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Choux farci
Modérateur : Equipe nature
- lea
- Site Admin
- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
Choux farci
- prendre 3 petits choux ou 1 moyen : les émincer grossièrement, les laver, puis cuire à l'eau bouillante 5 à 10 mn.
Dans une jatte :
- faire tremper un morceau de pain rassis dans du lait tiède, puis l'égoutter rapidement
- ajouter : des échalottes émincées, des pruneaux d'agen émincés, du persil émincé, 2 oeufs crus entiers, sel et poivre, 400 g de viande hachée (moitié porc, moitié veau), une bonne poignée de farine de blé, les morceaux de choux refroidis (à l'eau froide) et égouttés.
- bien mélanger le tout à pleine main, plus facile.
- beurrer et fariner un moule : remplir, tasser.
- au four moyen minimum deux bonnes heures dans une cuisinière à bois, une heure trente au four à gaz. Ensuite à vous de trouver le bon temps de cuisson en fonction de votre four, et de la grandeur du moule.
Dans cuisinière à bois :
- servir en tranches chaudes avec des pommes de terre vapeur.
PS / choux, échalottes et persil du potager, lait de la ferme, porc et veau fermiers, l'avantage de la campagne et de bons voisins fermiers .
Bon appétit biensûr
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
que j'ai fait ces jours-ci (et mangé !)
Petits choux d'été hachés cuits à l'eau bouillante,
posés sur lit de tomates , ail, oignons, carottes, feuilles de céleri, jus de viande, sautés à l'huile
+ farce à tomates sautée à la poèle en dés ..
version personnelle très simplifiée et rapide, (retour de jardin), mais, orgaloneptiquement impeccable!!!
miam miam!!
- gerard lorriaux
- Modérateur
- Messages : 6370
- Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
- Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !
Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
super tes recettesléa a écrit :dans un grande jatte, je mélange tout, farce + choux, et je mets cette préparation dans le moule puis au four.
ou autre façon, une fois la farce faite sans le choux, dans le moule alterner des couches successives, feuilles de choux, farce, feuilles de choux, farce et je termine par une tranche de lard.
Léo préfère facon N°2,
Léa façon N°1,
le fiston s'en moque, il mange tout
pour ma part je fais de petits choux farcis avec.. de la chair à saucisse
mais le tout en cocotte sur un fond de sauce
oignons émincés- carottes coupées finement- céleri branche (ou sel au céleri), bouillon concentré et concentré de tomates
hum! j'apprécie avec cette sauce!
- Angie01
- Débutant(e)
- Messages : 37
- Enregistré le : dim. 29 nov. 2009, 11:42
- Localisation : Ain
Hummmmmmmm, Miam miam, j'en ai l'eau à bouche mais pas pour longtemps car je suis invitée samedi soir à en manger!
Mais je retiens ta recette, car personnellement je n'en ai jamais fait!
Angie!
PS: Grand Merci Léa pour la photo!
- fol.chicane
- Débutant(e)
- Messages : 37
- Enregistré le : dim. 28 nov. 2010, 18:11
- Localisation : Nord Drome, France
C'est un plat divin!!