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Tarte aux poireaux bio
Modérateur : Equipe nature
- mumujp91
- Expert(e)
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- Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
- Localisation : 91580 Essonne sud
- Marmotton
- Modérateur
- Messages : 5512
- Enregistré le : mer. 31 janv. 2007, 17:57
- Localisation : Hainaut (Belgique)
Il va falloir que tu nous donnes la recette mumu, d'autant plus si elle est fastoche !
Mon site web : https://www.lecture-passion.net
Mon album photos : http://www.jardinature.net/galerie/index.php?cat=10079
- mumujp91
- Expert(e)
- Messages : 5702
- Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
- Localisation : 91580 Essonne sud
Pate : 300g farine, 150g beurre, 2 oeufs, sel.
Garniture : 6 poireaux, 100g beurre, 1dl crème, 10g fromage rapé, 2 oeufs, noix muscade sel poivre.
Préparer la pate : farine + au centre beurre rammolli + oeufs + sel .
Laisser reposer.
Eplucher et laver les poireaux, les couper el lamelles,égoutter, faire revenir dans le beurre (je ne mets que huile olive) saler, poivrer, laisser cuire 10mn feu doux.
Ajouter un verre d'eau bouillante.Laisser la cuisson s'achever quelques minutes, égoutter en conservant le jus.
Disposer la pate dans un moule au four moyen 10mn.
Faire un roux blanc ajouterle jus de cuisson + muscade.
Cuire 10mn feu doux, ajouter crème + gruyère rapé +oeufs.
Disposer les poireaux égouttés sur la pate précuite, ajouter la sauce, saupoudrer un peu de gruyère. Faire cuire 10 mn à four chaud.
- gerard lorriaux
- Modérateur
- Messages : 6370
- Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
- Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !
Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213
- mumujp91
- Expert(e)
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- Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
- Localisation : 91580 Essonne sud
- lea
- Site Admin
- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
Je ferais volontiers une exception pour goûter ta tarte.
nous faisons une tourte aux poireaux, un peu plus frugal,
- faire une pâte brisée
- couper en tous petits morceaux les poireaux, les faire cuire.
- couper plein d'oignons en lamelles. (sortez les mouchoirs)
- faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons et les poireaux cuits
- faire un "roux" puis délayer avec du lait, faire épaissir.
- 4 épices, pas de sel
- verser sur la pâte, saupoudrer de thym serpolet du jardin
- 1 heure au four
Chaque région et chaque cuisinière ou cuisinier, a ses recettes.
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
moi aussi je fais de la tourte aux poireaux,
et des poireaux en salade,
et la soupe pomme de terre poireaux,
et des galettes de sarrasin fourrées avec une fondue de poireau + crème+ jambon..
...
bref j'adooooooooooore les poireaux
=D> =D> =D> =D> mumu !!! merci pour ces belles photos appétissantes!!!
: un poireau heureux
- papyjo1
- Expert(e)
- Messages : 397
- Enregistré le : lun. 28 janv. 2008, 13:08
- Localisation : Belgique Hainaut
- lolo le jardinier
- Expert(e)
- Messages : 1118
- Enregistré le : mer. 04 mars 2009, 17:41
- Localisation : Saint Just le Martel -87 Haute-Vienne - Limousin
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier