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aubergines

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aubergines

Message par mimi38 » jeu. 31 juil. 2008, 18:38

bonsoir a touts les "gourmands "
je n aime pas spécialement les aubergines MAIS en caviar c est tout simplement succulent
après avoir consulté plusieurs recettes pas extras je fais au "pif "
comment le faites vous ?
pour moi : sans proportion (j ai dis au pif ) :
je prépare la macération avec de l huile d olive du thym et de l ail (sel ,poivre )
je badigeonne les moitiés d aubergines avec du citron
je dispose" la sauce " et hop au four
temps de cuisson environ 30 minutes
je mouline dans un bon vieux
aie aie je ne trouve plus le terme....
euh........un presse purée .....(?) et..........
:heart:
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Message par lea » jeu. 31 juil. 2008, 19:03

Bonne idée Mimi38

:tonqe: :tonqe: :tonqe: mais fait trop chaud pour allumer le four :weedman:

recette de la maison "caviar d'aubergine à la russe"

- Les aubergines, coupées dans la longueur, piquotées avec une fourchette,

- posez les aubergines, peaux vers le haut sur une tôle couverte d'aluminum (je mets dans un plat).

- faire cuire 30 mn environ four à 6 puis encore une demi-heure four 4/5

- Hors du four, retirez la chair avec une cuillère, la hachez finement, salez, poivrez, huile, jus de citron, ail haché et quelques graines de cumin (en option).

- servir trés frais + (avec en option une petite pointe de crème fraiche à déposer sur la part de chacun).

- se garde merveilleusement bien pour le lendemain (ou le faire le matin pour le soir).

Dans la cuisine russe, on fait beaucoup de "caviars de légumes", terme culinaire pour désigner des préparations fines de légumes faisant parti des traditionnels Zakouski.

:tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:
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Message par francis » jeu. 31 juil. 2008, 23:59

en frite c est extra. :drink: :emo10:
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Message par mimi38 » ven. 01 août 2008, 21:40

aie aie aie!!!!!!!!!!!!!!
j avais laissé un post mais il n apparait pas ..............(? )
je disais donc : léa je vais tester avec le cumin
j adore tous les épices..................
francis comment fais tu tes "frites " ?
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Message par mimi38 » ven. 01 août 2008, 21:54

léa...........................
tu as des origines russes ?
finallement ta recette ressemble a la mienne mais pas dans le bon sens..... :weedman:
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Message par lea » sam. 02 août 2008, 08:48

oui Mimi

=;
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Message par mimi38 » sam. 02 août 2008, 15:41

alors tu dois avoir pleins de bonnes recettes...........
j avais envie de faire la meme chose avec les courgettes
mais tout le monde me décourage en certifiant que ce ne sera pas bon !!!!
(?)
qu en penses tu ?
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Message par lea » sam. 02 août 2008, 17:47

le caviar de courgettes existe bel et bien, mais c'est un plat plutôt d'origine afrique du nord.

Elles sont cuites à l'eau avec la peau, en tout petits morceaux ;
on rajoute en plus du cumin du paprika, utilisation de l'huile d'olive, avec en finition soit une petite feuille de persil frais ou de basilic, voir de la menthe en fonction des goûts.

J'en ai déjà fait, il faut bien relever avec les épices, et laisser les morceaux écrasés de courgettes bien s'égoutter dans une passoire fine (chinois), bien écraser l'ail sinon ce n'est pas agréable !

Servir également trés frais.

Bon appétit

=;
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Message par mimi38 » sam. 02 août 2008, 18:31

alors LA...........
je cours a mes fourneaux !!!!!!!!
merci léa :tonqe:
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Message par lea » sam. 02 août 2008, 19:19

et hop, tu m'as donnée une idée pour ce soir, merci :yawinkle:

tomates crus (pas du jardin) farcis de caviar de courgettes :yawinkle: sauf que ma moulinette pour l'ail a cassé :weedman:

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Message par francis » sam. 02 août 2008, 23:47

mimi pour les frites tu epluches tes aubergines tu les trempe vite fait dans du lait et dans la friteuse. :tonqe:
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Message par mimi38 » dim. 03 août 2008, 10:02

merci
c est obligé de les éplucher ?
ce que je veux dire c est que ca se tiendrait peut etre mieux avec la peau (?)
léa ton plat est ...........miam !!!!!!!!!!!
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Message par francis » dim. 03 août 2008, 23:46

j ai jamais essayer avec la peau.
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