:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

Laurier sauce.

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
Myrlou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1105
Enregistré le : mer. 06 juin 2007, 16:27
Localisation : Drôme

Laurier sauce.

Message par Myrlou » ven. 28 nov. 2008, 11:54

Faut-il obligatoirement le faire sécher avant de l'utiliser :-k
@ +++ Myrlou

Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » ven. 28 nov. 2008, 12:26

Non, les feuilles du laurus nobilis (laurier sauce) sont aussi comestibles fraiches.

Certains les font un peu flétrir pour "passer" un peu l'odeur trés forte. Complétement sèches, elles ne sentent plus.

Question de goût. Mais on peut aller chercher 3 à 4 feuilles sur son laurier sauce et les mettre direct dans son ragoût.

Attention pour ceux qui ne le savent pas, seules les feuilles du laurus nobilis sont comestibles, les autres lauriers dont le laurier rose sont des toxiques voir mortels.

=;
Léa

Avatar du membre
Myrlou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1105
Enregistré le : mer. 06 juin 2007, 16:27
Localisation : Drôme

Message par Myrlou » ven. 28 nov. 2008, 12:33

Ben tu me rassures, c'est comme ça que je l'utilise (frais) mais ce w-end ma voisine m'a dit que c'était toxique frais :non:
@ +++ Myrlou

Image

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9563
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » ven. 28 nov. 2008, 12:34

léa a écrit :Non, les feuilles du laurus nobilis (laurier sauce) sont aussi comestibles fraiches.

Certains les font un peu flétrir pour "passer" un peu l'odeur trés forte. Complétement sèches, elles ne sentent plus.

Question de goût. Mais on peut aller chercher 3 à 4 feuilles sur son laurier sauce et les mettre direct dans son ragoût.

Attention pour ceux qui ne le savent pas, seules les feuilles du laurus nobilis sont comestibles, les autres lauriers dont le laurier rose sont des toxiques voir mortels.

=;
merco léa, des précisions bien utiles!!!

moi aussi, j'avais entendu dire qu'il valait mieux utiliser les feuilles sèches et je m'interrogeais :-k

les feuilles fraiches sont quand même plus parfumées :weedman:

:mrgreen:
Zabette
Image

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »