:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » mar. 11 déc. 2012, 09:32

ce soir

Potée au choux, saucisses fumées et jarret de porc :tonqe:
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mar. 11 déc. 2012, 10:48

Bonjour MUMU

Je sent d'ici la bonne odeur qui embaume ta demeure. Ce soir vers 20 h00 on doit pouvoir être devant ta porte pour partager !!!!!!!!!!

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » mar. 11 déc. 2012, 12:52

:emo2: pas de soucis Pascal

tu as un jet privé :rolleyes:
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mar. 11 déc. 2012, 16:58

Bonsoir,

Finalement ce soir ce sera : soupe de courgette / Vache qui ne pleure pas - charcuterie - yaourt - clémentines.

Dommage pour la potée, mais mes choux sont sous la neige !!!

Bonne soirée, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 12 déc. 2012, 12:05

Betteraves du potager
Boudin et purée maison au potiron
yaourts

=;
Léa

Avatar du membre
j-p
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1169
Enregistré le : mer. 18 mars 2009, 22:35
Localisation : Caen Basse-Normandie

Message par j-p » mer. 12 déc. 2012, 17:35

Sandwich (au pain complet SVP :yawinkle: )
compote (pas maison #-o )
en voiture [-X

dur dur; heureusement pas tous les jours mais....

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » ven. 14 déc. 2012, 17:57

  • soupe pomme de terre - poireaux

    omelette pommes de terre - oignons

    dessert à la courge butternut
Zabette
Image

Avatar du membre
j-p
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1169
Enregistré le : mer. 18 mars 2009, 22:35
Localisation : Caen Basse-Normandie

Message par j-p » ven. 14 déc. 2012, 20:53

Zabette,
ton dessert m'interpelle; tu peux m'en dire plus comme la recette par exemple :yawinkle:

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » ven. 14 déc. 2012, 21:09

j-p a écrit :Zabette,
ton dessert m'interpelle; tu peux m'en dire plus comme la recette par exemple :yawinkle:
1: faire cuire la courge entière au four (jusqi'à ce qu'elle soit molle au toucher)
2 la couper en deux, oter les graines et récupérer la chair.
3 écraser la chair à la fourchette y ajouter 60g de sucre, 1 ou 2 œufs, 1 grosse cuiller à soupe de poudre d'amandes,
1 tasse de raisins secs, 1 cuiller à soupe de rhum et 1 bonne cuiller à soupe de fécule de maïs,

je fais cuire 8mn au micro-ondes, (mais on peut cuire 40mn th6 (180°C)

:tonqe: :tonqe: :tonqe:
Zabette
Image

Avatar du membre
mtb
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 785
Enregistré le : mer. 19 janv. 2011, 21:41
Localisation : france alsace

Message par mtb » dim. 16 déc. 2012, 07:48

aujourd'hui
un couscous.
gâteau aux pommes.
marie therese

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » dim. 16 déc. 2012, 10:03

=D> =D>

couscous maison

j'aimerai tellement savoir préparer la semoule #-o
Image

Avatar du membre
lolo le jardinier
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1118
Enregistré le : mer. 04 mars 2009, 17:41
Localisation : Saint Just le Martel -87 Haute-Vienne - Limousin

Message par lolo le jardinier » dim. 16 déc. 2012, 10:43

MUMU

Pour la semoule rien de plus facile.............

1) Mettre la semoule dans un grand plat , la salée et bien la huilée (huile d'olive)
2) Bien mélanger le tout pour que la semoule brille
3) Faire bouillir son poids en eau
4)Verser l'eau bouillante sur la semoule et laisser gonfler 30 mm
5)Bien égrainer la semoule avec les mains ainsi tu auras une semoule comme au restaurant
:tonqe:
Bon appétit................

P.S : je suis cuisinier dans un collège et j'en fait pour 720 personnes et jamais de problème :wh:

=;
lolo le jardinier
Image
Le clafoutis.....produit du Limousin!

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » dim. 16 déc. 2012, 11:02

=D> =D> =D> merci Lolo le cuisinier :yawinkle:
Image

Avatar du membre
lolo le jardinier
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1118
Enregistré le : mer. 04 mars 2009, 17:41
Localisation : Saint Just le Martel -87 Haute-Vienne - Limousin

Message par lolo le jardinier » dim. 16 déc. 2012, 11:07

De rien MUMU :yawinkle:

=;
lolo le jardinier
Image
Le clafoutis.....produit du Limousin!

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 17 déc. 2012, 15:56

Bonjour,

A midi : salade verte + poulet de ferme + gratin de cardons + fruits.

Ce soir : soupe de courgettes + fromages + compote pommes kakis.

Bonne journée, Pascal.

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »