:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2295
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par Chabichou » mar. 04 sept. 2018, 11:41

Bonjour

ici navarin d'agneau fêves carottes-courgettes

pêches

au soir pâte de tête salade de tomates
fruits ou clafoutis pêches

Avatar du membre
peluche
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 876
Enregistré le : mer. 28 mars 2012, 21:47
Localisation : Aubange - Belgique

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par peluche » sam. 08 sept. 2018, 18:27

:hello:

Ce soir, potage de courgettes, tomates et poivrons, le tout du jardin :emo10:
Amicalement.

Peluche

Vive la vie au grand air.

Image

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9151
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par zabette » lun. 10 sept. 2018, 10:47

tomates farcies / courgettes gratinées.. et coulis de tomates au congélateur..
Zabette
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4316
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » lun. 10 sept. 2018, 10:55

Bonjour

Ce midi : magret de canard - feuilles de blettes à la crème - yaourt aux pêches - fruits (figues, mirabelles, pêches)

Ce soir : tomates mozza - pâté croute - yaourt maison - gâteau aux pêches.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2295
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par Chabichou » lun. 10 sept. 2018, 18:29

Ici saucisses chou rouge de la saison passée fruits du compotier pommes pêches figues

ce soir soupe de brocoli pain de viande et betteraves rouge

spéculoos pour terminer (https://www.rtbf.be)

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4316
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » mer. 12 sept. 2018, 18:19

Bonjour

Ce midi : salade verte - poulet de ferme tomates poivrons - tagliatelles - yaourt maison à la figue

Ce soir : salade de tomates - mousse au thon - fromages - fruits.

Bonne soirée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4316
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » ven. 21 sept. 2018, 10:31

Bonjour

Ce midi : première scarole - escalope de veau champignons - pâtes - fruits

Ce soir : saucisson sec - carottes poêlées - fromages - fruits.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
batouran
Arrivant(e)
Arrivant(e)
Messages : 19
Enregistré le : sam. 15 sept. 2018, 16:22
Localisation : montbeton 82

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par batouran » sam. 22 sept. 2018, 09:33

recette avec des courgette mures

a consommer soit en apéritif ,, condiments ,,salades,, autres ,,se conserve toute l année a déguster de suite après le premier essais très agréable a déguster


AIGRE DOUX DE COURGETTES AU CURRY
cette recette se fait sur 3 jours, mais c'est 5 mn chaque jour.....

bonne idée pour utiliser les courgettes devenues très grosses

Il faut : 2,4 KG env. de courgettes épépinées non épluchées. utiliser les très grosses courgettes, 3 oignons, on peut rajouter egalement des dés de carottes
1/2 l eau
1/2 litre de vinaigre blanc
300 g de sucre en poudre
4 c à café de curry
2,5 c à soupe de moutarde à l'ancienne (avec graines)

1ER JOUR
laver et épépiner les courgettes, les couper en gros dés, les mettre dans une cocotte avec 3 oignons coupés en lamelles,et carottes, mettre du gros sel et laisser reposer pour faire dégorger

2EME JOUR
Mettre dans une cocotte l'eau ,le vinaigre blanc,le sucre en poudre, le curry, la de moutarde. Ramener à ébullition 5 mn en tournant de temps en temps.

Rincer courgettes, carottes et oignons à grande eau, égoutter. Versez sur les courgettes la préparation après ébullition.

3EME JOUR
Faire cuire le tout quelques minutes de 3 à 5mn (les courgettes doivent rester fermes)
en remuant un peu.
Dès la fin de cuisson, mettre en bocal, tasser un peu les courgettes. Mettre les pots sur l'envers jusqu'à complet refroidissement
le plaisir est dans le cœur , le partage, les plantes

Avatar du membre
batouran
Arrivant(e)
Arrivant(e)
Messages : 19
Enregistré le : sam. 15 sept. 2018, 16:22
Localisation : montbeton 82

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par batouran » sam. 22 sept. 2018, 09:37

Voici une recette de lasagnes aux courgettes...
Pour 4 personnes, il faut:
-3 courgettes
-200 gr de mascarpone
-100 gr de cheddar râpé
-4 cuillers à soupe de sauce tomate
-2 cuillers à soupe d'huile d'olive
et bien évidemment des feuilles de lasagnes.
Faire revenir les courgettes rapées 5 minutes dans l'huile d'olive
Salez et poivrez
Incorporez 80 gr de mascarpone et 40 gr de cheddar
Etalez 2 cuillers à soupe de sauce tomate dans un plat à gratin huilé
Déposez les feuilles de lasagne et recouvrez de la préparation aux courgettes
Déposez un peu de sauce tomate sur la préparation
Répétez l'opération en terminant par une feuille de lasagne
Parsemez des restes de mascarpone et de cheddar
Faire gratiner 20 minutes à four chaud (210°, th 7)
Pour une recette plus gourmande, remplacez la sauce tomate par de la sauce bolognèse.
Pour une recette plus légère, remplacez le mascarpone par de la crème 'Soja cuisine' et
le cheddar par du gruyére râpé allégé en matière grasse.
le plaisir est dans le cœur , le partage, les plantes

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4316
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » lun. 24 sept. 2018, 10:11

Bonjour

Ce midi : lasagnes aux feuilles de blettes - fruits de saison (figues, pêches, poires, raisins)

Ce soir : scarole - cardon (bocal de 2017) - fromages - compote pommes poires

Bonnes journée, Pascal.

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »