:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » jeu. 04 août 2016, 18:56

Tian avec courgettes, tomates, oignons du jardin et chèvre avec dorade rose

Avatar du membre
j-p
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1169
Enregistré le : mer. 18 mars 2009, 22:35
Localisation : Caen Basse-Normandie

Message par j-p » jeu. 11 août 2016, 17:46

du lapin ce midi
ça n'a plus trop la cote mais avec une bonne petite recette tout le monde a aimer!
oignon à la cocotte, dorer les morceaux de lapin, persil, sel, poivre avec 30 cl de vin blanc et 1/2h a feu doux.
dans une poêle, chauffer champignons +ail + persil + 1 petit brique de lait soja (ou crème ceux qui n'aiment pas le soja).
lorsque 1/2h terminée, mettre les morceaux de lapin dans la préparation de la poele et 10mn à feu doux
voili voila
bon "ap"!

Avatar du membre
jardinature
Site Admin
Site Admin
Messages : 6563
Enregistré le : ven. 18 févr. 2005, 11:47
Localisation : Hainaut - Belgique

Message par jardinature » ven. 12 août 2016, 21:06

Des couleurs dans l'assiette...

Purée de pommes de terre bleues d'artois
Jeunes carottes au thym
Persil, échalotes
Escalope de dinde

Image

Tarte à la rhubarbe

Image

:yawinkle:
Yves Wouters
Image
https://www.meteoeu.net
°°° La terre n'est pas une poubelle, alors vivons en harmonie avec elle !
Jardin des Haies : https://www.jardindeshaies.be
Photographie : https://www.fandephoto.net

Avatar du membre
j-p
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1169
Enregistré le : mer. 18 mars 2009, 22:35
Localisation : Caen Basse-Normandie

Message par j-p » sam. 13 août 2016, 19:27

elles sont superbes tes carottes !
la beauté d'un plat donne autant d’appétit que les odeurs :tonqe:
et puis une découverte, des pommes de terre bleues. Particulier...
Ça a un gout bien différent de la pomme de terre jaune?
je vais aller voir sur le net l'origine de cette pomme de terre

Sinon rassures nous, tu n'as pas des fraises jaunes ou des bananes vertes dans ton coin car là, il faut regarder si une centrale nucléaire est proche :rolleyes:

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » mer. 24 août 2016, 16:14

Comme il fait très chaud et qu'en plus j'ai beaucoup de concombre, je vous met une recette bien rafraichissante


Velouté glacé avocat-concombre :(4 personne environ pour une entrée)

1 grand concombre
3 avocats
Jus d '1 citron vert
1 gousse d’ail
1 yaourt à la grecque
Quelques brins de coriandre
Sel
Pelez le concombre, enlevez les graines et découpez-le en tronçons.
Enlevez le noyau des avocats et découpez-les en morceaux.
Mettez le tout dans un blender avec l’ail, le citron, le yaourt, la coriandre et un peu d’eau.
Mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène et onctueuse.
Réfrigérez 3 heures et servez très frais.


Joyeux appétit !

j'ai remplacé aussi la seconde fois par de la menthe, tout aussi délicieux, et je n'ai pas pelé mon concombre, car du jardin juste cueilli, la peau n'est pas dure

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » mer. 24 août 2016, 16:28

Chabichou a écrit :Comme il fait très chaud et qu'en plus j'ai beaucoup de concombre, je vous met une recette bien rafraichissante


Velouté glacé avocat-concombre :(4 personne environ pour une entrée)

1 grand concombre
3 avocats
Jus d '1 citron vert
1 gousse d’ail
1 yaourt à la grecque
Quelques brins de coriandre
Sel
Pelez le concombre, enlevez les graines et découpez-le en tronçons.
Enlevez le noyau des avocats et découpez-les en morceaux.
Mettez le tout dans un blender avec l’ail, le citron, le yaourt, la coriandre et un peu d’eau.
Mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène et onctueuse.
Réfrigérez 3 heures et servez très frais.


Joyeux appétit !

j'ai remplacé aussi la seconde fois par de la menthe, tout aussi délicieux, et je n'ai pas pelé mon concombre, car du jardin juste cueilli, la peau n'est pas dure
:tonqe: :tonqe: :tonqe:

je fais presque pareil avec mes concombres ( :tonqe: :heart: :tonqe: ):
je les pèle et coupe en petits morceaux + yaourt à la grecque sel poivre et une pointe d'ail

ou

je les mixe avec du jus de tomate :tonqe: :tonqe: :tonqe:

=;
Zabette
Image

Avatar du membre
jardinature
Site Admin
Site Admin
Messages : 6563
Enregistré le : ven. 18 févr. 2005, 11:47
Localisation : Hainaut - Belgique

Message par jardinature » mer. 24 août 2016, 16:34

Oui, les concombres sont en nombres !
Merci pour la recette Chabichou.
:yawinkle:
Yves Wouters
Image
https://www.meteoeu.net
°°° La terre n'est pas une poubelle, alors vivons en harmonie avec elle !
Jardin des Haies : https://www.jardindeshaies.be
Photographie : https://www.fandephoto.net

Avatar du membre
jardinature
Site Admin
Site Admin
Messages : 6563
Enregistré le : ven. 18 févr. 2005, 11:47
Localisation : Hainaut - Belgique

Message par jardinature » mer. 24 août 2016, 16:37

Repas avec fenouil à l'orange :

- fenouil coupé en morceaux et cuit à l'eau
- morceaux d'oranges et sauce à l'orange
- purée de pommes de terre persillées
- blanc de poulet rôti

Délicieux et approuvé !

:yawinkle:
Yves Wouters
Image
https://www.meteoeu.net
°°° La terre n'est pas une poubelle, alors vivons en harmonie avec elle !
Jardin des Haies : https://www.jardindeshaies.be
Photographie : https://www.fandephoto.net

Avatar du membre
j-p
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1169
Enregistré le : mer. 18 mars 2009, 22:35
Localisation : Caen Basse-Normandie

Message par j-p » mer. 24 août 2016, 18:25

ce soir, recette de Chabichou + tomate mozza et jambon
et une bonne citronnade :tonqe:

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 24 août 2016, 22:32

heu...du frais, salade, crudités, jambon et glacessssss

:rock:
Léa

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » ven. 26 août 2016, 11:03

Vu le nombre de courgettes au jardin

j'ai fait une sauce pour pâtes

1 belle courgette, 1 gousse d'ail, basilic, 5 filets d'anchois sel poivre et crème allègée

faire suer à la poèle les courges, puis ajoutez les filets d'anchois et l'ail haché fin , le basilic haché et mixez le tout avec la crème
servir avec un peu de parmesan

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mar. 30 août 2016, 11:51

Bonjour

Ce midi : salade haricots verts / tomates - chipolatas - pêches du jardin

Ce soir : omelette aux tomates - fromage blanc - pêches du jardin

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 05 sept. 2016, 10:59

Bonjour

Ce midi : courgette et tomates farcies - yaourt - tarte à la rhubarbe

Ce soir : salade de tomates - fromages - flanc aux œufs.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » jeu. 08 sept. 2016, 10:15

Bonjour

Ce midi : haricots verts - brochettes de dinde - pêches

Ce soir : salade de tomates / concombres / mozzarella - Fromages - raisin.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » ven. 09 sept. 2016, 10:40

caillettes et criques de pommes de terre, premières pêches de vigne

salade de tomates noires "de crimée" et jambon

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »