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Tarte aux poireaux bio

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Tarte aux poireaux bio

Message par mumujp91 » ven. 17 avr. 2009, 13:23

Les poireaux bio du jardin :

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Et maintenant la tarte maison :

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Fastoche et délicieuse :heart:
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Message par Marmotton » ven. 17 avr. 2009, 13:26

:tonqe: :tonqe: :tonqe:

Il va falloir que tu nous donnes la recette mumu, d'autant plus si elle est fastoche ! :yawinkle:

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mumujp91
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Message par mumujp91 » ven. 17 avr. 2009, 13:42

La voilà Marmotton :

Pate : 300g farine, 150g beurre, 2 oeufs, sel.
Garniture : 6 poireaux, 100g beurre, 1dl crème, 10g fromage rapé, 2 oeufs, noix muscade sel poivre.

Préparer la pate : farine + au centre beurre rammolli + oeufs + sel .
Laisser reposer.

Eplucher et laver les poireaux, les couper el lamelles,égoutter, faire revenir dans le beurre (je ne mets que huile olive) saler, poivrer, laisser cuire 10mn feu doux.
Ajouter un verre d'eau bouillante.Laisser la cuisson s'achever quelques minutes, égoutter en conservant le jus.

Disposer la pate dans un moule au four moyen 10mn.

Faire un roux blanc ajouterle jus de cuisson + muscade.
Cuire 10mn feu doux, ajouter crème + gruyère rapé +oeufs.


Disposer les poireaux égouttés sur la pate précuite, ajouter la sauce, saupoudrer un peu de gruyère. Faire cuire 10 mn à four chaud.
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Message par mimi38 » ven. 17 avr. 2009, 16:17

:sup: miam..............
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Message par gerard lorriaux » ven. 17 avr. 2009, 18:03

"Ché biau tout chat" ! :wh: On en mangerait volontiers...

=;
Notre vie s'éclaire lorsqu'on se tourne vers les autres
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !

Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213

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Message par mumujp91 » ven. 17 avr. 2009, 18:42

"I'n'faut pas qu'ches glaines is cantent pus fort que'ch'co. "

Min gran père lété mineur de fonds :sunny:
Min gran mère qu'i sifflotot "elle s'appelle Françoise c'est une Lilloise........"

ou alors 'dor min pti quiquin min gro rogin......" :wh: :wh: :-({|= :-({|= :-({|= :-({|=
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Message par lea » ven. 17 avr. 2009, 18:53

miam miam...... :tonqe: :tonqe: =D> =D>

Je ferais volontiers une exception pour goûter ta tarte.

nous faisons une tourte aux poireaux, un peu plus frugal, :rolleyes:

- faire une pâte brisée
- couper en tous petits morceaux les poireaux, les faire cuire.
- couper plein d'oignons en lamelles. (sortez les mouchoirs) :rolleyes:
- faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons et les poireaux cuits
- faire un "roux" puis délayer avec du lait, faire épaissir.
- 4 épices, pas de sel :-$
- verser sur la pâte, saupoudrer de thym serpolet du jardin
- 1 heure au four


Chaque région et chaque cuisinière ou cuisinier, a ses recettes. :yawinkle:
:tonqe: :tonqe:
Léa

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Message par mumujp91 » sam. 18 avr. 2009, 10:16

Tu as raison Léa :yawinkle:

Toutes les recettes demandent a être testées :tonqe: :tonqe: :tonqe:

La tarte ou tourte aux poireaux : c'est un bon moyen pour faire manger ces légumes aux enfants =D>
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Message par zabette » sam. 18 avr. 2009, 12:00

:tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:

moi aussi je fais de la tourte aux poireaux,
et des poireaux en salade,
et la soupe pomme de terre poireaux,
et des galettes de sarrasin fourrées avec une fondue de poireau + crème+ jambon..
...
bref j'adooooooooooore les poireaux :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:

=D> =D> =D> =D> mumu !!! merci pour ces belles photos appétissantes!!!

Image : un poireau heureux :yawinkle: :yawinkle:
Zabette
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Message par papyjo1 » sam. 18 avr. 2009, 12:13

Lundi passé mon épouse a fait une joute à poireaux.
Elle ne met plus de lardon, bicause mon cholestérol.
Mais c'est quand même délicieux avec nos légumes.
On mange de la salade et les asperges sortent. Miammmm. :cuire:
Cordialement.
Le papy.

Soigne la terre de tes enfants.

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Message par mumujp91 » sam. 18 avr. 2009, 12:20

Avec toi Zabette : les poireaux sont malheureux !


Ils passent tous à la casserolle :emo2:
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Message par zabette » sam. 18 avr. 2009, 16:52

mumujp91 a écrit :Avec toi Zabette : les poireaux sont malheureux !


Ils passent tous à la casserolle :emo2:
Image ça c'est vrai!!! c'est la dure condition du poireau!!!! :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:
Zabette
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Message par mumujp91 » sam. 18 avr. 2009, 20:55

Toi aussi vermiceau tu as du cholestérol 8-[

Cette vilaine bête chez moi héréditaire.......depuis que j'ai 20ans ](*,)
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Message par lolo le jardinier » sam. 18 avr. 2009, 21:58

mumujp91 a écrit :Toi aussi vermiceau tu as du cholestérol 8-[

Cette vilaine bête chez moi héréditaire.......depuis que j'ai 20ans ](*,)
moi aussi j'ai du cholesterol malheursement #-o #-o #-o

=;
lolo le jardinier
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Le clafoutis.....produit du Limousin!

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Message par zabette » sam. 18 avr. 2009, 22:56

lolo le jardinier a écrit :
mumujp91 a écrit :Toi aussi vermiceau tu as du cholestérol 8-[

Cette vilaine bête chez moi héréditaire.......depuis que j'ai 20ans ](*,)
moi aussi j'ai du cholesterol malheursement #-o #-o #-o

=;
idem!!! :-$
("crème".. = crème soja 8-[ mais :tonqe: :tonqe: )
Zabette
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