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CUISINE DU JOUR
Modérateur : Equipe nature
- PASCAL
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Pour ce soir, les derniers poireaux du jardin en vinaigrette.
Pour ce week-end, les derniers scosenères "Géant de Russie" ont été arrachées ce jour. Pas facile avec leurs longues racines et la terre super sèche pour la saison !
Ce soir corvée d'épeluchage avec des gants sinon gare aux mains !!!
Bonne après midi, Pascal.
- lea
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De belles feuilles d'oseille du jardin ; enlever la nervure centrale ; bien laver.
faire ruisseler des oignons dans de l'huile d'olive (tiens il reste encore des oignons de l'année dernière)
jeter les feuilles d'oseille, les faire blondir rapidement
mouiller avec un demis verre de vin blanc, rallonger avec de l'eau,
faire bien chauffer sans bouillir, saler et poivrer selon les goûts, pointe de muscade
un rapide tour de mixer
un ou deux oeufs crus, jetés dedans (suivant le nombre de convives),
hop deux trois tours au fouet, une pointe de crème fraiche, c'est prêt !.
déguster avec des croutons aïlés et revenus dans de l'huile d'olive
Yaourts maison ( au lait de vache de chez le voisin) et ïles flottantes maison

- Marie-Noëlle
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- Marie-Noëlle
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Pour 6 personnes:
4 céleris-raves
150g de lard fumé
2 oignons épuchés et émincés
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1dl 1/2 de bouillon (ou cube)
1 dl de vin blanc
Sel et poivre
Préparation
Epluchez et rincez les céleris raves, faites les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée pour les blanchir.
Pendant ce temps couper le lard en petits morceaux.
Mettre l'huile dans une cocotte et faire chauffer. Lorsqu'elle est chaude, faites - y dorer les lardons et les oignons. Laisser prendre couleur à feu moyen et réserver.
Faire chauffer le bouillon et le vin blanc dans une casserole, arrêtez avant ébullition.
Egouttez les céleris, coupez-les en petits morceaux, ajoutez-les dans la cocotte. Laissez les cuire 5 mn en les retournant de tous cotés, ajoutez lz vin blanc et le bouillon chauds. Couvrez la cocotte, réglez la cuisson à feu doux et laissez mijoter pendant 40 mn.
servez chaud, accompagné de croutons.
Perso, je l'ai faite sans le vin blanc. La prochaine fois je ferais avec et pourrais comparer.
t
- PASCAL
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- mumujp91
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- lea
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