:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » mar. 26 juin 2012, 12:32

=D> =D> =D> Zabette

c'est une journée popotte :yawinkle:

Hier soir j'ai fait une tarte aux poireaux :heart: avec du saumon aux herbes au four :heart:

Ce soir cotes de porcs aux endives braisées :wh:
Image

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » mer. 27 juin 2012, 20:54

quiche aux restes de fromage
salade
clafouti aux amélanches

=;
Zabette
Image

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » sam. 30 juin 2012, 10:22

:shock: amélanches 8-[ c'est un fruit 8-[
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » sam. 30 juin 2012, 10:33

oui de la taille d'une groseille, couleur bleue nuit
miam,
fruit de l'amélanchier

=;
Léa

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » sam. 30 juin 2012, 11:49

Aujourdhui

courgettes poèlées du jardin
roti veau
p.d.t . primeur

Salade de fruits groseilles du jardin , fraises des bois du jardin, les premières griottes du jardin et quelques grains de cassis du jardin
et une pêche (non du jardin!)

Avatar du membre
Ricardo
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 172
Enregistré le : lun. 19 mai 2008, 20:57
Localisation : Pyrénées-orientales

Message par Ricardo » sam. 30 juin 2012, 18:30

Ce soir c'est¨Paella ! :rock:
Image

Image

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » sam. 30 juin 2012, 19:07

courgettes du jardin
brochettes à la plancha
semoule aux cassis


:tonqe: :tonqe:
Zabette
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » ven. 13 juil. 2012, 09:11

La cuisinière à bois est allumée :wh: :wh:

j'en profite, j'ai mis à cuire de la tête de veau roulée et ficelée,
(j'en ai retrouvé un morceau dans le fond du congélateur)
pour faire ensuite un pâté de tête "maison",
avec du persil et ciboulette du jardin + d'autres choses.

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mer. 18 juil. 2012, 10:32

Bonjour,

Pour midi, salade de semoule de couscous et blanc de poulet roti au thym avec menthe fraiche, jus de citron et pignon de pin (1 essai de mon épouse pour changer des traditionnelles salades de pates ou de riz et du taboulé !), fromages et glace maison à la vanille.

Bon appétit, Pascal.

Avatar du membre
mtb
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 785
Enregistré le : mer. 19 janv. 2011, 21:41
Localisation : france alsace

Message par mtb » mer. 18 juil. 2012, 10:40

ce midi
grillades et salades carottes et tomates.
marie therese

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 18 juil. 2012, 18:27

:tonqe:

Pâté maison au cantal + salade de pommes de terre du jardin
fromage blanc bio (de la ferme) + confiture maison de mirabelles

:tonqe:
Léa

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » ven. 27 juil. 2012, 19:16

- salade de pâtes torsadées froides avec petits légumes ruisselés du jardin, sauce à la crème fraiche à la menthe et au citron

- salade de pommes de terre nouvelles froides avec du hareng fumé, vinaigrette + persil et ciboulette à volonté

- tomates crues farcies de macédoine de légumes avec mayonnaise maison et plein de menthe.

- brochettes de blancs de poulet (auparavant macérés dans citron, huile d'olive, ciboulette) avec du poivron vert et rouge du marchand

- tarte poire amandine avec des poires au naturel de l'année dernière.

et JO :rock:

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » sam. 28 juil. 2012, 17:55

carottes rapées, celeri remoulade, taboulé avec brochettes de scampis et de coquilles st jacques
vacherin glacé et son coulis de fruits jaune

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mar. 07 août 2012, 12:46

Haricots verts en vinaigrette (tout frais cueillis)
Haricots beurre (tout frais cueillis) avec du poisson
Yaourts (au lait de vache) de la fermière d'à coté.

Journée haricots :weedman:

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
jennifer
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 87
Enregistré le : sam. 21 juil. 2012, 15:07
Localisation : Vals les bains en ardèche

Message par jennifer » mer. 08 août 2012, 12:46

ici,c'est journée tomates cerises de toutes les couleurs!
Avec une poignée de haricots,quand même,mais on est "entre deux planches ",des rouges grimpants et des contender.
les tomates cerises,quand on ne sait plus quoi en faire et qu'elles sont assez grosses(on en a 5 variétés différentes),je les farcie.
Je mélange du tofu avec beaucoup de basilic,du jus de citron et un peu d'huile pour faire un mélange crémeux.Je creuse les tomates cerises et je remplie.Ça ne se cuit pas ,on s'en régale avec une grosse tartine de ce qu'on veut et c'est frais à souhait.
bonne journée!

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »