:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

PREMIERS FRUITS d'été

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » lun. 13 juil. 2009, 15:49

Ca te fait du boulot ](*,)
groseilles blanches : je ne connaissai pas du tout :rolleyes:

Je n'ai que 2 pieds de cassis et 2 de groseilles 8-[ ils sont vide :yawinkle:
Image

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9563
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » lun. 13 juil. 2009, 16:22

:sunny:

ImageImage

oh oui c'est du travail!! il vaut mieux avoir la forme!!
cueillir, bêcher, désherber... c'est du sport pour moi!!Image :lol: :lol: :cheesy:
Zabette
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » ven. 24 juil. 2009, 13:20

Premières mures sauvages, juste en gourmandise, en attendant les récoltes pour tartes et gelées.

Image

=;
Léa

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » ven. 24 juil. 2009, 13:42

Léa tu es gourmande aussi :tonqe: :tonqe: tu as gouté au pot de gelée de Picardie ?

Les murs sauvages c'est bon et ça pousse tout seul :yawinkle:

Zabette : tu es une grande sportive =D>
Moi aussi j'ai fait du sport ce matin , ca m'a épuisé :
Image
(faudra que je demande à ma fille de me prendre une photo)
Image

Avatar du membre
Lotus
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 698
Enregistré le : mar. 12 mai 2009, 16:51
Localisation : Liège (Belgique)

Message par Lotus » ven. 24 juil. 2009, 17:09

:nat03: Mignone la mure Léa. =D> =D>
Mumujp91 vous êtes toute jolie. :yawinkle: :wink: :lol:
:emo13: :nat06: :hello:

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9563
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » ven. 24 juil. 2009, 18:54

:sunny:

:cuire: une tarte aux prunes: Image

pâte brisée recouverte de tapioca pour absorber le jus des prunes posées dessus :tonqe: :tonqe: :tonqe:
Zabette
Image

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » ven. 24 juil. 2009, 19:58

Merci Lotus :yawinkle: je savais que je vous plairai :emo2:

zabette : :tonqe: :tonqe: voilà pourquoi on ne t'as pas vu beaucoup cet ap midi

pate brisée maison ?
tapioca : bien , bon à savoir :yawinkle:
la tarte c'est pour demain :tonqe: :tonqe: :tonqe:
donnes moi ton adresse en MP je viens :yawinkle:

(moi je mets du riz au fond de ma tarte aux poireaux pour la même raison)
Image

Avatar du membre
rochelle
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 902
Enregistré le : jeu. 16 avr. 2009, 08:23

Message par rochelle » ven. 24 juil. 2009, 20:53

Pour absorber le jus des tartes, la noix de coco râpée est pas mal non plus...
:sunny:

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9563
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » ven. 24 juil. 2009, 22:25

:sunny:

riz... noix de coco.. des idées!! :sup:
Zabette
Image

Avatar du membre
Lotus
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 698
Enregistré le : mar. 12 mai 2009, 16:51
Localisation : Liège (Belgique)

Message par Lotus » sam. 25 juil. 2009, 12:46

:nat03: Bonjour,
mmm jolie tarte Zabette, bon régal.
:tonqe: :wink:
:emo13: :hello:

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » sam. 25 juil. 2009, 16:23

ou une "amandine", cela absorbe bien le jus des prunes, mûres....(crème aux oeufs et amandes).

:tonqe:
Léa

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9563
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » sam. 25 juil. 2009, 17:06

léa a écrit :ou une "amandine", cela absorbe bien le jus des prunes, mûres....(crème aux oeufs et amandes).

:tonqe:
d'accord.. mais.. 8-[ 8-[ 8-[ 8-[

c'est plus riche!! l'intérêt du tapioca , c'est justement de limiter les oeufs, la crème... :roll: :roll: :roll:
Zabette
Image

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » sam. 25 juil. 2009, 19:42

Il existe beaucoup de méthodes diverses et variées :rolleyes: :rolleyes:

Absorbant fond de tarte

Flocons d’avoine
Semoule fine
Chapelure
Noisette en poudre
Poudre d’amandes
Fruits secs
Tapioca
Farine
Image

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »