:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
mico
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1724
Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
Localisation : France, Aude, proche Carcassonne

Message par mico » ven. 27 mai 2011, 19:08

miam!!!
Tout vient à point à qui sait attendre...
Image

Avatar du membre
Marie-Noëlle
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1663
Enregistré le : sam. 27 oct. 2007, 19:11
Localisation : CHABONS - Isère

Message par Marie-Noëlle » dim. 29 mai 2011, 23:14

Mumu, ça a quel goût ton migan ??? #-o #-o #-o #-o #-o

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » lun. 30 mai 2011, 12:19

fraises, fraises, fraises...............cure de fraises :tonqe: :tonqe: :tonqe:

=;
Léa

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » lun. 30 mai 2011, 13:54

le migan c'est une purée de PDT un peu relévée :yawinkle:

c'est onctueux :heart:
Image

Avatar du membre
mico
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1724
Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
Localisation : France, Aude, proche Carcassonne

Message par mico » lun. 30 mai 2011, 18:11

ah Léa, en ce qui ns concerne, ma fille et moi, ns ne ns lassons pas des fraises!!!!ns adorons!!!!
ns commençons à avoir des framboises pr accompagner les fraises...les mûres ne vont pas tarder non plus...
Tout vient à point à qui sait attendre...
Image

Avatar du membre
Marie-Noëlle
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1663
Enregistré le : sam. 27 oct. 2007, 19:11
Localisation : CHABONS - Isère

Message par Marie-Noëlle » mer. 01 juin 2011, 22:49

Mumu, il est relevé avec quoi ton "migan" ???

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 06 juin 2011, 22:56

Bonsoir,

Ce midi, salade du jardin + poisson + les derniers épinards du jardin + crumble pomme / groseilles.

Ce soir des restes + des fraises et des cerises du jardin + tisane de mélisse.

Bonne nuit, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mar. 07 juin 2011, 13:04

Miam cela a l'air trés bon

Déjeuner sur le pouce.....retour au potager avant les orages

au micro onde : filet de poisson citron + vin blanc + ciboulette du jardin

moitié de chou fleur + petits pois du jardin

Yaourt maison

=;
Léa

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » mar. 07 juin 2011, 13:40

:weedman:

tzatziki de concombre jardin (de la serre)

petits pois mange-tout, pommes de terre nouvelles + côtes de porc

clafoutis de cerises

:tonqe: :tonqe: :tonqe:
Zabette
Image

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » mar. 07 juin 2011, 13:47

8-[ Zabette kokçé Zakizi de concombres 8-[
Image

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » mar. 07 juin 2011, 15:43

mumujp91 a écrit :8-[ Zabette kokçé Zakizi de concombres 8-[
une recette grecque

Tzatziki
Je prends
- 2 concombres (ou plus selon la taille) que j'épluche et je hache en petits morceaux (un coup de manivelle de moulin hachoir manuel)
+ 2 gousses d'ail nouveau
+ du fromage de chèvre frais

je mélange le tout vite fait bien fait + sel et poivre

(on peut aussi ajouter de la menthe ciselée)

un tour au frais et :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: avec du pain
Zabette
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mer. 08 juin 2011, 09:09

Bonjour,

A midi, salade verte + blanc de poulet mariné sauté + tian de légumes + cake à l'abricot.

Ce soir salade verte + des restes.

Pour demain, la météo annonçant des températures plus fraîches, le dernier morceau de pot au feu au congèl va mijoter cet après midi.

Bon appétit, Pascal.

Avatar du membre
mico
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1724
Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
Localisation : France, Aude, proche Carcassonne

Message par mico » mer. 08 juin 2011, 10:39

à midi : radis et haricots verts du jardin de mon père + Magret
ce soir : salade et aligot
Tout vient à point à qui sait attendre...
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » jeu. 09 juin 2011, 13:47

Waou..........aligot..... c'est costaud :yawinkle:
Quel fromage utilises -tu ?....ici tome fraiche !

A midi
Fricassée de veau aux petits légumes du jardin


dans une poèle, à l'huile d'olive, faire cuire et frire, en petits morceaux les légumes du jour:
courgettes (les 2 premières), navets blancs de Croissy, pommes de terre nouvelles, oignons (de l'année dernière)
rajouter le morceau de veau coupé en dé (150 gr pour deux) mais double ration de légumes.......
quelques tours du moulin (rempli avec mélange de baies, poivre noir, poivre blanc, baies de rose, coriandre, baies de genièvre)
un pt'it verre de vin blanc sec vers la fin
1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche
saupoudrez de persil et ciboulette, fraichement cueillis.
Dégustez, c'est bon !

Pas de sel...je prends soin de mon léo...
aussi trés souvent épices, herbes de provence, herbes fraiches, persil, ciboulette, romarin, thym, basilic......l'hiver en ptit pot

:yawinkle:

.
Léa

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » jeu. 09 juin 2011, 14:31

zabette a écrit :
mumujp91 a écrit :8-[ Zabette kokçé Zakizi de concombres 8-[
une recette grecque

Tzatziki
Je prends
- 2 concombres (ou plus selon la taille) que j'épluche et je hache en petits morceaux (un coup de manivelle de moulin hachoir manuel)
+ 2 gousses d'ail nouveau
+ du fromage de chèvre frais

je mélange le tout vite fait bien fait + sel et poivre

(on peut aussi ajouter de la menthe ciselée)

un tour au frais et :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: avec du pain
:yawinkle: Merci Zabette



=D> Léa tu le gates ton Léo :emo2:
Image

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »