Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.
Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici
BOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT
CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Modérateur : Equipe nature
- PASCAL
- Expert(e)
- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Ce midi : tomates farcies - yaourt - pommes
Ce soir : soupe pommes de terre blettes tomates - restes de pizzas - figues et raisin.
Bonne journée, Pascal.
- PASCAL
- Expert(e)
- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Ce midi : saucisson cuit - brocolis poêlés à la tomate - yaourt - pommes
Ce soir : soupe pommes de terre blettes tomates - fromages - figues et raisins
Bonne journée, Pascal.
- PASCAL
- Expert(e)
- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Ce midi : rumsteak - rosées des prés à la crème - riz - pommes et poires.
Ce soir : soupe de courgettes - jambon et/ou saucisson cuit - figues et raisins.
Bonne journée, Pascal.
- jardinature
- Site Admin
- Messages : 6517
- Enregistré le : ven. 18 févr. 2005, 11:47
- Localisation : Hainaut - Belgique
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
- Cuire le riz (160g pour 2)
- Pelez et coupez le butternut (300 g pour 2) en cubes. Lavez et émincez le paksoy (200 g pour 2) en fines lamelles. Pelez et émincez ail (1/2 gousse) et oignon (1). Pelez et râpez le gingembre.
- Dans une cocotte ou une casserole, faites chauffer un filet d'huile et faites-y revenir l'ail, l'oignon et le gingembre pendant 2 minutes. Ajoutez les épices (curry et curcuma) et un peu de lait de coco. Portez à ébullition, mélangez et ajoutez le reste du lait de coco (20 cl pour 2), les cubes de butternut, salez légèrement et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez un peu d'eau si le mélange vous parait trop épais.
- Ajoutez le paksoy et mélangez. Ajoutez ensuite le poisson et poursuivre la cuisson à couvert pendant +/- 8 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
- Dans une assiette creuse, dressez le riz et accompagnez-le du curry de poisson.
N.B. Le reste de butternut peut servir pour une soupe le lendemain.
.
https://www.meteoeu.net
°°° La terre n'est pas une poubelle, alors vivons en harmonie avec elle !
Jardin des Haies : https://www.jardindeshaies.be
Photographie : https://www.fandephoto.net
- PASCAL
- Expert(e)
- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Ce midi : scarole du jardin - filet de cabillaud - feuilles de blettes à la crème - figues et raisin
Ce soir : soupe de tomates - terrine maison - pommes et poires
Bonne journée, Pascal.
- PASCAL
- Expert(e)
- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Ce midi : Pot au feu - yaourt - pomme
Ce soir : soupe de pâtes "alphabet" dans le bouillon du pot au feu - fromages - fruits
Bonne journée, Pascal.
- PASCAL
- Expert(e)
- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Ce midi : sauté de dinde à la moutarde - ratatouille - céréales - pommes
Ce soir : salade verte - poêlée avec les restes du pot au feu - compote pommes bananes.
Bonne journée, Pascal.
- j-p
- Expert(e)
- Messages : 1169
- Enregistré le : mer. 18 mars 2009, 22:35
- Localisation : Caen Basse-Normandie
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
- PASCAL
- Expert(e)
- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Ce midi : steak - blettes à la crème - yaourt maison à la banane - pommes
Ce soir : soupe aux concombres - fromages - compote pommes poires bananes
Bonne journée, Pascal.
- PASCAL
- Expert(e)
- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Ce midi : bœuf Bourguignon - riz - yaourts bananes - figues
Ce soir : soupe pommes de terre haricots verts - fromages - pommes
Bonne journée, Pascal.
- PASCAL
- Expert(e)
- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Ce midi : filet de julienne - blettes à la crème - riz - pommes
Ce soir : scarole du jardin - pizza - poires au sirop
Bonne journée, Pascal.
- PASCAL
- Expert(e)
- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Ce midi : chou de choucroute avec 1 diot - yaourt - pomme
Ce soir : soupe de potiron - carottes poêlées - compote de pommes
Bonne journée, Pascal.
- PASCAL
- Expert(e)
- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Ce midi : lasagnes - yaourt - tarte tropézienne
Ce soir : soupe poireaux pommes de terre - fromage - compote de pommes
Bonne soirée, Pascal.
- PASCAL
- Expert(e)
- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Ce midi : boudin noir aux pommes - yaourt - raisins
Ce soir : soupe de courgettes - fromages - pommes
Bonne journée, Pascal.
- PASCAL
- Expert(e)
- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Ce midi : filet mignon de porc à la moutarde - gratin de coeur de céleris - pommes
Ce soir : soupe navets pommes de terre - fromages - mangue
Bonne journée, Pascal.