:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
lolo le jardinier
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1118
Enregistré le : mer. 04 mars 2009, 17:41
Localisation : Saint Just le Martel -87 Haute-Vienne - Limousin

Message par lolo le jardinier » ven. 04 févr. 2011, 16:35

Ce soir : salade d'endives
jambon braisé et pommes de terre sautées
fromage

=;
lolo le jardinier
Image
Le clafoutis.....produit du Limousin!

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » sam. 05 févr. 2011, 12:00

Purée de pommes de terre maison
Roti de veau farci pour Léo
Jambon pour moi :-$ en fin de grippe......!
pommes au four pour Léo

Tiens je retourne vers les fourneaux.....Léo va être content !!!!

=;
Léa

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » sam. 05 févr. 2011, 12:53

bonjour à Tous(tes)

ici paillason de p.d.terre, oeuf poché dessus, sauce au munster par dessus et le tout servi avec salade mélangée, mache du jardin, cresson vivace du jardin, persil
et puis une bonne sieste avant d'aller au boulot (garde 3jours en tard!) Bonne journée

Avatar du membre
gerard lorriaux
Modérateur
Modérateur
Messages : 6370
Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)

Message par gerard lorriaux » sam. 05 févr. 2011, 13:20

J'ai mis mariner ce matin, très tôt, une épaule de sanglier (huile pour blondir les oignons, une bouteille de rouge corsé du S-O, carottes, thym, sarriette, sel, poivre, ...). J'ai attendu que le tout soit refroidi et disposé l'épaule. Il faudrait 2 j mais je dois la faire pour demain midi. Je vous dirai l'avis de mes invités mais je sais qu'ils seront polis :tonqe: .

Bon week-end,
Gérard

=;
Notre vie s'éclaire lorsqu'on se tourne vers les autres
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !

Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » dim. 06 févr. 2011, 11:43

Waou c'est bon...........!

lapin au cidre accompagné de
haricots en grains (congelés du jardin)
carottes du potager du voisin
pommes de terre (aie !! elles commencent à germer) et pommes du verger

+ tarte aux pommes

Le fiston vient déjeuner et voir Môman..... :rock:
Il emmenera certainement une bonne part du plat principal dans un tupperware.

=;
Léa

Avatar du membre
gerard lorriaux
Modérateur
Modérateur
Messages : 6370
Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)

Message par gerard lorriaux » dim. 06 févr. 2011, 12:36

Miam ! Ce doit être bon aussi et merci du fiston.

J'attends mes convives.

=;
Notre vie s'éclaire lorsqu'on se tourne vers les autres
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !

Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » dim. 06 févr. 2011, 17:25

Bonjour,

Ce midi : salade verte + filet mignon de porc à la moutarde à l'ancienne + gratin de courge + Yaourts.

Ce soir : soupe de tomates du jardin (au congèl !) + fromage + fruits.

Bon dimanche, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » dim. 06 févr. 2011, 18:33

Enfin des Crêpes sucrées ce soir.
sucre, confitures maison, chocolat chaud, flambée grand marnier
Cidre pour Léo, toujours à l'eau la miss...............

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 07 févr. 2011, 22:36

Bonsoir,

Ce soir soupe de pois cassés et carottes + yaourt + pommes.

Bonne nuit, Pascal.

Avatar du membre
Marie-Noëlle
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1663
Enregistré le : sam. 27 oct. 2007, 19:11
Localisation : CHABONS - Isère

Message par Marie-Noëlle » mar. 08 févr. 2011, 00:04

Demain, je ne travaille pas. Alors, j'ai prévu de faire des bugnes.
Miammmmmm

Avatar du membre
lolo le jardinier
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1118
Enregistré le : mer. 04 mars 2009, 17:41
Localisation : Saint Just le Martel -87 Haute-Vienne - Limousin

Message par lolo le jardinier » mar. 08 févr. 2011, 17:52

Marie Noëlle peut tu me dire ce que c'est des bugnes.....c'est local ? je ne connais pas et pourtant je suis cuisinier :oops: :-k merci

=;
lolo le jardinier
Image
Le clafoutis.....produit du Limousin!

Avatar du membre
Marmotton
Modérateur
Modérateur
Messages : 5512
Enregistré le : mer. 31 janv. 2007, 17:57
Localisation : Hainaut (Belgique)

Message par Marmotton » mar. 08 févr. 2011, 18:58

:-k oui éclaire nous Marie-Noëlle !

Avatar du membre
Marie-Noëlle
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1663
Enregistré le : sam. 27 oct. 2007, 19:11
Localisation : CHABONS - Isère

Message par Marie-Noëlle » mar. 08 févr. 2011, 22:18

Les bugnes lyonnaises sont des sortes de beignets. C'est une pâte que l'on étale au rouleau et que l'on découpe en petits losanges puis ils sont cuit dans la friteuse

C'est ça!!!
Image

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » mar. 08 févr. 2011, 22:34

:tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:

j'en fais moi aussi ! c'est régional!
Zabette
Image

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » mer. 09 févr. 2011, 09:02

=D> =D> =D> bravo Marie Noelle

Ils sont bien réussis :yawinkle:
Image

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »