:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » sam. 31 mars 2012, 16:30

ce soir avec mes cousins :
crudités de saison : carottes rapées + betteraves
truffade (pommes de terre maison + ciboulette fraiche du potager) avec
saucisses maison
crumble aux pommes (bien que certaines rabougries, elles sont encore bonnes...)

demain midi :
endives aux noix et huile de noix
magrets et petits pois (de l'année dernière)
tarte pommes/rhubarbe (tiges de l'année dernière congelées

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 02 avr. 2012, 09:11

Bonjour,

A midi : salade d'endives (maison) + saucisse maison + choux frisés (Westland Winter) du jardin + yaourt

Ce soir : soupe de printemps (pommes de terre + oignons + pissenlits + oseille fraiche + orties + 1 lichette de crême fraiche) - fromage - fruits.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mar. 10 avr. 2012, 09:09

Bonjour,

A midi : lasagnes maison + yaourt.

Ce soir : soupe pommes de terre / pissenlits / oseille / orties + fromage + gratin d'abricots du congel.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mar. 10 avr. 2012, 10:39

Heu....plein de restes à accommoder !

=;
Léa

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 11 avr. 2012, 11:06

civet de lapin pommes de terre
=;
Léa

Avatar du membre
mico
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1724
Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
Localisation : France, Aude, proche Carcassonne

Message par mico » mer. 11 avr. 2012, 16:09

restes de brandade de morue pr ce soir...
Tout vient à point à qui sait attendre...
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mer. 11 avr. 2012, 17:39

Bonjour,

Pour ce soir : poireaux braisés avec jambon et maïs grain + yaourt + fruits.

Bonne soirée, Pascal.

Avatar du membre
gerard lorriaux
Modérateur
Modérateur
Messages : 6370
Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)

Message par gerard lorriaux » ven. 13 avr. 2012, 17:47

Ce midi reste de gigot et ses accompagnements de... lundi. Il était temps !
Pour ce soir, on verra car je dois maigrir #-o

=;
Notre vie s'éclaire lorsqu'on se tourne vers les autres
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !

Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213

Avatar du membre
mico
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1724
Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
Localisation : France, Aude, proche Carcassonne

Message par mico » ven. 13 avr. 2012, 18:54

pr ce soir : carpaccio de saumon, gambas au citron vert et pomelos, riz à l'ananas (riz à la tahitienne) et pour dessert restes d'ananas à la chantilly....
Tout vient à point à qui sait attendre...
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » ven. 13 avr. 2012, 20:36

Pizza maison faite de A à Z par Léo =D> =D> =D>
pate à pain maison, tomates, oignons, olives vertes, crevettes roses et maquereau,
accompagnée d'endives du marchand

Je me suis régalée :tonqe:

:rock:
Léa

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » sam. 14 avr. 2012, 18:20

Bonjour,

Pour demain, vu la météo annoncée, un pot au feu est en train de cuire tout doucement !

Bonne soirée, Pascal.

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » sam. 14 avr. 2012, 20:50

  • potage à l'oseille
    fromage blanc (maison) aux herbes du jardin (persil, ciboulette, échalotes..)
    lentilles
    pommes cuites
:tonqe: :tonqe:
Zabette
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » dim. 15 avr. 2012, 19:57

potage à l'oseille.....hum... c'est bon !

c'est prêt pour ce soir
une bonne soupe au lait comme dans l'enfance......
du vermicelle, des croutons, du gruyère et plein de lait de vache de la ferme d'à coté....

:tonqe: :tonqe: :tonqe:

:rock:
Léa

Avatar du membre
Amaranthe
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 277
Enregistré le : sam. 14 avr. 2012, 21:29

Message par Amaranthe » dim. 15 avr. 2012, 20:43

Avec le temps qui fait, ça va réchauffer !!

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » lun. 16 avr. 2012, 11:31

Tout à fait !

A midi un reste de civet et nouilles dans le jus.
avec en train de cuire sur la cuisinière à bois
petits pois "congelés de l'année dernière" et feuilles de bettes (congelées aussi) revenues à l'huile d'olive avec des oignons.

+ poêlée de pommes







=;
Léa

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »