nouvelle recette perso que j'ai étrenné cet aprés midi.
Léo a coupé en petits morceaux 30 coings (lavés et brossé avant).
zou, les morceaux dans la centrifugeuse : faut être patient, vider la pulpe et les pépins, nettoyer vite fait, recommencer mettre les morceaux de coings, revider..............
même chose avec 1 citron et une orange (juste lavés)
même chose avec une dizaine de pommes (juste lavées et épluchées, sans les couper).
2 kg de pur jus.
1kg600 de sucre
1 bâton de cannelle, mais pas ma Cannelle (qui mange sa feuille d'endive en ce moment)
1 sachet de sucre vanillé
cuisson ?..........heu j'étais sur t'chat...........
allez 30 à 45 mn
en pot, le jus est d'une superbe couleur rosé/orangé, translucide, car j'ai passé le jus au chinois, juste avant de les remplir.
pots renversés, et torchons par dessus.
Ensuite j'ai appelé Léo, et comme des gamins, nous avons raclé le fond de la bassine ; un pur délice, j'avais l'impression de déguster le Cotignac d'Orléans.
