:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
mico
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1724
Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
Localisation : France, Aude, proche Carcassonne

Message par mico » jeu. 09 juin 2011, 18:39

Léa : j'utilise aussi de la tomme fraiche que je trouve sous vide ds mon hypermarché...
pour ma part je congèle certaines herbes pour l'hiver : menthe, persil,basilic,ciboulette...je trouve que le gout est plus proche du "frais" que séchées...
Tout vient à point à qui sait attendre...
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » jeu. 09 juin 2011, 19:57

:sunny: congeler ses herbes, à faire !

pas le temps de cuisiner ce soir.....rentrer du jardin à 19h20...une bonne douche

hop du congélateur, calamars à la romaine, riz et yaourts maison

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
Marie-Noëlle
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1663
Enregistré le : sam. 27 oct. 2007, 19:11
Localisation : CHABONS - Isère

Message par Marie-Noëlle » jeu. 09 juin 2011, 22:20

Oui, Mico. Je fais la même chose. Même les herbes pour la tisane comme la mélisse passe par mon congélateur.
C'est rapide, c'est plus parfumé et plus esthétique que les plantes séchées

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » ven. 10 juin 2011, 08:58

Il faut les laver et sécher avant de congeler ?
Image

Avatar du membre
mico
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1724
Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
Localisation : France, Aude, proche Carcassonne

Message par mico » ven. 10 juin 2011, 13:05

vaut mieux, ne serait-ce que pour la poussière...je sèche ds l'essoreuse à salade...
Tout vient à point à qui sait attendre...
Image

Avatar du membre
Marie-Noëlle
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1663
Enregistré le : sam. 27 oct. 2007, 19:11
Localisation : CHABONS - Isère

Message par Marie-Noëlle » dim. 12 juin 2011, 23:50

Non, je ne lave pas. Je les essuie bien dans un torchon et hop au congel.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 13 juin 2011, 22:51

Bonsoir,

Moi aussi je congèle une partie de mes herbes "vertes" pour l'hiver (persil, coriandre, aneth, oseille, cerfeuil, basilic, orties).

Les autres pour les tisanes je les fais sécher (menthe, mélisse, verveine, camomille, tanaisie, coucous, violettes, paquerettes, tilleul, sauge, feuilles de ronces).

Le thym serpolet, le romarin et le laurier sauce sont plantés sous le balcon à coté de la porte d'entrée pour être accessibles en tout temps !

Bonne soirée, Pascal.

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » mar. 14 juin 2011, 13:03

:weedman:

radis
courgettes sautées
clafouti de merises

:cuire:
Zabette
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mar. 14 juin 2011, 21:15

Bonsoir,

Ce soir :

- Salade verte
- Ravioles de Royans aux mousserons du jardin
- Fromages de chèvres locaux
- Tisane (camomille ou verveine)

Bonne digestion nocturne, Pascal.

Avatar du membre
lolo le jardinier
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1118
Enregistré le : mer. 04 mars 2009, 17:41
Localisation : Saint Just le Martel -87 Haute-Vienne - Limousin

Message par lolo le jardinier » mar. 14 juin 2011, 21:22

Ce soir c'était cuisses de grenouilles :tonqe: :tonqe: :tonqe:

=;
lolo le jardinier
Image
Le clafoutis.....produit du Limousin!

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » ven. 17 juin 2011, 10:49

Bonjour,

Salade verte
Filet de merlan
Courgettes poêlées
Cerises

Bon appétit, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » ven. 17 juin 2011, 11:25

Mais que cela sent bon votre cuisine, Messieurs =D> =D> =D>

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » dim. 19 juin 2011, 11:53

Aujourdhui vu la grisaille la moitié avait une demamde" Cassoulet "qui mijote depuis tôt ce matin
suivi de mousse au chocolat blanc ou glace vanille maison avec coulis de griottes aux épices (demande des petiots!) et caramel salé et crèmé
Bon appétit et bon dimanche

Avatar du membre
mico
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1724
Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
Localisation : France, Aude, proche Carcassonne

Message par mico » dim. 19 juin 2011, 11:59

pour moi, c'est salade de gambas(du marchand) aux abricots (du jardin)...fromage, abricots...
Tout vient à point à qui sait attendre...
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » dim. 19 juin 2011, 12:18

Comme Chabichou, vu le temps..........

radis du jardin, assiette de crudités

Ragoût de veau qui mijote depuis ce matin sur la cuisinière à bois,
avec petits pois du jardin, pommes de terre nouvelles du jardin

Fromages

Poires belle Hélène (poires au sirop du verger de l'année dernière)

et bonne fête à Léo, c'est un beau-papa... :rolleyes: .

:yawinkle:

Image

Image

=;
Léa

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »