Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.
Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici
BOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT
Venez partager votre passion avec nous !
Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin
Modérateur : Equipe nature
-
lolo le jardinier
- Expert(e)

- Messages : 1118
- Enregistré le : mer. 04 mars 2009, 17:41
- Localisation : Saint Just le Martel -87 Haute-Vienne - Limousin
Message
par lolo le jardinier » mer. 13 juil. 2011, 14:03
Marmotton a écrit :Par ce temps gris, on a tendance à refaire des plats d'hiver !
Pour nos amis français, le stoemp, c'est comme une rata de pommes de terre/légumes.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Stoemp
"Le stoemp est un plat populaire, paysan, simple et dont tout le monde raffole généralement.
Il est composé d'une purée de pommes de terre mélangée avec un ou plusieurs des légumes suivants (ognons et carottes, poireaux, épinards, chicons (ou endives), (petits pois ou chou) aromatisée de thym et laurier."

Merci Marmotton pour ces précisions =D> =D> =D>

lolo le jardinier
Le clafoutis.....produit du Limousin!
-
Marie-Noëlle
- Expert(e)

- Messages : 1663
- Enregistré le : sam. 27 oct. 2007, 19:11
- Localisation : CHABONS - Isère
Message
par Marie-Noëlle » mer. 13 juil. 2011, 21:39
J'allais justement demander ce qu'était un stoemp. Merci Marmotton pour cette précision. Et ça ce prononce comment cette chose?????
ça m'a l'air appétissant
-
mico
- Expert(e)

- Messages : 1724
- Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
- Localisation : France, Aude, proche Carcassonne
Message
par mico » jeu. 14 juil. 2011, 08:50
pain d'épice maison pr emporter ce soir, à la "soirée" feu d'artifice...
Tout vient à point à qui sait attendre...

-
lea
- Site Admin

- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
Message
par lea » jeu. 14 juil. 2011, 09:35
Lapin aux pruneaux et haricots beurre du potager
tarte aux framboises
et le fiston apporte un tiramissu fait par lui......un régal

Léa
-
mtb
- Expert(e)

- Messages : 785
- Enregistré le : mer. 19 janv. 2011, 21:41
- Localisation : france alsace
Message
par mtb » jeu. 14 juil. 2011, 10:41
Léa quel bon menu .
chez moi poisson p.d.t et salade
clafouti abricots
marie therese
-
mico
- Expert(e)

- Messages : 1724
- Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
- Localisation : France, Aude, proche Carcassonne
Message
par mico » jeu. 14 juil. 2011, 12:00
restes de salade de riz...
Tout vient à point à qui sait attendre...

-
Lacsap 77
- Expert(e)

- Messages : 752
- Enregistré le : lun. 28 févr. 2011, 16:58
- Localisation : Ozouer le voulgis Seine et marne 77
Message
par Lacsap 77 » dim. 17 juil. 2011, 20:21
Ceuillet au jardin
ce midi:
Haricots beurre en salade
cote de boeuf et haricots vert
crème dessert au chocolat faite maison
ce soir,
chou rouge en vinaigrette
Flan de courgette au chèvre chaud
salade
bonne soirée
Mon jardin, un havre de paix...!
mes autres passions et/ou hobbies: le bricolage et la moto
-
lea
- Site Admin

- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
Message
par lea » lun. 18 juil. 2011, 21:15
Soupe à la courgette......avec le froid et la pluie....

Léa
-
PASCAL
- Expert(e)

- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Message
par PASCAL » mar. 19 juil. 2011, 08:40
Bonjour,
Salade verte + poulet roti + gratin de courgettes + crumble aux pêches.
Bon appétit, Pascal.
-
gerard lorriaux
- Modérateur

- Messages : 6370
- Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
- Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)
Message
par gerard lorriaux » mar. 19 juil. 2011, 16:30
La langouste à Cuba est un plat bon marché au restaurant (moins de 5 euros). Langouste grillée

vous voyez l'application à la consommer
mais c'est encore meilleur quand tout le monde s'affaire à la préparation de la langouste froide avec mayonnaise "arrangée"
Prochainement je vous proposerai le mérou en papillote.
Bon appétit,
Gérard
-
Marmotton
- Modérateur

- Messages : 5512
- Enregistré le : mer. 31 janv. 2007, 17:57
- Localisation : Hainaut (Belgique)
Message
par Marmotton » mar. 19 juil. 2011, 16:38
merci Gérard, tu nous évades grâce à tes photos de paysages mais également grâce ces plats locaux ! nous sommes donc baignés par tes soins dans la culture locale =D>
-
Chabichou
- Expert(e)

- Messages : 2422
- Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
- Localisation : Brabant Wallon Belgique
Message
par Chabichou » mar. 19 juil. 2011, 17:43
Ouah............ quel gourmand gourmet que gérard............

, Tu aurais pu à ce prix là, nous en raporter dans tes valises!!!!!!!!!!!
-
lea
- Site Admin

- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
Message
par lea » mar. 19 juil. 2011, 18:08
Chabichou a écrit :Ouah............ quel gourmand gourmet que gérard............

, Tu aurais pu à ce prix là, nous en raporter dans tes valises!!!!!!!!!!!
Tout à fait d'accord

Léa
-
mico
- Expert(e)

- Messages : 1724
- Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
- Localisation : France, Aude, proche Carcassonne
Message
par mico » mar. 19 juil. 2011, 19:12
mon rêve, manger de la langouste ts les jours!!!!
Tout vient à point à qui sait attendre...
