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Gelée/marmelade d'automne
Modérateur : Equipe nature
- lea
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- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
Gelée/marmelade d'automne
Recette maison, dans une grand bassine :
4 kg de coings, lavés, frottés, en morceaux
1 kg de pommes juste coupées en quartier
2 kg de pêches, grosses comme des abricots, juste lavées et dénoyautées
4 litres d'eau
Cuisson 40 mn environ (c'est en train de cuire)
Ensuite tout passer à la passoire,
hardi petit, il faudra presser à la fourchette pour récupérer jus et pulpe, filtrer les pépins....
Ensuite en fonction du poids : 600 à 700 gr de sucre.
re cuisson avec demi baton de canelle et 1 badiane étoilée
mise en pot
Cela va être bon.....
Résultat : 5 kg de jus/pulpe + 3.5 kg de sucre
- lea
- Site Admin
- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
dans une bassine de confiture
remplir de coings (lavés, frotter), pommes (lavées)
le tout coupé en morceaux (environ 5kg de fruits)
dessus 1 jus de citron, les peaux de citron avec,
1 litre de jus d'ananas, 2.5 d'eau
faire cuire 40/45 mn
c'est en train de cuire...........
ensuite tout passer à la passoire et moulinette
faire cuire les 5 kg de pulpes et jus obtenus avec son poids de sucre (ici 600g/kg) donc + 3 kg de sucre
et une gousse de vanille
et mettre en pot
le jus d'ananas peut être remplacer par du cidre...(mais j'en ai plus )
et dans ce cas pas de vanille mais un peu de cannelle.
pour la prochaine tournée
Waou j'ai goûté..............c'est super bon !
car c'est la 1ère fois que je fais cette recette avec du jus d'ananas..
- Plume
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- lea
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- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
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sous l'eau tiède/froide, je les brosse pour bien les laver et enlever le duvet,
je les découpe en gros morceaux, les fait cuire dans un peu d'eau, une trentaine de minutes,
puis les passe à la moulinette, je récupère pulple et jus
et ensuite j'utilise ça pour faire cuire ma gelée ou marmelade ou confiture
et le tour est joué