:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

travaux du jour

Dialogue libre dans le respect de la charte.

Modérateur : Equipe nature

Verrouillé
Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » lun. 29 juin 2009, 21:12

Taille en vert "d'été" d'une de mes vignes, qui galope sur le mur. Vigne issu de bouture, plein de petites grappes de raisin :tonqe:

Couper (en fait une taille) de toutes les roses fanées du Cardinal de Richelieu et du New Dawn.

Cela a bien pris plus de deux bonnes heures, en trimbalant l'échelle........... :rolleyes:

et maintenant à la fraiche :-k , ramassage des petits pois..........

A plus tard.

=;
Léa

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » lun. 29 juin 2009, 21:22

=D> Zabette =D>

La gelée je ne sais pas faire 8-[ 8-[ 8-[
Image

Avatar du membre
j-p
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1169
Enregistré le : mer. 18 mars 2009, 22:35
Localisation : Caen Basse-Normandie

Message par j-p » lun. 29 juin 2009, 21:43

moi non lus mais j'aime bien les mager!! ça donne envie de déjeuner maintenant (21h40!), j'ai planté des pieds de framboisiers et groseillers depuis 2 ans et pour le moement ils ne donnent pas grand chose, j'esperai un développement plus rapide, mais je vais être patient...... :sleep:

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » lun. 29 juin 2009, 21:45

:tonqe:

pour faire des "gelées" de fruits (fruits à pépins ou coings etc..)
il faut d'abord extraire le jus et donc on porte à ébullition les fruits avec un peu d'eau pour ne pas que ça attache, puis on filtre et on presse pour récupérer le jus, et enfin bassine avec sucre comme une confiture.Image

:lien2: http://www.recettes-confiture.fr/groseille.html
Zabette
Image

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » mar. 21 juil. 2009, 14:25

Oh oh j'avais pas vu 8-[

Merci Zabette Imageje prend note ........

Ce matin j'ai semé de la phacélie à coté de mes cabanes Image

Maintenant il faut aller Image
Ca va sécher vite il fait tellement chaud

Image
Image

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » mar. 21 juil. 2009, 14:50

:emo8:

Imageici aussi 34°C, mais il y a un peu d'air...ImageImage

Image je vais tondre avant les orages prévus pour bientôt Image


Image
Zabette
Image

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » mar. 21 juil. 2009, 15:05

Tu es bien courageuse de Imageavec ce Image

Bon courage..tu vas fondre comme du beurre ](*,)
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mar. 21 juil. 2009, 19:12

=D> =D> =D> Zabbette

Léo a tondu de trés bonne heure ce matin avec la tondeuse auto tractée, pendant que je cueillais les haricots..........

=;
Léa

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » mar. 21 juil. 2009, 21:26

:sunny:

merci mumu et léa, j'en ai eu pour l'après-midi:
avant enlever les cailloux remontés par les taupes au sommet des taupinières, ranger les tuyaux d'irrigation, et les remettre ensuite, puis les réamorcer..
bain obligatoire à la fin!!! :emo4:
Zabette
Image

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » mar. 21 juil. 2009, 21:30

Bravo =D> =D> =D>

je ne suis pas aussi téméraire........on verra quand les températures seront plus fraiches :-k
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 22 juil. 2009, 08:54

Bottes au pied...........dans les haricots :weedman:

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » mer. 22 juil. 2009, 09:01

Bottes à pois rouges ? :yawinkle:
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 22 juil. 2009, 11:56

:emo2:

2 grands paniers. Pas facile c'est trempé, et la pluie a couché deux rangs.
(5 kg de verts hier = 4,5 kg au congélateur ; 8 kg de beurre ce matin = 7 kg pour le congélateur).

Maintenant il faut éplucher, et en garder pour aujourd'hui, le reste à mettre en sac au congélateur. (sac de 500 gr).

Demain matin, rebelote dans......... les haricots verts.

Pour les congeler, les laver, bien les sécher avant de les mettre en sac. Je les étale sur la table de la cuisine.

Plus tard dans les semaines à venir, les faire cuire direct sans les décongeler, et réduire le temps de cuisson.

Impeccable comme des frais, et moins de travail que de faire des bocaux.

Bon il faut de la place.
J'ai un congélateur "tiroir" pour les légumes, en morceaux ou tels quels : haricots, petits pois, courgettes, potirons, tomates, bettes .....rhubarbes, prunes, groseilles.......
:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » mer. 22 juil. 2009, 12:02

Congélateur tiroir c'est plus pratique :yawinkle:

Je croyais qu'il fallait les faire blanchir avant de les congeler 8-[ 8-[ 8-[
j'a du me tromper

A quelle heure on vient diner Léa ? Image
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 22 juil. 2009, 12:32

je les faisais blanchir auparavant, mais je trouvais ensuite, qu'ils étaient plein d'eau et ramollo........... :rolleyes:

Chacun a ses méthodes :yawinkle:

=;
Léa

Verrouillé

Retourner vers « Discussion générale »