:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


Venez partager votre passion avec nous !

Confitures

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 3913
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mar. 08 juil. 2014, 11:04

Bonjour,

Hier soir, confitures de fruits rouges : groseilles à maquereaux, cassis, framboises, fraises et cerises sur jardin + sucre + 1 jus de citron et hop en pots.

Du soleil et des vitamines pour les tartines cet hiver, bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9061
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » mar. 08 juil. 2014, 19:43

:rock:

Pour moi aussi les confitures et gelées s’enchaînent:
confitures de framboises puis, de figues,
gelées d'amélanches, puis cassis-casseilles, cassis-groseilles,
en prévision de l'hiver! :pale: :santa:
Zabette
Image

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2086
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » mer. 09 juil. 2014, 16:12

la semaine passée dénoyauté 6kg de griottes, une partie en confiture, une partie en stérilisation et le reste surgelées pour l'hiver
3 pots de "caseilles"
et quelques pots d'abricots

les suivantes les mûres du jardin! je pensais aller voir pour du surreau, mais vu la pluie forte............... ce sera plus tard ou l'an prochain!

Avatar du membre
Calahou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 455
Enregistré le : jeu. 26 sept. 2013, 08:50
Localisation : Grazac 43

Message par Calahou » jeu. 10 juil. 2014, 10:53

J'ai fais de la confiture d'abricots, mon père en a plein.Avec du sucre de canne :tonqe:

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 3913
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 01 sept. 2014, 12:56

Bonjour,

Pendant mes vacances, confiture de Reine Claude et confiture de pruneaux rouges de chez mes parents (très vieille variété familiale dont nous ne connaissons pas le nom !).

Bonne rentrée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 3913
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 08 sept. 2014, 10:24

Bonjour,

Ce week-end fait de la confiture de pastèque aromatisée à la vanille.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9061
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » lun. 08 sept. 2014, 10:42

ai fait de la confiture de rhubarbe... =;
Zabette
Image

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2086
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » lun. 08 sept. 2014, 22:08

pas de confiture aujourdhui, mais essai de stérilisation de demi pêches de vignes, elles sont telllement abondantes et à maturité, elles tombaient toute seule du pêcher
mais à venir des confitures de poires et vanille car beaaucoup de poires également

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 3913
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 05 janv. 2015, 15:26

Bonjour,

Pendant les vacances de Noël avec les kakis donnés par des amis, j'ai tenté la confiture KAKI - BANANE. C'est pas mal, même si les kakis restent très astringents malgré qu'ils aient gelés. Cela doit venir de la variété.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 3913
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » jeu. 18 juin 2015, 09:41

Bonjour,

Voila un petit bout de temps que je n'avais pas fait de confitures !!! Alors hier soir, j'ai fait 5 pots de Groseilles.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » jeu. 18 juin 2015, 12:15

=D> =D>

quelqu'un a-t-il déjà fait de la confiture de feuilles de roses ?
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 3913
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » jeu. 18 juin 2015, 14:37

Bonjour MUMU

Pour ma part, j'ai fait il y a 2 ou 3 ans de la confiture de PETALES de roses avec mon rosier le Grand Huit.

Nous avons été surpris et déçu du résultat, mais c'est une question de goût.

Si besoin, je pense pouvoir retrouver la recette dans mes archives ! Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » jeu. 18 juin 2015, 20:25

#-o déçu du gout
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17877
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » jeu. 18 juin 2015, 21:41

J'ai déjà fait de la confiture plutôt gelée de pétales de roses, je mettais des pommes.....

Différentes couleurs en fonction des couleurs de pétales et de préférence de roses parfumées ;
le résultat était très positif ; je vais essayer de retrouver ma recette....

=;
Léa

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » ven. 19 juin 2015, 09:05

:yawinkle: merci Léa

je reviens voir :rolleyes:
Image

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités