:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
lolo le jardinier
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1118
Enregistré le : mer. 04 mars 2009, 17:41
Localisation : Saint Just le Martel -87 Haute-Vienne - Limousin

Message par lolo le jardinier » mer. 09 févr. 2011, 18:41

Désolé Marie _Noëlle et Zabette :oops: :oops: , je ne connaissais pas ,et merci pour les renseignements , ça à l'air d'être bon :tonqe:

=;
lolo le jardinier
Image
Le clafoutis.....produit du Limousin!

Avatar du membre
Marie-Noëlle
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1663
Enregistré le : sam. 27 oct. 2007, 19:11
Localisation : CHABONS - Isère

Message par Marie-Noëlle » jeu. 10 févr. 2011, 00:09

Y'a pas de quoi être désolé Lolo. Chaque région a son appellation. On ne peux pas tout connaitre.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » jeu. 10 févr. 2011, 15:50

Bonjour,

Ce soir "tartiflette" aux poireaux ! Je remplace les pommes de terre par des poireaux préalablement cuits à l'eau, je mets les lardons passés à la poêle et le reblochon par dessus et ensuite au four pour faire fondre le reblochon.

Bon appétit, Pascal.

Avatar du membre
lolo le jardinier
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1118
Enregistré le : mer. 04 mars 2009, 17:41
Localisation : Saint Just le Martel -87 Haute-Vienne - Limousin

Message par lolo le jardinier » jeu. 10 févr. 2011, 21:33

Bonsoir Pascal

Ca me semble bien appétissant ta "tartiflette " :tonqe: :tonqe: :tonqe: , il va falloir que je l'essaye :wh:

=;
lolo le jardinier
Image
Le clafoutis.....produit du Limousin!

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mer. 16 févr. 2011, 16:30

Bonjour,

Ce soir soupe poireaux / pommes de terre tout simplement + Yaourt + fruits.

Bon appétit et bonne soirée à tous, Pascal.

Avatar du membre
Marie-Noëlle
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1663
Enregistré le : sam. 27 oct. 2007, 19:11
Localisation : CHABONS - Isère

Message par Marie-Noëlle » mer. 16 févr. 2011, 21:32

Ce soir, nous devions manger une bonne soupe de légumes, je dit bien "Nous devions" mais hélas point de soupe. Aujourd'hui je travaillais (suis en mi temps thérapeutique) et c'est homme au logis qui était charger du repas. Mon chéri prépare les légumes, les mets dans la cocotte sur le feu et sors à l'extérieur en claquant la porte derrière lui. Bingo !!! Il avait oublié les clés à l'intérieur. Notre porte d'entrée n'a pas de clanche coté extérieur, juste une poignée fixe. l'ouverture se fait obligatoirement avec une clé. Il s'est donc retrouvé coincé dehors. Ma mère habitant juste en face de chez nous, il est allé chercher la clé de secours qu'on laisse au cas où!!!
Point de clé. Mon fils était venu le Week end où nous étions parti, avait pris la clé chez ma mère et ne l'avait pas remis. Donc mon chéri a dû attendre que je rentre du boulot pour aller voir sa soupe. En rentrant dans la maison une belle odeur de brûlé comme vous vous en doutez nous a assaillis.
La bonne soupe avait cramée et la cocotte avec.
J'ai bombardé du désodorisant de partout dans la maison pur que se soit respirable malgré toutes les portes et fenêtres ouvertes.
:-({|= :-({|= :-({|= :-({|= :-({|= ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) [-( [-( [-( :weedman:
Nous nous sommes donc rabattu sur les tranches de jambon . :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 16 févr. 2011, 21:46

:rock: pas de commentaire :weedman:
Bon, les cocottes cramées cela nous arrivent aussi à nous !

Ce soir
soupe à l'oignon y croutons y gruyère
yaourts maison
poires au sirop maison

=;
Léa

Avatar du membre
lolo le jardinier
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1118
Enregistré le : mer. 04 mars 2009, 17:41
Localisation : Saint Just le Martel -87 Haute-Vienne - Limousin

Message par lolo le jardinier » jeu. 17 févr. 2011, 17:49

Aïe aïe aïe[imgImage

Uploaded with ImageShack.usImage
lolo le jardinier
Image
Le clafoutis.....produit du Limousin!

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » ven. 18 févr. 2011, 09:50

Bonjour LOLO,

Je vois que tu as parfaitement réussi ton caramel !!!!!!!

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » dim. 20 févr. 2011, 19:06

Tartiflette maison :
pommes de terre du potager, oignons du potager, lardons du 1/2 cochon fermier que nous achetons là haut dans la montagne et le reblochon biensûr.......

+ laitue du magasin avec endives de chez le voisin

le tout dans le four de la cuisinière à bois
accompagné d'un saumur champigny

Prunes au sirop maison

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » lun. 21 févr. 2011, 18:56

Soupe au potiron (le dernier), un bleu de Hongrie...un délice
avec croutons/gruyère

Poire belle Hélène :tonqe: :tonqe:

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
Marie-Noëlle
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1663
Enregistré le : sam. 27 oct. 2007, 19:11
Localisation : CHABONS - Isère

Message par Marie-Noëlle » lun. 21 févr. 2011, 19:49

Quoi!!! Parles plus fort Léa. Un saumur Champigny ?

Demain, c'est choux farcis.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » lun. 21 févr. 2011, 21:45

Une appellation en Val de Loire :-$

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » mar. 22 févr. 2011, 15:58

:heart: :heart: Saumur Champigny

Pour ce soir : devinez :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Image
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mer. 23 févr. 2011, 11:19

Bonjour,

Peut-être un Bourguignon ou une Daude Boeuf ?

En tout cas, cela a l'air bon et le Saumur Champigny de LEA se marierai surement très bien avec !!!

Bon appétit, Pascal.

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »