localisation : Hainaut (Belgique)
Léa ne manquera certainement pas de nous donner plus d'explications et peut-être une recette bien appétissante
Bonne soirée.
Mon site web : https://www.lecture-passion.net
Mon album photos : http://www.jardinature.net/galerie/index.php?cat=10079
- Mimosa
- Passionné(e)
- Messages : 272
- Enregistré le : jeu. 29 nov. 2007, 21:47
- Localisation : Fontaine-Valmont (Hainaut) Belgique
- Marmotton
- Modérateur
- Messages : 5512
- Enregistré le : mer. 31 janv. 2007, 17:57
- Localisation : Hainaut (Belgique)
Voilà la définition pour ceux qui comme moi ne connaissait pas ce nom un peu bizarre :
"Le chutney est un condiment aigre-doux, fait de fruits ou de légumes (ou du mélange des deux) cuits dans du vinaigre ,avec du sucre et des épices jusqu'à consistance de confiture ou compote".
Comme quoi on en apprend tous les jours.
Mon site web : https://www.lecture-passion.net
Mon album photos : http://www.jardinature.net/galerie/index.php?cat=10079
- lea
- Site Admin
- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
un aux pommes et raisins secs et l'autre aux légumes (préférence avec carottes, oignons, gingembre, pour l'assaisonnement, je rectifie à force de goûter et toujours avec des tomates biensûr
Le temps que je recherche mes petits papiers
Voici un super site, avec un nombre de recettes de chutney à se pourlécher les babines.
Et il y a le chutney de ...........choux !
http://www.euro-info-tourisme.com/angle ... tneys.html
je l'ai trouvé, je vous la tape.....patience
- lea
- Site Admin
- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
temps de cuisson + ou - 1h30, conservation 4 à 6 mois (pots vissés à chaud et retournés comme pour une confiture)
Quantité à peu prés :
1 kg de tomates bien mûres, 1 kg de pommes, 2 à 4 oignons en fonction des goûts, une bonne poignée de raisins secs de Corynthe, une cuillère à soupe de gingembre rapé, poivre (je mets un à la place car on est pas fort sur le poivre, un mélange de baies + baies de roses dans le moulin), sel. 75 cl de vinaigre de cidre. + ou - 200 g de cassonnade (je commence par 150 g et ensuite je rectifie en cours de cuisson)
J'ébouillante les tomates pour pouvoir mieux les peler.
dans une bassine à confiture ou une grande casserole large : les tomates, les pommes (pelées et sans pépins), les oignons émincés, les épices, le vinaigre. Cuire à feu doux pour obtenir une purée (attention cela attache).
Remplir dans des pots à confitures (au préalable ébouillanter), les retourner une fois visser, attendre un mois avant d'utiliser.
Pour le chutney aux légumes :
tomates, vinaigre blanc, cassonade, gingembre, sel, poivre (idem je mets des baies à la place), oignons, et les légumes que j'ai sous la main, donc ce n'est jamais pareil.
aux courgettes, un peu fade, par contre avec d'autres légumes, cela adoucit et donne une consistance plus moelleuse.
on aime bien avec les carottes (goût sucré) un peu moins de cassonade.
pour les choux, vaut mieux voir le site que j'ai trouvé cité + haut
Bon appétit !
- Mimosa
- Passionné(e)
- Messages : 272
- Enregistré le : jeu. 29 nov. 2007, 21:47
- Localisation : Fontaine-Valmont (Hainaut) Belgique
- berlingos
- Débutant(e)
- Messages : 33
- Enregistré le : dim. 09 déc. 2007, 08:17
- Localisation : Ronquières (Belgique)
Choux
Pour être certain de les retrouver j'ai printé les 61 pages & recettes de Léa ,je ne risque pas de m' ennuyer.
Je vous souhaite une bonne semaine
Berlingos
PS.
Pour la généalogie par contre cela demande un investissement de temps qu'il ne m' est pas possible de partager avec mes autres loisirs ,cela serait de trop,mais je vous merci pour ces conseils que vous m' avez également donné la dernières fois.