:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
mico
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1724
Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
Localisation : France, Aude, proche Carcassonne

Message par mico » ven. 21 déc. 2012, 05:53

miam !!! je prends la recette et vais la faire avec des pommes "cathares", du jardin... ...la Normandie, c'est trop loin... pour que les pommes normandes arrivent jusqu'à nous....ça devrait le faire aussi !!!! merci !!!
Tout vient à point à qui sait attendre...
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mer. 26 déc. 2012, 18:37

Bonsoir,

Ce soir : soupe carottes - potimmarron - topinambours + salade de mâche - bleu - noix - poires + Fruits.

Bonne soirée, Pascal.

Avatar du membre
mico
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1724
Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
Localisation : France, Aude, proche Carcassonne

Message par mico » mer. 26 déc. 2012, 18:39

salade de mâche et omelette thon, fromage, oignon, yahourt au dessert...
Tout vient à point à qui sait attendre...
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 31 déc. 2012, 15:38

Bonjour,

Pour le réveillon de ce soir chez nous avec famille et amis :

Apéritif : Panna Cotta d'asperges au coulis de tomates maison
Petit coeur d'artichauds enroulé dans du jambon cru
Blinis maison avec tarama

Entrées : Foie gras de canard - saumon fumé - petite verrine de taboulé

Plat : Magret de canard sauce échalottes
Poêlée de crosnes (du jardin)
Gratin dauphinois (avec les Mona Lisa du jardin)

Fromages secs.

Dessert surprise réalisé par un des convives.

Bonne soirée de Saint Sylvestre à tous et à l'année prochaine, Pascal.

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » sam. 05 janv. 2013, 17:53

Image
  • soupe potimarron
    salade betteraves rouges cuites et poires
    restes de viande
    galette Image
:queen:
Zabette
Image

Avatar du membre
mtb
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 785
Enregistré le : mer. 19 janv. 2011, 21:41
Localisation : france alsace

Message par mtb » dim. 06 janv. 2013, 10:40

midi
palette à la diable 'frites
salade d'endives
galette des rois.
marie therese

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » dim. 06 janv. 2013, 10:48

Bonjour

pour nous :
Bakeoffe
moelleux au chocolat



et pour le soir une bonne soupe de poireaux

Avatar du membre
gerard lorriaux
Modérateur
Modérateur
Messages : 6370
Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)

Message par gerard lorriaux » dim. 06 janv. 2013, 11:36

L'un de mes fils vient ce midi, voici mon menu :

Saumon fumé
Rôti de boeuf, pommes de terre au beurre, haricots verts
Fromages salade
Qui aura la fève ?
Café gourmand
Un seul vin, un St Emilion Gd Cru 2005 (une bonne année, je pense)

et mes petits jumeaux (2 ans) font faire de grosses bises à leur papy.

Un bon dimanche donc et bon dimanche à vous.

=;
Notre vie s'éclaire lorsqu'on se tourne vers les autres
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !

Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213

Avatar du membre
mico
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1724
Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
Localisation : France, Aude, proche Carcassonne

Message par mico » dim. 06 janv. 2013, 11:41

carottes rapées, omelette aux croutons, fromage, galette...
Tout vient à point à qui sait attendre...
Image

Avatar du membre
jennifer
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 87
Enregistré le : sam. 21 juil. 2012, 15:07
Localisation : Vals les bains en ardèche

Message par jennifer » dim. 06 janv. 2013, 20:44

ça y est!!!
j'ai trouvé une recette de chou rave qui plaise à tous ici,même aux enfants!!!
c'était pas compliqué finalement:
un de ces paquets de cubes de chou rave qui attendent au congélo depuis juillet,petit modèle,trois grosses patates,le vert de 3 poireaux moyens,une bonne cuillère à soupe de graine de cumin,sel et poivre,on fait bouillir,on mixe et on rajoute un peu de crème de soja...
moi qui aime tant les cultiver,me voilà sauver!

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 07 janv. 2013, 08:42

Bonjour,

Ce midi : Salade verte, boudin blanc, pates, compote pommes poires.

Ce soir : soupe carottes courgette petits pois, yaourt, fruits.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » ven. 11 janv. 2013, 19:18

Bonsoir,

Ce soir : soupe de potiron + salade betterave + fromages + fruits.

Bonne nuit, Pascal.

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » ven. 11 janv. 2013, 19:23

  • soupe pomme de terre poireaux
    salade de quinoa aux agrumes
    salade betterave rouge - poire
    pudding butternut
=;
Zabette
Image

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » sam. 12 janv. 2013, 11:28

Zabette , je veux bien la recette de ton pudding butternut svp
=;

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » sam. 12 janv. 2013, 12:00

Chabichou a écrit :Zabette , je veux bien la recette de ton pudding butternut svp
=;
pas de pb!
  • 1: faire cuire la courge entière au four (jusqi'à ce qu'elle soit molle au toucher)(ou au micro-onde!)
    2 la couper en deux, oter les graines et récupérer la chair.
    3 écraser la chair à la fourchette y ajouter 60g de sucre, 1 ou 2 œufs, 1 grosse cuiller à soupe de poudre d'amandes, 1 tasse de raisins secs, 1 cuiller à soupe de rhum et 1 bonne cuiller à soupe de fécule de maïs,
je fais cuire 8mn au micro-ondes, (mais on peut cuire 40mn th6 (180°C)Image :tonqe: :tonqe:
Zabette
Image

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »