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CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

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Message par PASCAL » mar. 19 avr. 2011, 11:58

Bonjour

A midi roti de veau + poêlée de choux Branchu du Poitou + Yaourt

Ce soir quiche aux asperges et au saumon fumé.

Bon appétit, Pascal.

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Message par PASCAL » jeu. 21 avr. 2011, 15:47

Bonjour,

Pour ce soir, les derniers poireaux du jardin en vinaigrette.

Pour ce week-end, les derniers scosenères "Géant de Russie" ont été arrachées ce jour. Pas facile avec leurs longues racines et la terre super sèche pour la saison !

Ce soir corvée d'épeluchage avec des gants sinon gare aux mains !!!

Bonne après midi, Pascal.

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Message par lea » jeu. 21 avr. 2011, 20:39

Sympa comme diner

tarte aux poireaux/oignons
yaourts maison
pain perdu..........avec du sucre glace :tonqe: :tonqe: :rolleyes:

=;
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Message par lea » ven. 29 avr. 2011, 18:25

Ce soir, Soupe à l'oseille

De belles feuilles d'oseille du jardin ; enlever la nervure centrale ; bien laver.
faire ruisseler des oignons dans de l'huile d'olive (tiens il reste encore des oignons de l'année dernière)
jeter les feuilles d'oseille, les faire blondir rapidement
mouiller avec un demis verre de vin blanc, rallonger avec de l'eau,
faire bien chauffer sans bouillir, saler et poivrer selon les goûts, pointe de muscade
un rapide tour de mixer
un ou deux oeufs crus, jetés dedans (suivant le nombre de convives),
hop deux trois tours au fouet, une pointe de crème fraiche, c'est prêt !.
déguster avec des croutons aïlés et revenus dans de l'huile d'olive

Yaourts maison ( au lait de vache de chez le voisin) et ïles flottantes maison

:yawinkle:
Léa

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Message par mico » sam. 30 avr. 2011, 11:28

ce midi : salade coleslaw, escalopes panées, frites,fromage et fraises (à la chantilly!!!)
Tout vient à point à qui sait attendre...
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Message par Marie-Noëlle » dim. 01 mai 2011, 00:00

Ce soir, c'était soupe de céleri rave aux lardons.

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Message par Aura » lun. 02 mai 2011, 20:28

Marie-Noëlle a écrit :Ce soir, c'était soupe de céleri rave aux lardons.
Bonsoir,

Marie comment tu fais cette soupe ?

Merci de ta réponse.

Aura

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Message par Marie-Noëlle » lun. 02 mai 2011, 22:02

Tout simple Aura
Pour 6 personnes:
4 céleris-raves
150g de lard fumé
2 oignons épuchés et émincés
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1dl 1/2 de bouillon (ou cube)
1 dl de vin blanc
Sel et poivre

Préparation
Epluchez et rincez les céleris raves, faites les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée pour les blanchir.
Pendant ce temps couper le lard en petits morceaux.
Mettre l'huile dans une cocotte et faire chauffer. Lorsqu'elle est chaude, faites - y dorer les lardons et les oignons. Laisser prendre couleur à feu moyen et réserver.
Faire chauffer le bouillon et le vin blanc dans une casserole, arrêtez avant ébullition.
Egouttez les céleris, coupez-les en petits morceaux, ajoutez-les dans la cocotte. Laissez les cuire 5 mn en les retournant de tous cotés, ajoutez lz vin blanc et le bouillon chauds. Couvrez la cocotte, réglez la cuisson à feu doux et laissez mijoter pendant 40 mn.
servez chaud, accompagné de croutons.

Perso, je l'ai faite sans le vin blanc. La prochaine fois je ferais avec et pourrais comparer.
t

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Message par PASCAL » mar. 03 mai 2011, 08:27

Bonjour,

A midi : salade (du jardin) + paupiettes de veau (faites maison) + pois gourmand + yaourt.

Ce soir : radis (du jardin) + poêlée de choux branchu du Poitou (du jardin) + fromage.

Bonne journée, Pascal.

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Message par lea » mar. 24 mai 2011, 12:36

radis du jardin
truites aux amandes (péchées par notre voisin) pommes de terre vapeur (du commerce, il n'y en a plus .....)
yaourts maison
fraises du jardin

:yawinkle:
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Message par mumujp91 » mar. 24 mai 2011, 13:31

=D> =D> =D> presque tout du jardin
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Message par mumujp91 » jeu. 26 mai 2011, 17:38

8-[ ce soir ça ne vient pas de mon jardin 8-[

C'est un migan de fruit à pain avec des queues de cochon :rolleyes:

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Le migan est une purée du fruit à pain épluché et cuit dans de l'eau et des queues de cochon et épices............

C'est un plat des Antilles :weedman:
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Message par lea » jeu. 26 mai 2011, 18:31

Voyage au centre d'une assiette :rock:

Cela a l'air trés bon Mumujp =D> =D> =D>

=;
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Message par mumujp91 » ven. 27 mai 2011, 14:00

:yawinkle: merci Léa

Pour ceux qui aiment les queues de cochons 8-[
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Message par lea » ven. 27 mai 2011, 19:00

6 à table ce soir

assiette de crudités avec laitue + radis du jardin et tranches de magrets calamars frits et riz au safran
fromages de chèvres de la ferme d'à coté
saladier de fraises du jardin, au choix, sucre, chantilly
accompagné d'un cake au miel et aux épices (cannelle et muscade)

=;
Léa

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