:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » lun. 19 déc. 2011, 12:32

heu.............j'étais aux lacs, là haut, faire des photos donc à midi

omelette et haricots verts (conserve maison)
yaourts
pommes

=;
Léa

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mar. 20 déc. 2011, 08:40

Bonjour,

Ce midi : poulet basquaise décongelé, riz, yaourt, clémentine Corse.

Ce soir : carottes à la poêle, yaourt, fruits.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
gerard lorriaux
Modérateur
Modérateur
Messages : 6370
Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)

Message par gerard lorriaux » ven. 23 déc. 2011, 14:36

Mardi 20 : dernier menu !

Et si nous échangions nos menus de Noël ?

Pour moi, le 24 :

Apéritif avec ses amuse-bouches variés frais et chauds

Foie gras et ses confitures d'oignons et de figues, toasts de pain de mie et pain d'épices et figues fraiches

Saumon fumé sauvage de Norvège et ses noix de St Jacques

Pause cadeaux et sorbet aux pommes arrosé

Poularde au Riesling et son accompagnement (purée de céléris, gratin dauphinois, ...)

Salade et jambon fumé des Vosges

Plateau de fromages

Bûche glacée.

Le tout avec :

Champagne brut 1er cru Ayala
Sauternes Château Guiraud 2007
Lalande 2004 Château Tournefeuille
St Julien La Grange 2007
Café.

Si mes invités ne sont pas satisfaits, je fais comme le cuisinier du roi...

Bonne journée,

Gérard


=;
Notre vie s'éclaire lorsqu'on se tourne vers les autres
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !

Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » ven. 23 déc. 2011, 16:51

ouah gérard quel festin!!!!!!!!

Pour nous quelques mises en bouche et son pétillant


Suivi d'un foie gras chaud et sa poire tapée , pochée au vouvray
vin de vouvray en accompagnement


suivi d'une gigue de chevreuil et une poélée de légumes oubliés
et de sa purée de celeri truffée

un petit bourgogne(pas encore sorti de la cave)


une buche maison biscuit, bavarois fruits de la passion


un petit café avec ses douceurs

Bon appétit à Tous et bon réveillon

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » ven. 23 déc. 2011, 16:54

:wh: :wh: Beau programme pour les papilles =D> =D> =D>
.

Pour le 24 au soir, juste nous deux + Ma maman
Avocats crevettes et mignardises salées maison
Foie gras maison
Noix de St Jacques et purée de patates douces
salade de mâche et fromages
salade de fruits frais

Vin chacun ses goûts :
Pacherenc de Vic Bilh
Bordeaux
Saumur brut

le 25 à midi + le fiston et son amie
plateau de crudités et saumon fumé
dinde aux marrons, cèpes et pommes dauphines maison
salade de mâche et fromage
Bûche au praliné

Vin, les deux jeunes ne boivent pas.....
Au choix Bordeaux et un Bourgogne Hautes- Côtes de Nuit
Crémant d'Alsace
Café



:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
gerard lorriaux
Modérateur
Modérateur
Messages : 6370
Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)

Message par gerard lorriaux » ven. 23 déc. 2011, 17:13

Avec ces menus les festivités promettent d'excellents moments !

:tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:


=;
Notre vie s'éclaire lorsqu'on se tourne vers les autres
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !

Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213

Avatar du membre
lolo le jardinier
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1118
Enregistré le : mer. 04 mars 2009, 17:41
Localisation : Saint Just le Martel -87 Haute-Vienne - Limousin

Message par lolo le jardinier » ven. 23 déc. 2011, 18:30

Pour le réveillon :

Apéritif et ses amuses gueule
Huîtres
Duo de foie gras et saumon fumé maison
Roti de chapon farci aux raisins
Gratin dauphinois
Plateau de fromages et salade
Bûche glacée

Café
Riesling , Bordeaux rouge
Champagne

=;
lolo le jardinier
Image
Le clafoutis.....produit du Limousin!

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » ven. 23 déc. 2011, 19:38

le 24 au soir:

soupe de poisson aux coquilles st jacques
huîtres
terrine de colin maison+ avocat
salade riz crabe..pêches menthe
truite fumée blinis oeufs durs sauce citron
bûches & gourmandises maison

le 25 midi:

foie gras confiture de figues pain d'épices
légumes & fruits râpés du jardin + noix/huile de noix + oeufs de caille + boulettes riz/ bouchons chèvre...(déco fleurs de bourrache du jardin)
chapon farci + champignons, coings, marrons
salade de mache (jardin)
salade de fruits /sorbets maison


=;
Zabette
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » sam. 24 déc. 2011, 11:24

Bonjour,

Ce soir réveillon traditionnel chez mes parents où chacun amène quelques choses :

Pour l'apéritif : des tartines de faisan maison
Entrée : Foie gras - pains divers (d'épice, de mie, etc.) - confiture de figues
Dinde aux marrons
Gratin de cardons
PLateau de fromages
Bûche au chocolat
Papilottes, clémentines, litchis, petits fours !

Après celà, et bien il faut digérer pour recommancer demain midi chez mes beaux parents !!!

TRES BON NOEL A TOUS, Pascal.

Avatar du membre
gerard lorriaux
Modérateur
Modérateur
Messages : 6370
Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)

Message par gerard lorriaux » sam. 24 déc. 2011, 11:55

Alors, Pascal, il faut absolument que tu ailles sur médisite pour avoir les recettes pour combattre la gueule de bois et la crise de foie #-o

=;
Notre vie s'éclaire lorsqu'on se tourne vers les autres
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !

Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » lun. 26 déc. 2011, 13:58

les restes à cuisiner :weedman:

=;
Léa

Avatar du membre
gerard lorriaux
Modérateur
Modérateur
Messages : 6370
Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)

Message par gerard lorriaux » lun. 26 déc. 2011, 14:12

Aussi, les restes de Noël ! Superbe. La poularde réchauffée, exquis...

Bonne journée,

=;
Notre vie s'éclaire lorsqu'on se tourne vers les autres
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !

Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » lun. 26 déc. 2011, 17:40

léa a écrit :les restes à cuisiner :weedman:

=;
des restes aussi :tonqe: :tonqe: :tonqe:

et c'est bien car un gros rhume m'a tombéeImage
Zabette
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 28 déc. 2011, 11:52

Potée à la sauce Léa

Chou, carottes pommes de terre, du jardin
saucisses de Savoie.
Le tout repassé à la poêle.......
puis ajout du reste de dinde réchauffé.
une bonne mayonnaise maison ou moutarde locale

bon appétit :yawinkle:
Léa

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 28 déc. 2011, 18:49

Soupe de légumes au potiron
tourte oignons, dinde, poireaux
yaourts maison
pommes au four

:yawinkle:
Léa

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »