Après des années passées en appartement, nous habitons en maison depuis un an et demi et il s'avère qu'il y a dans le jardin un barbecue en briques que je n'ai jamais utilisé.
Aujourd'hui il fait beau, j'ai de la saucisse dans le frigo, et je pense tout ce qu'il faut pour griller de la viande pour ce midi (je ne prends pas de risques, je n'ai pas d'invités)
![Little thongue man :tonqe:](./images/smilies/icon_keel.gif)
J'ai donc: du charbon de bois, un peu de bois (mais c'est du cerisier et il est peut-être humide), des cubes de bois compressé (c'est écrit "allume-feu"), une grille, un peu de journal, et bien sûr des allumettes.
Alors, on commence par quoi, dans quel ordre ?
Et surtout, à quelle heure je dois mettre ça en route pour manger vers 12h30 ? Il doit falloir du temps pour faire de la braise, non ?
J'ai toujours eu l'impression qu'un barbecue prenait des heures, car c'était souvent à l'occasion de grands repas de famille, un verre d'apéro à la main !!
Merci de vos conseils !