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zabette
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par zabette » sam. 08 oct. 2011, 13:41
canette au four + pommes coings pignons
pâtes
sorbet à la pêche

Zabette

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mico
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par mico » sam. 08 oct. 2011, 13:48
carpaccio de saumon, salade, tomme des pyrénées, pomme du jardin
Tout vient à point à qui sait attendre...

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Chabichou
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par Chabichou » sam. 08 oct. 2011, 15:20
Bonjour à Tous
"Ce midi une grosse soupe de "poreis"(poireaux) en patois, et de bonne grosse tomates farcies du jardin avec plein d'herbes
préparation d'un riz au lait pour la tarte de demain!
Bon appétit à tous(tes)
Gérard, tu me donnes envie, il y a longtemps que je n'ai plus manger de "goulasch" je vais tester ta recette un de ces jours, le saindouxsur un crouton grillé avec gros sel poivre et une tranche de ramonache(ou radis noir hummmmmmmmmmmmmmmm!

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mico
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par mico » sam. 08 oct. 2011, 19:09
salade composée : salade verte, oeuf, oignon doux, thon, gruyère...compote
Tout vient à point à qui sait attendre...

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gerard lorriaux
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par gerard lorriaux » mar. 11 oct. 2011, 09:19
léa a écrit :gérard lorriaux a écrit :La vue du saindoux chez mon boucher tout à l'heure, m'a donné envie de faire un goulasch comme le faisait ma mère.
Allez, je vous donne sa recette vous m'en direz des nouvelles.
Couper le kg de boeuf dans le gite en cube de 5 cm, couper en lamelles 500 g d'oignons, écraser 3 gousses d'ail.
Faire fondre 3 cuillères à soupe pleines, de saindoux.
Faire dorer les oignons et retirer du feu.
Faire revenir la viande à feu vif, ajouter les oignons et l'ail, saupoudrer de paprika et mouiller avec un bouillon de boeuf, mélanger,
ajouter une cuillère à café de cumin entier.
Ma mère ajoutait aussi de la marjolaine mais je n'en ai pas trouvé. Laisser mijoter 3 heures au minimum et déguster !
Ce sera fait lundi, seule journée calme avec mardi depuis bien longtemps.
Bon dimanche à tous,
Gérard

C'est vrai c'est super bon, un bon plat d'hiver.............!
Il cuit dans une cocotte en fonte sur la cuisinière à bois.
Je l'accompagne avec des haricots en grains ou des pommes de terre et carottes.
Je mélange à la viande boeuf, de l'agneau
Bon appétit Gérard

C'était très bon ! Le plat était en adéquation avec le temps...

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zabette
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par Plume » mar. 11 oct. 2011, 11:00
"Il faut toujours viser la lune car, même en cas d'échec, on atterrit dans les étoiles."Oscar Wilde.
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PASCAL
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par PASCAL » mer. 12 oct. 2011, 10:24
Bonjour,
A midi, paupiettes de veau + riz + fromage.
Bon appétit, Pascal.
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par lea » mer. 12 oct. 2011, 12:26

les paupiettes
à midi :
poisson en papillotte avec tomates et citron
choux fleurs et brocolis ....du potager, nature avec filet de citron
yaourts maison
poires du poirier
ce soir
soupe à l'oseille
tourte gratinée à l'oignon et au poireau
yaourts maison
poires

Léa
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Chabichou
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par Chabichou » mer. 12 oct. 2011, 12:44
Bonjour léa,
Pour nous aussi ce sera poisson ce midi:
Croquettes de morue aux herbes du jardin
accompagnées de salade de roquette et concombre du jardin
ainsi que de poires pochéees du jardin
pour ce soir préparation de soupe de courgettes du jardin au safran!
Bon appétit
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par PASCAL » jeu. 13 oct. 2011, 14:03
Bonjour,
A midi : Travers de porc + blettes au jus et spaghettis + pommes
Bon après midi, Pascal.
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par lea » ven. 14 oct. 2011, 12:40
C'est l'automne..........
Le fiston arrive pour déjeuner...........
Alors..........
Choucroute avec carottes et pommes de terre du jardin...........
et tout le reste

Léa
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par lea » ven. 21 oct. 2011, 17:09
Soupe de légumes du jardin :
carottes, chou, navets, côtes de bettes, oignons, pomme de terre.
Tomme de brebis
Tarte poires amandine (de midi)

Léa
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par mico » ven. 21 oct. 2011, 19:15
salade verte, aligot, compote de pommes du jardin...
Tout vient à point à qui sait attendre...

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gerard lorriaux
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par gerard lorriaux » dim. 23 oct. 2011, 06:18
Ce soir, ce sera faisan aux raisins, pommes de terre.
