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CUISINE DU JOUR
Modérateur : Equipe nature
- PASCAL
- Expert(e)
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- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Ce week-end, je me suis essayé à la cuisine "exotique" : j'ai fait un pounti aux feuilles de blettes !!!
Recette auvergnate selon le site marmiton.org. Je pense que LEA ou ZABETTE doivent connaître, en tout cas c'était très bon et cela permet de manger les feuilles de blettes autrement que comme des épinards.
Bonne nuit, Pascal.
- zabette
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- lea
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- Localisation : Allier


une bonne tranche de lard, des bardes pour foncer, 1/2 de lait, 200 gr de farine, 5 oeufs, un oignon, persil, une poignée de feuille de cardes ou bettes ou blettes, une tranche de jambon.
1. faire un hachis avec lard, jambon, oignon, persil, feuilles de bettes, sel , poivre.
2. mélanger la farine avec le lait et les oeufs (pâte coulante)
3. mélanger le hachis à la pâte
4. prendre une cocotte ou fonte sans couvercle, ou un moule à pâté sans couvercle.
beurrer les cotés et tapisser avec les bardes de lard. verser le mélange.
Au four. quand le dessus est doré une feuille de papier d'alluminium dessus pour qu'il ne brûle pas..
temps de cuisson 1 h
variante avec des pruneaux et des raisins.
j'ai encore des pieds de bettes au potager........

- gerard lorriaux
- Modérateur
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A cette heure, on salive...

Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !
Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213
- zabette
- Modérateur
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j'ai commencé à faire des confitures avec les citres (ou pastèques d'hiver..)
que nous avions fait pousser er dont on nous avait donné des graines:
confiture qui se fait au coin du feu sur plusieurs jours!! :
la recette :

c'est un essai et une découverte.. (j'en suis à la phase "3ème jour!!" )



question d'organisation





- zabette
- Modérateur
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- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
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et les endives au jambon!!
je continue les gelées de coing et confitures de citre...
(des provisions pour les années sans fruits.. le stock était à zéro après le deuxx dernières années)
mijoté de veau, riz / carottes (du jardin)
soupe pomme de terres poireaux et omelette aus p de t pour le soir

