:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

Confitures

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » jeu. 31 oct. 2013, 14:17

Bonjour,

La semaine dernière j'ai fait de la confiture de tomates vertes / gingembre avec les dernières tomates qui n'arrivaient pas à murir et commençaient à être attaquées par les maladies.

Le résultat est pas mal du tout !!!

Bon après midi, Pascal.

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » jeu. 31 oct. 2013, 17:19

=D> =D> =D>

tu peux m'en garder 1 pot :tonqe:
Image

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9560
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » mar. 03 déc. 2013, 09:24

Image

confiture de pastèque d'hiver (ou gingérine) sur le poêle à bois.
Une bonne saison pour faire de la confiture quand il fait froid et avec la saison des oranges!
Zabette
Image

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » mar. 03 déc. 2013, 09:27

=D> =D> =D> bon travail zabette les armoires bien remplies en vue des grands froids!!!!

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » mar. 03 déc. 2013, 14:07

:yawinkle: Pascale c'était pour rire :rolleyes:



=D> bravo Zabette

jsavais pas que l'on pouvait faire de la confiture avec des pastèques ?

Mais on en fait avec tellement de fruits !!!
Image

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9560
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » mar. 03 déc. 2013, 14:41

mumujp91 a écrit ::yawinkle: Pascale c'était pour rire :rolleyes:



=D> bravo Zabette

jsavais pas que l'on pouvait faire de la confiture avec des pastèques ?

Mais on en fait avec tellement de fruits !!!
ce sont des pastèques d'hiver spéciales confitures (pastèque appelée aussi gigérine, gingérine, barbarine, méréville ou citre! )
Elles ne sont pas comestibles crues, mais uniquement cuites sous forme de confitures.
Et leur chair est blanche contrairement aux autres pastèques.
On en fait une confiture très confite avec des oranges pour parfumer et la chair en petits cubes.

C'est une amie qui nous a fait découvrir ce fruit et sa confiture qui se font plutôt dans le sud. =;
Modifié en dernier par zabette le mar. 03 déc. 2013, 17:10, modifié 1 fois.
Zabette
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mar. 03 déc. 2013, 16:47

Bonjour,

On peut également faire de la confiture avec les pastèques d'été. J'en ai fait cette année avec une pastèque, du citron, une gousse de vanille, 2 pommes pour la pectine et du sucre et le résultat est surprenant et très bon.

Tous ceux qui l'on gouté se demande quel fruit est-ce !

Bonne fin de journée, Pascal.

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » mar. 03 déc. 2013, 17:21

=D> Merci à vous deux pour les infos
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mar. 17 déc. 2013, 10:51

Bonjour,

Ce week-end, j'ai fait :

- Confiture de poires gingembre
- Pate de coings

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mar. 18 mars 2014, 08:46

Bonjour,

Hier soir, fait de la confiture kiwis - bananes avec les kiwis donnés par mon oncle et 6 bananes. Et hop, 14 pots qui vont venir agrémenter les tartines du matin, les yaourts maison ou encore les crêpes et brioches des 4 heures.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » mer. 19 mars 2014, 14:12

=D> =D> tu as bien raison d'en faire de la confiture déjà fait , et c'est délicieux avec la banane :tonqe:

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » mer. 19 mars 2014, 19:22

=D> =D> =D>

bravo au pro de la confiture
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 07 avr. 2014, 20:50

Bonsoir

Ce week-end, nous avons fait de la cramaillotte ou confiture de fleurs de pissenlits.

Un vrai miel végétal, un régal avec le fromage blanc, les crêpes ou pour sucrer le thé !

Bonne soirée, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mar. 08 avr. 2014, 20:58

j'ai goûté chez des amis de la confiture de pommes vertes....... :tonqe: :tonqe:

=;
Léa

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » mer. 09 avr. 2014, 11:15

ai fait de la confiture
citron de sicile , et bergamote trouvé chez le primeur, un régal avec pain grillé =;

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »