:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


Venez partager votre passion avec nous !

POT AU FEU

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2373
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » dim. 05 déc. 2010, 13:05

Aujourdhui,

dans le four "Baekeoffe" Plat alsacien qui a marine dans du vin blanc, aromates, pommes de terre émincées et poireaux et cuit longuement au four(tradionnellement dans le four du boulanger pendant la messe du dimanche) humm................................ régal
C'est de saison!!
=;

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17919
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » dim. 05 déc. 2010, 13:23

je fais ce plat de temps en temps, avec trois sortes de viandes, des légumes du jardin, au four de la cuisinière à bois.

C'est un régal :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:

=;
Léa

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9327
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » mar. 25 janv. 2011, 17:24

:pain:

de nouvelles idées pour accomoder les restes (testées ces jours!)

des empanadas
(sortes de petits chaussons fourrés à la viande+ olives, origan, ail, oignons, oeuf dur, cumin etc...)

des pommes de terre farcies
à la viande de pot-au-feu (hachée + oignons persillade..)
pommes de terre farcies cuites au four dans le bouillon

:tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:
Zabette
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4952
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mar. 25 janv. 2011, 22:06

Bonsoir,

Toujours de bonnes idées gourmandes proposées par Zabette, merci car cela permet de changer des recettes routinières.

Bonne soirée, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17919
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 26 janv. 2011, 10:02

merci pour la recette espagnole....Olé.....!
A essayer.

Pommes de terre farcies j'en fais....
alors cuisson dans les braises du feu de la cuisinière à bois

Pot au feu aujourd'hui, qui mijote sur la cuisinière à bois.

=;
Léa

Avatar du membre
gerard lorriaux
Modérateur
Modérateur
Messages : 6371
Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)

Message par gerard lorriaux » mer. 26 janv. 2011, 10:51

léa a écrit :

Pot au feu aujourd'hui, qui mijote sur la cuisinière à bois.

=;
On peut passer, Léa ? Quand il y'en a pour deux... :tonqe:

=;
Notre vie s'éclaire lorsqu'on se tourne vers les autres
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !

Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »