Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.
Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici
BOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT
Confitures
Modérateur : Equipe nature
- PASCAL
- Expert(e)
- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
ce sont des pastèques d'hiver spéciales confitures (pastèque appelée aussi gigérine, gingérine, barbarine, méréville ou citre! )mumujp91 a écrit : Pascale c'était pour rire
=D> bravo Zabette
jsavais pas que l'on pouvait faire de la confiture avec des pastèques ?
Mais on en fait avec tellement de fruits !!!
Elles ne sont pas comestibles crues, mais uniquement cuites sous forme de confitures.
Et leur chair est blanche contrairement aux autres pastèques.
On en fait une confiture très confite avec des oranges pour parfumer et la chair en petits cubes.
C'est une amie qui nous a fait découvrir ce fruit et sa confiture qui se font plutôt dans le sud.
- PASCAL
- Expert(e)
- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
On peut également faire de la confiture avec les pastèques d'été. J'en ai fait cette année avec une pastèque, du citron, une gousse de vanille, 2 pommes pour la pectine et du sucre et le résultat est surprenant et très bon.
Tous ceux qui l'on gouté se demande quel fruit est-ce !
Bonne fin de journée, Pascal.
- PASCAL
- Expert(e)
- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
- PASCAL
- Expert(e)
- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE