Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.
Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici
BOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT
Potages de légumes du jardin
Modérateur : Equipe nature
- lea
- Site Admin
- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
Potages de légumes du jardin
En fin d'aprés midi a mijoté dans une marmite sur la cuisinière à bois, une soupe de légumes :
- 2 pommes de terre du jardin, toute en rondeur,
- un reste de courgette pleurnicharde
- deux carottes qui se disputaient dans la panière
- un demi poireau tout guilleret du haut de sa verdure
- un morceau de potimarron, cramoisi d'être le légume d'honneur de ce soir.
- et un petit morceau de cube-bouillon ravi de se fondre au milieu de tout ce petit monde végétal
- Marmotton
- Modérateur
- Messages : 5512
- Enregistré le : mer. 31 janv. 2007, 17:57
- Localisation : Hainaut (Belgique)
Les recettes sont presque à l'infini pour les potages avec des légumes au gré de ce que nous avons sous la main, ou de notre humeur tout simplement
J'ai déjà essayé aussi d'y mettre quelques choux de Bruxelles qu'il me restait en plus des poireaux, oignons, carottes, c'est très bon également !
Mon site web : https://www.lecture-passion.net
Mon album photos : http://www.jardinature.net/galerie/index.php?cat=10079
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
ah! les potages, soupes, bouillons...!!!
indispensables dès que l'automne arrive!!
en ce moment potage aux cougettes (les dernières! ) :
courgette+ bouillon cube + portion fromage fondu au dernier moment en mixant
ensuite, ce sera potage poireaux / pommes de terre:
cuisson 8mn très exactement dans la marmite à pression pour garder la finesse du poireau
alterné avec le potage au potiron :
potiron cuit seul dans un premier temps, eau rendue jetée (amère) remplacée par du lait chaud + sel + poivre + persil
bientôt le pot-au-feu (au feu de bois!!)...
à suivre...
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
c'est un légume long comme un navet ou un radis noir, qui se garde tout l'hiver; on le pèle et coupe en traches ou tranchettes.mimi38 a écrit :radis de chine ??????
peux tu m en dire plus zabette
La saveur croquante est très proche des radis de "printemps".
Il a aussi un bel aspect rose comme un très très grand "radis"
RADIS ROSE d′HIVER de CHINE,
racine allongée de 12 cm de long, obtuse aux deux bouts, peau rose très vif, à chair blanche croquante, de saveur piquante.
catalogue graines
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
- gerard lorriaux
- Modérateur
- Messages : 6370
- Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
- Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)
Un petit truc que je viens d'essayer :
avant d'enfourner mon poulet, j'ai frotté sa peau avec du gros sel et du jus de citron. Elle est bien plus croustillante. Les quelques quartiers de citron placés en farce parfument le jus de volaille de façon fort agréable.
Bonne soirée,
Gérard
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !
Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
pas de crème fraiche dans la soupe au potiron
(moi aussi, j'évite tout ce qui apporte du cholestérol!!)
crème de soja (très bonne!! ) ou... pour la soupe au potiron : lait écrémé avec pulpe de potiron cuite bien égouttée,
une fois mixé c'est très velouté
pour ce qui est du poulet frotté au citron et gros sel, ça me semble bien appétissant..
- gerard lorriaux
- Modérateur
- Messages : 6370
- Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
- Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)
Pour le velouté j'ajoute aussi une portion de Vache qui rit.zabette a écrit :
crème de soja (très bonne!! ) ou... pour la soupe au potiron : lait écrémé avec pulpe de potiron cuite bien égouttée,
une fois mixé c'est très velouté
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !
Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213