Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.
Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici
BOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT
légumes crus
Modérateur : Equipe nature
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
légumes crus
à savoir
quelles crudités consommer en hiver grâce aux produits du potager .
quand les tomates, concombres, salades, petits radis... ont disparu du jardin
Donc, il y a les classiques: carottes râpées, céleri, choux, endives, mâche..
Mais depuis quelques années moins connu, j'ai introduit les betteraves rouges râpées crues et le radis de chine, moins âpre à mon goût que le radis noir..
Et.. j'ai cherché..
on peut aussi râper les topinambours (je n'en ai plus , trop envahissants pour mon mari),
et aussi les panais jeunes,
(pas pu essayer , petite récolte cette année) et..
les potimarrons: là j'ai essayé , c'est bon.
Et nous consommons des crudités tout l'hiver!
(Voir ma rubrique conserver les carottes)
Finalement, c'est au printemps qu'il y a moins de légumes frais du potager. Alors, pour changer j'achète quelques éxotiques
- lea
- Site Admin
- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
Des topinambours, j'en ai dans le potager,(ils sont cloisonnés), nous les mangeons habituellement cuits puis revenus à l'huile d'olive, ail et ciboulette.
Cru jamais essayé, mais c'est l'occasion, dés que je pourrai bêcher (sol gelé), nous testerons cela.
Potimarrons, crus jamais, plutôt en soupe ou en purée, ou dans un koulibiak de saumon.
Carottes, cure de carottes crues................tout l'hiver, vinaigrette à l'huile d'olive, oignons du jardin, ciboulette (du jardin, congelée)
Poireaux du jardin en vinaigrette.
Endives du voisin à volonté, crues, car si cuites Léo râle..........
Betteraves à volonté du jardin, crues et rapées, ou cuites parfois, ou rapées également dans un bortsch.
Et les fruits, pommes à volonté du jardin (conservées en cageot), crues, en tarte tatin, au four, poêlées etc , bocaux de reine claude et de cerises, et des bananes.
Bonne journée
- gerard lorriaux
- Modérateur
- Messages : 6370
- Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
- Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)
Bonnes lectures et surtout cuisinez sain !
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !
Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213
- FLORADIANE
- Arrivant(e)
- Messages : 8
- Enregistré le : mar. 22 mars 2005, 13:44
- Localisation : Charente Maritime FRANCE
- FLORADIANE
- Arrivant(e)
- Messages : 8
- Enregistré le : mar. 22 mars 2005, 13:44
- Localisation : Charente Maritime FRANCE
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
C'est revigorant par temps chaud!!
Et salades niçoises (+ou- ): haricots verts et pomme de terre (cuits mais froids) + concombres, tomates, échalotes, persil, poivron, olives , oeufs durs, thon, anchois, feta..
parfois un ou deux éléments en moins.. mais
- méloé
- Expert(e)
- Messages : 850
- Enregistré le : sam. 08 déc. 2007, 18:08
- Localisation : Sud Allier, Nord Auvergne, France
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
- Géranium
- Passionné(e)
- Messages : 186
- Enregistré le : sam. 10 déc. 2005, 08:41
- Localisation : Midi-Pyrénées Aveyron
Re: légumes crus
Je n'avais pas vu ce postzabette a écrit :Mais depuis quelques années moins connu, j'ai introduit les betteraves rouges râpées crues et le radis de chine, moins âpre à mon goût que le radis noir..
Finalement, c'est au printemps qu'il y a moins de légumes frais du potager. Alors, pour changer j'achète quelques éxotiques
Il ne me faudra pas oublier de semer les radis de chine cette année
Zabette, je fais comme toi depuis un certain temps....!
Betteraves râpées (ou pas) avec des radis de chine râpés : excellent !
Au printemps les vraies crudités manquent vraiment !
Je fais aussi souvent une salade carottes râpées fin, pommes et radis noir râpés moyen avec une vinaigrette citron/miel/huile (olive, tournesol, ce que vous avez...!)
Avec le radis de Chine je ne mets ni aïl ni oignon ....
Quand aux betteraves crues pas pour moi (trop laxatif )
- Myosotis
- Modérateur
- Messages : 380
- Enregistré le : sam. 19 févr. 2005, 17:33
- Localisation : Province de Luxembourg (Belgique)