Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.
Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici
BOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT
Venez partager votre passion avec nous !
Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin
Modérateur : Equipe nature
-
mico
- Expert(e)

- Messages : 1724
- Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
- Localisation : France, Aude, proche Carcassonne
Message
par mico » ven. 21 déc. 2012, 05:53
miam !!! je prends la recette et vais la faire avec des pommes "cathares", du jardin... ...la Normandie, c'est trop loin... pour que les pommes normandes arrivent jusqu'à nous....ça devrait le faire aussi !!!! merci !!!
Tout vient à point à qui sait attendre...

-
PASCAL
- Expert(e)

- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Message
par PASCAL » mer. 26 déc. 2012, 18:37
Bonsoir,
Ce soir : soupe carottes - potimmarron - topinambours + salade de mâche - bleu - noix - poires + Fruits.
Bonne soirée, Pascal.
-
mico
- Expert(e)

- Messages : 1724
- Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
- Localisation : France, Aude, proche Carcassonne
Message
par mico » mer. 26 déc. 2012, 18:39
salade de mâche et omelette thon, fromage, oignon, yahourt au dessert...
Tout vient à point à qui sait attendre...

-
PASCAL
- Expert(e)

- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Message
par PASCAL » lun. 31 déc. 2012, 15:38
Bonjour,
Pour le réveillon de ce soir chez nous avec famille et amis :
Apéritif : Panna Cotta d'asperges au coulis de tomates maison
Petit coeur d'artichauds enroulé dans du jambon cru
Blinis maison avec tarama
Entrées : Foie gras de canard - saumon fumé - petite verrine de taboulé
Plat : Magret de canard sauce échalottes
Poêlée de crosnes (du jardin)
Gratin dauphinois (avec les Mona Lisa du jardin)
Fromages secs.
Dessert surprise réalisé par un des convives.
Bonne soirée de Saint Sylvestre à tous et à l'année prochaine, Pascal.
-
zabette
- Modérateur

- Messages : 9565
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
-
mtb
- Expert(e)

- Messages : 785
- Enregistré le : mer. 19 janv. 2011, 21:41
- Localisation : france alsace
Message
par mtb » dim. 06 janv. 2013, 10:40
midi
palette à la diable 'frites
salade d'endives
galette des rois.
marie therese
-
Chabichou
- Expert(e)

- Messages : 2422
- Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
- Localisation : Brabant Wallon Belgique
Message
par Chabichou » dim. 06 janv. 2013, 10:48
Bonjour
pour nous :
Bakeoffe
moelleux au chocolat
et pour le soir une bonne soupe de poireaux
-
gerard lorriaux
- Modérateur

- Messages : 6370
- Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
- Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)
Message
par gerard lorriaux » dim. 06 janv. 2013, 11:36
L'un de mes fils vient ce midi, voici mon menu :
Saumon fumé
Rôti de boeuf, pommes de terre au beurre, haricots verts
Fromages salade
Qui aura la fève ?
Café gourmand
Un seul vin, un St Emilion Gd Cru 2005 (une bonne année, je pense)
et mes petits jumeaux (2 ans) font faire de grosses bises à leur papy.
Un bon dimanche donc et bon dimanche à vous.

-
mico
- Expert(e)

- Messages : 1724
- Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
- Localisation : France, Aude, proche Carcassonne
Message
par mico » dim. 06 janv. 2013, 11:41
carottes rapées, omelette aux croutons, fromage, galette...
Tout vient à point à qui sait attendre...

-
jennifer
- Habitué(e)

- Messages : 87
- Enregistré le : sam. 21 juil. 2012, 15:07
- Localisation : Vals les bains en ardèche
Message
par jennifer » dim. 06 janv. 2013, 20:44
ça y est!!!
j'ai trouvé une recette de chou rave qui plaise à tous ici,même aux enfants!!!
c'était pas compliqué finalement:
un de ces paquets de cubes de chou rave qui attendent au congélo depuis juillet,petit modèle,trois grosses patates,le vert de 3 poireaux moyens,une bonne cuillère à soupe de graine de cumin,sel et poivre,on fait bouillir,on mixe et on rajoute un peu de crème de soja...
moi qui aime tant les cultiver,me voilà sauver!
-
PASCAL
- Expert(e)

- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Message
par PASCAL » lun. 07 janv. 2013, 08:42
Bonjour,
Ce midi : Salade verte, boudin blanc, pates, compote pommes poires.
Ce soir : soupe carottes courgette petits pois, yaourt, fruits.
Bonne journée, Pascal.
-
PASCAL
- Expert(e)

- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Message
par PASCAL » ven. 11 janv. 2013, 19:18
Bonsoir,
Ce soir : soupe de potiron + salade betterave + fromages + fruits.
Bonne nuit, Pascal.
-
zabette
- Modérateur

- Messages : 9565
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
Message
par zabette » ven. 11 janv. 2013, 19:23
- soupe pomme de terre poireaux
salade de quinoa aux agrumes
salade betterave rouge - poire
pudding butternut

Zabette

-
Chabichou
- Expert(e)

- Messages : 2422
- Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
- Localisation : Brabant Wallon Belgique
Message
par Chabichou » sam. 12 janv. 2013, 11:28
Zabette , je veux bien la recette de ton pudding butternut svp

-
zabette
- Modérateur

- Messages : 9565
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
Message
par zabette » sam. 12 janv. 2013, 12:00
Chabichou a écrit :Zabette , je veux bien la recette de ton pudding butternut svp

pas de pb!
- 1: faire cuire la courge entière au four (jusqi'à ce qu'elle soit molle au toucher)(ou au micro-onde!)
2 la couper en deux, oter les graines et récupérer la chair.
3 écraser la chair à la fourchette y ajouter 60g de sucre, 1 ou 2 œufs, 1 grosse cuiller à soupe de poudre d'amandes, 1 tasse de raisins secs, 1 cuiller à soupe de rhum et 1 bonne cuiller à soupe de fécule de maïs,
je fais cuire 8mn au micro-ondes, (mais on peut cuire 40mn th6 (180°C)

Zabette
