:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » ven. 24 août 2012, 10:36

:sunny:

avec ces chaleurs... cuisine la plus simple et rapide des ressources du jardin:
  • courgettes farcies au four (sur lit de rondelles de courgettes dans bouillon + 1/2 petites tomates sur le dessus)
    yaourts maison + mûres du jardin
Zabette
Image

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » sam. 25 août 2012, 12:14

  • tomates farcies
    clafouti aux raisins
tomates du jardin: certaines ont eu des coups de soleil avec la grande chaleur de ces derniers temps.
raisin de la treille (pas de pommes, pas de poires, pas de prunes! il y a quelques mûres,
il y aura quelques pêches et quelques figues à surveiller des guêpes et des lérots!!!)
Zabette
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » sam. 25 août 2012, 16:00

zabette a écrit :
  • tomates farcies
    clafouti aux raisins
tomates du jardin: certaines ont eu des coups de soleil avec la grande chaleur de ces derniers temps.
raisin de la treille (pas de pommes, pas de poires, pas de prunes! il y a quelques mûres,
il y aura quelques pêches et quelques figues à surveiller des guêpes et des lérots!!!)
Tomates, cueilli les dernières.........les pieds sont cuits.....

Haricots à toutes les sauces, à tous les repas.
Laitues tous les jours,
Quelques framboises pour ceux qui vont les cueillir sur place.

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » dim. 26 août 2012, 11:02

Beaucoup de cuisine......
de la famille débarque.....
3 pour 4 jours...deux s'en vont, un reste,
et à nouveau 3 pour le we dans 15 jours.....
puis tout le monde repart en Normandie !


Heureusement,
beaucoup de haricots au congélateur, encore d'autres à cueillir quand cela sera séché.... :rolleyes:
Plein de laitues....
Les courgettes commencent tout juste à donner ](*,) ](*,)
Le rang de carottes est beau !
Quelques petits choux rescapés de la chaleur seront les bienvenus dans des ragoûts et autres potées.


=;
Léa

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » dim. 26 août 2012, 11:19

léa a écrit :

beaucoup de haricots au congélateur, encore d'autres à cueillir quand cela sera séché.... :rolleyes:
Plein de laitues....
Les courgettes commencent tout juste à donner ](*,) ](*,)
Le rang de carottes est beau !
Quelques petits choux rescapés de la chaleur seront les bienvenus dans des ragoûts et autres potées.


=;
étonnant!

pas de salades ici mais des montagnes de courgettes appréciées par les poules pour les plus grosses, et des tomates qui donnent à plein!!! et donc à tous les repas crues ou cuites :rolleyes:

et donc encore aujourd'hui:
  • tomates ou courgettes farcies pour le plus grand plaisir du fils qui adore

    et en dessert tarte "bourbonnaise" aux raisins
http://bourbonnais.voila.net/patisserie ... eriesb.htm
Zabette
Image

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » dim. 26 août 2012, 23:20

tomates ou courgettes farcies
et en dessert tarte "bourbonnaise" aux raisins

au four en début de cuisson:


Image

les premiers raisins:

Image
Zabette
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » lun. 27 août 2012, 08:22

:wh: :wh: :wh: cela à l'air bon, tout ça =D> =D> =D>

J'ai noté la recette de la tarte aux raisins....
Dés qu'ils sont mûrs (pas encore) j'essayerai.

=;
Léa

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » lun. 27 août 2012, 08:53

léa a écrit ::wh: :wh: :wh: cela à l'air bon, tout ça =D> =D> =D>

J'ai noté la recette de la tarte aux raisins....
Dés qu'ils sont mûrs (pas encore) j'essayerai.

=;
c'est une tarte paysanne toute simple, sans superflu , mais extra!

Les autres années j'avais des prunes pour mes tartes, mais cette année.. :-k :-k :?:

alors, je me suis rappelée ces tartes anciennes aux raisins :tonqe: :tonqe: :tonqe:

et, c'était réussi: on s'est régalés et je vais recommencer!
Zabette
Image

Avatar du membre
lolo le jardinier
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1118
Enregistré le : mer. 04 mars 2009, 17:41
Localisation : Saint Just le Martel -87 Haute-Vienne - Limousin

Message par lolo le jardinier » lun. 27 août 2012, 11:25

zabette a écrit :
tomates ou courgettes farcies
et en dessert tarte "bourbonnaise" aux raisins

au four en début de cuisson:


Image

les premiers raisins:

Image
Ca donne faim Zabette................................ :tonqe: :tonqe: :tonqe:

=;
lolo le jardinier
Image
Le clafoutis.....produit du Limousin!

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » ven. 31 août 2012, 16:38

Quelques tomates du jardin,

pour ce soir en dessert,un grand bol de framboises par personne (4)
avec de la chantilly pour ceux qui aiment !

=;
Léa

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » ven. 31 août 2012, 17:31

2,5 kg de mûres ramassées et réduite en gélée avec 2kg de sucre , 1 jus de citron
ramassage de courgettes pour une poèlée ce soir,
cuisson de baguettes =;

Avatar du membre
jennifer
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 87
Enregistré le : sam. 21 juil. 2012, 15:07
Localisation : Vals les bains en ardèche

Message par jennifer » ven. 31 août 2012, 21:13

au menu aujourd’hui,une bassine de ratatouille(9 kg) ,10 l de sirop de plantes(mélisse ,menthe ,verveine et romarin) pour sucrer les gâteaux cet hiver,et une bassine de coulis de tomate...vive les conserves!
alors pour le repas de ce soir ,le riz a cuit dans du jus des tomates,et il est accompagné d'une belle poêlée de courgettes.Le reste de compote pomme et figue qui ne rentrait pas dans le stérilisateur fera un très bon dessert!

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » sam. 01 sept. 2012, 10:19

  • estouffade de bœuf à la provençale
    petites tomates au four aux herbes de provence
    pommes de terre "belle saison"
    tarte aux raisins
Zabette
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 03 sept. 2012, 10:21

Bonjour,

A midi : salade verte + filet mignon de porc à la tomate + courgettes poëlées + pêche (le tout du jardin, enfin sauf le porc !!!)

Ce soir : salade de tomates + chou romanesco poëlé + yaourts.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » lun. 03 sept. 2012, 18:30

bonsoir
ce soir:

Poisson au four juste, beurre et citron(st pierre)
comcombre cuit à l'étuvée au beurre puis en fin de cuisson, un filet(petit-petit) et dill haché
tarte aux "brinbelles ou myrtilles"
Bon appétit

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »