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Les lègumes de pleine saison !
Modérateur : Equipe nature
- cherouan
- Passionné(e)
- Messages : 248
- Enregistré le : sam. 21 juin 2008, 22:52
- Localisation : algeria
Les lègumes de pleine saison !
Pleins les Souks de fruits et lègumes ....
-- la récolte est exeptionnelle cette année , en quantité et qualité !!!
je parle des :
-- Patates douces..
--- Topinambours .
---Cardes
---Artichauts ..
--- Navets amers .etc..
je voudrai avoir des recettes de cuisine concernant ces légumes ...
ici à part les tadjines de ces lègumes ....pas grand chose en vue .
les gens font de la confiture de patate douce ....mais j'aime pas .
les confitures de coings et de figues
donc j'attends des réponses de nos expérimentées habituelles
Cherouan
- lea
- Site Admin
- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
http://www.jardinature.net/forum/ftopic ... -asc-.html
- une fois cuit, les éplucher.......puis les faire revenir avec huile d'olive, ail et persil
- aprés cuisson et épluchage, les faire revenir avec un peu de beurre, oignons émincés et un filet de crème fraiche citronnée et parsemé ensuite dessus de la menthe ou du basilic.
la patate douce, qu'est ce que je me suis régalée quand j'habitais sous les tropiques : J'en achète parfois mais surtout pour Noël J'avais envie d'essayer d'en planter l'année prochaine
- cuite à l'eau ou pomme de terre vapeur, puis dégustée avec du beurre.
- en purée
Cardes ou bettes
- les feuilles, coupées en lanière, puis les faire revenir dans de l'huile d'olive avec oignons émincés et tomates servir à coté d'un riz
- les tiges : couper en tronçons, les faire cuire à l'eau, puis les assaisonner suivant le goût , ou les faire en gratin.
Navets amers ??? qu'entends-tu par amer ?
Artichauts, j'en achète de moins en moins, car de plus en plus cher
cuit à l'eau et ensuite trempette des feuilles dans une vinaigrette
- Lavender07
- Passionné(e)
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- cherouan
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- zabette
- Modérateur
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- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
je ne suis pas du midi et je ne fais pas la sauce aïoli dans les règles de l'art..
mais une mayonnaise avec quelques gousses d'ail écrasées plus un peu de persil haché font un aïoli rapide
la recette de l'aïoli :
" 5 ou 6 gousses d'ail pilées en pommade dans un mortier. Ajouter deux jaunes d'oeufs et un bon quart de litre d'huile d'olive, toujours en tournant. Cette sauce prend très facilement.
Terminer par sel, poivre et un petit jus de citron.
Accompagner de légumes cuits (haricots verts, carottes, pommes de terre, courgettes, etc, etc) et de morue pochée... Le tout est servi chaud."
- Lavender07
- Passionné(e)
- Messages : 273
- Enregistré le : sam. 16 juin 2007, 09:27
- Localisation : Ardèche, Privas
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=21087cherouan a écrit :Bonsoir : Lavender !
Non je ne connais pas les pates de fruits ( coings in.)
Cherouan
c'est une sorte de confiture gélifiée que l on coupe en carré et qu'on deguste avec modération!!!
Lavender