:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mer. 23 nov. 2011, 10:21

Bonjour,

Pour ce soir : soupe tomates basilic + fromages + compote pommes / poires.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
mico
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1724
Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
Localisation : France, Aude, proche Carcassonne

Message par mico » mer. 23 nov. 2011, 12:59

ce soir : salade verte, carbonaras au saumon, fromage, fruits
Tout vient à point à qui sait attendre...
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 23 nov. 2011, 13:48

c'était couscous à midi avec légumes du jardin : carottes et navets.

ce soir : soupe de potiron, salade de betteraves (du potager) et oeufs durs du poulailler, pommes au four.

=;
Léa

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » dim. 27 nov. 2011, 10:01

A midi

salade de betteraves (potager) et d'endives
côtes de porc et haricots verts (conserve potager)
yaourts maison
crumble aux pommes

et une tarte aux pommes que viendra récupérer le fiston dans l'aprés midi

:sunny:
Léa

Avatar du membre
mico
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1724
Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
Localisation : France, Aude, proche Carcassonne

Message par mico » dim. 27 nov. 2011, 11:17

salade verte, gratin dauphinois,rosbif, fruits ou laitages...au choix
Tout vient à point à qui sait attendre...
Image

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » dim. 27 nov. 2011, 20:42

soupe pommes de terre -poireaux
salade betteraves-pommes-noix (huile de noix)
pommes de terre robe des champs
compote de pommes
Zabette
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » lun. 28 nov. 2011, 19:56

Soupe de légumes....prête à être déguster....
mais laissé les légumes en petits morceaux dans le bouillon avec une poignée de céréales.

1 bte de maquereaux pour deux....+ pommes de terre en robe des champs.

Yaourts maison et compote pommes-poires maison

Léo m'appelle, bon appétit :yawinkle:

=;
Léa

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 28 nov. 2011, 22:34

Bonsoir,

Soupe d'asperges (du congel) + jambon + yaourt + tarte aux pommes.

Bonne nuit, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 05 déc. 2011, 22:53

Bonsoir,

Ce soir : salade verte + quiche panais / carottes + yaourt + clémentines Corses + tisane achillée millefeuille / menthe.

Bonne nuit, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mar. 06 déc. 2011, 23:03

Bonsoir,

Mis à cuire ce soir pour demain midi, le premier pot au feu de la saison avec carottes, poireaux, chou rave, panais et pommes de terre du jardin.

Bonne soirée, Pascal.

Avatar du membre
gerard lorriaux
Modérateur
Modérateur
Messages : 6370
Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)

Message par gerard lorriaux » mer. 07 déc. 2011, 11:42

Posté le: Mar 06 Déc 2011, 23:03

Tu te couches tard mais tu seras récompensé ce midi. Bon appétit !


=;
Notre vie s'éclaire lorsqu'on se tourne vers les autres
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !

Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mer. 07 déc. 2011, 13:24

Bonjour,

Effectivement GERARD, cela valait le coup de "veiller", car à midi miam-miam !!!

Bon après midi, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » jeu. 08 déc. 2011, 11:12

c'est bon le pot au feu.
Encore des morceaux dans le congélateur d'un "colis" de l'année dernière.

A midi
Civet de lapin cuit sur la cuisinière à bois, (il y en aura pour plusieurs repas à 2)
avec du jardin,
carottes, navets, pommes de terre et haricots en grains (congelés de cet été).
Yaourts
Pommes ruisselées à la poèle pour le dessert

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » lun. 12 déc. 2011, 18:02

Pour ce soir :

soupe de légumes, mise à cuire sur la cuisinière à bois.
Navets, carottes, poireaux, pomme de terre, potiron
et une pincée de muscade juste avant de servir

salade vinaigrette huile de noix, betteraves, pommes, oeufs durs

Yaourts......je traîne des pieds pour faire un dessert :weedman:

=;
Léa

Avatar du membre
gerard lorriaux
Modérateur
Modérateur
Messages : 6370
Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)

Message par gerard lorriaux » lun. 12 déc. 2011, 18:45

Il y a déjà de quoi se restaurer ! Bien souvent, au resto, je ne prends pas d'entrée et pas de dessert ce qui ne m'empêche pas d'avoir quelques kilos à perdre !

=;
Notre vie s'éclaire lorsqu'on se tourne vers les autres
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !

Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »