:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » jeu. 22 sept. 2011, 15:06

Bonjour,

Ce soir : scarole du jardin + quenelles à la tomate et aux olives + fruits.

Bon appétit, Pascal.

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » jeu. 22 sept. 2011, 18:05

Ce soir Patissons du jardin farçis aux deux chèvres :heart: :heart:

Image
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » ven. 23 sept. 2011, 12:14

cela a l'air bien appétissant =D> =D> =D>

Langue de boeuf (pour plusieurs repas, pas le temps de cuisiner ce we...)
avec légumes du jardin :
carottes, navets d'auvergne, navets rave autrichien, courgettes, pommes de terre.............
le tout avec une sauce bien relevée "maison"

tarte tatin (aux pommes)

=;
Léa

Avatar du membre
mico
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1724
Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
Localisation : France, Aude, proche Carcassonne

Message par mico » ven. 23 sept. 2011, 13:01

=D> =D> =D> , j'adore la langue!!!!
Tout vient à point à qui sait attendre...
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 26 sept. 2011, 14:22

Bonjour,

A midi : lapin aux aubergines + yaourt + compote de pêches de vigne

Ce soir : soupe de tomates + fromages + compote ou raisin.

Bonne après midi, Pascal.

Avatar du membre
mico
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1724
Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
Localisation : France, Aude, proche Carcassonne

Message par mico » lun. 26 sept. 2011, 19:34

ce soir : céleri rave, pdt vapeur sauce maison (yahourt à la grècque+ail+ciboulette+sel et poivre), jambon blc, fromage et raisins du jardin...
Tout vient à point à qui sait attendre...
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » lun. 03 oct. 2011, 11:47

A midi, plat de côtes avec légumes du jardin :
carottes, pommes de terre et chou
yaourts maison
poires


ce soir le bouillon avec vermicelle et croutons
fromage frais, de vache, de la ferme d'à coté
poires
Léa

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 05 oct. 2011, 11:56

poisson et gratin de choux fleurs....du potager :rock:
yaourts maison
tarte aux poires

=;
Léa

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » jeu. 06 oct. 2011, 20:49

fajitas à la mexicaine avec beaucoup de poivrons du jardin
compote de pommes du jardin
yaourts maison
Zabette
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » ven. 07 oct. 2011, 10:22

Bonjour,

Darnes de saumon au court bouillon + carottes et pommes de terre sont en train de cuire pour midi.

Bon appétit, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » ven. 07 oct. 2011, 17:57

:tonqe: les darnes

soupe de légumes du jardin : pdt, carottes, poireau, courgettes
yaourts
framboises fraichement cueillies

=;
Léa

Avatar du membre
gerard lorriaux
Modérateur
Modérateur
Messages : 6370
Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)

Message par gerard lorriaux » sam. 08 oct. 2011, 11:54

La vue du saindoux chez mon boucher tout à l'heure, m'a donné envie de faire un goulasch comme le faisait ma mère. Allez, je vous donne sa recette vous m'en direz des nouvelles. Couper le kg de boeuf dans le gite en cube de 5 cm, couper en lamelles 500 g d'oignons, écraser 3 gousses d'ail. Faire fondre 3 cuillères à soupe pleines, de saindoux. Faire dorer les oignons et retirer du feu. Faire revenir la viande à feu vif, ajouter les oignons et l'ail, saupoudrer de paprika et mouiller avec un bouillon de boeuf, mélanger, ajouter une cuillère à café de cumin entier. Ma mère ajoutait aussi de la marjolaine mais je n'en ai pas trouvé. Laisser mijoter 3 heures au minimum et déguster ! Ce sera fait lundi, seule journée calme avec mardi depuis bien longtemps.

Bon dimanche à tous,

Gérard

=;
Notre vie s'éclaire lorsqu'on se tourne vers les autres
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !

Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213

Avatar du membre
Plume
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 443
Enregistré le : ven. 22 juil. 2011, 03:34
Localisation : Paris

Message par Plume » sam. 08 oct. 2011, 12:01

Merci Gérard et régale-toi! :sunny:

j'essaierai demain ta recette. :tonqe:
"Il faut toujours viser la lune car, même en cas d'échec, on atterrit dans les étoiles."Oscar Wilde.

Avatar du membre
mico
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1724
Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
Localisation : France, Aude, proche Carcassonne

Message par mico » sam. 08 oct. 2011, 12:32

gérard, la marjolaine c'est aussi le nom de l'origan des jardins....peut-être que de l'origan "tout court" ferait l'affaire???
bon appétit en tous cas, ça m'a l'air très bon!!!!
=D>
Tout vient à point à qui sait attendre...
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » sam. 08 oct. 2011, 12:47

gérard lorriaux a écrit :La vue du saindoux chez mon boucher tout à l'heure, m'a donné envie de faire un goulasch comme le faisait ma mère.
Allez, je vous donne sa recette vous m'en direz des nouvelles.
Couper le kg de boeuf dans le gite en cube de 5 cm, couper en lamelles 500 g d'oignons, écraser 3 gousses d'ail.
Faire fondre 3 cuillères à soupe pleines, de saindoux.
Faire dorer les oignons et retirer du feu.
Faire revenir la viande à feu vif, ajouter les oignons et l'ail, saupoudrer de paprika et mouiller avec un bouillon de boeuf, mélanger,
ajouter une cuillère à café de cumin entier.
Ma mère ajoutait aussi de la marjolaine mais je n'en ai pas trouvé. Laisser mijoter 3 heures au minimum et déguster !
Ce sera fait lundi, seule journée calme avec mardi depuis bien longtemps.

Bon dimanche à tous,

Gérard

=;
C'est vrai c'est super bon, un bon plat d'hiver.............!
Il cuit dans une cocotte en fonte sur la cuisinière à bois.

Je l'accompagne avec des haricots en grains ou des pommes de terre et carottes.
Je mélange à la viande boeuf, de l'agneau

Bon appétit Gérard

:yawinkle:
Léa

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »