:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

Gelée de pommes aux pétales de roses

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Gelée de pommes aux pétales de roses

Message par lea » ven. 25 juin 2010, 22:44

J'en ai déjà fait, c'est un vrai délice au parfum subtil.


Préparer de la gelée de pommes, ou avoir déjà des pots de gelée de pommes.

Evidement prendre des pétales de roses, indemnes de maladies et de tout produit chimique.

Jeter une grosse poignée de pétales de rose (non fanés) dans de l'eau froide, avec le jus d'un demi citron.
chauffer juqu'à ce que les pétales soient ramollis.
les mettre dans une passoire trés fine (chinois, tamis) les arroser rapidement et brièvement d'eau froide ; les égoutter.
les broyer finement dans un mortier.

le produit obtenu suffit à parfumer deux ou trois pots de gelée de pommes.

Et comme il me reste des vieilles pommes ratatinées de l'année dernière.......la semaine prochaine.....

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9560
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » ven. 25 juin 2010, 23:14

:sunny:

:-k je me demande toujours si n'importe quels pétales de roses sont aussi valables pour ces préparations culinaires.

J'ai entendu dire que la 'rose de resht' ou la 'rose de provins' sont celles qui conviennent le mieux .. :-k

cette poignée de pétales ébouillantés et refroidis me semble une bonne idée.

et, avec une compote ça doit marcher aussi???? :-k
Zabette
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » sam. 26 juin 2010, 07:48

Certainement, en fait les pétales parfument et colorient.

J'avais remarqué que plus le pétale est foncé, plus le coloris est foncé, CQFD :weedman:

Je prends des pétales de mes roses rouges, pour une "tournée", puis des roses tout roses, pour une autre "tournée"........
différents coloris, c'est trés sympa.

=;
Léa

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »