![emo3 :emo3:](./images/smilies/Emotion0803.gif)
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.
Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici
![Image](https://www.aquajardin.net/images/new8.gif)
Potirons
Modérateur : Equipe nature
- seb_2003
- Apprenti(e)
- Messages : 66
- Enregistré le : dim. 23 mars 2008, 17:37
- Localisation : Brabant Wallon Belgique
Potirons
Cette année comme l'année dernière j'ai décidé de planter des graines de potirons. L'année dernière les plantes se sont désséchées une à une.
Je me demandais quelles étaient les conditions idéales pour la culture de ce légume (type de terre, ensoleillement, arrosage, autres infos)?
Je compte mettre les nouveaux plants dans une cuvelle de 65L, est-il possible d'espérer un succès dans ces conditions?
Merci pour votre aide!
SeB
- lea
- Site Admin
- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
![Brick wall ](*,)](./images/smilies/eusa_wall.gif)
pour une bonne culture, terre riche, trés riche, fumier, terreau etc...
des graines à même un fumier, un compost bien mûr, du terreau : c'est génial, elles nagent dans le bonheur nourricier
![Weedman :weedman:](./images/smilies/icon_weed.gif)
en résumé, soleil et encore du soleil, terre végétale trés riche, de l'eau en arrosage et surtout pas sur les feuilles, beaucoup d'eau, elles ont soif ces plantes..
ici les plants ont été fait dans des petits pots de yaourts au chaud, repiqué dans une grande barquette avec 50 % terre 50 % terreau ; et d'ici quelques jours, les plants vont aller se goinfrer sur le reste du tas de fumier que m'avait donné mon voisin (toujours le même
![Heart :heart:](./images/smilies/icon_syda.gif)
les années, où je n'ai pas de fumier, avant de semer les graines de potirrons, potimarrons, un trou fait à la pelle, au fond du terreau, or brun, terre, feuilles d'orties fraiches, terre, puis les graines.
l'année dernière j'avais mis des graines dans le compost : résultat, miam miam
D'autres avis suivront.
dans une cuvette ou baquet de 65 à peu prés 40/50 cm de coté, si je compte bien
![d'oh! #-o](./images/smilies/eusa_doh.gif)
![Speak to the hand =;](./images/smilies/eusa_hand.gif)
- seb_2003
- Apprenti(e)
- Messages : 66
- Enregistré le : dim. 23 mars 2008, 17:37
- Localisation : Brabant Wallon Belgique
- lea
- Site Admin
- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
![Little thongue man :tonqe:](./images/smilies/icon_keel.gif)
![Little thongue man :tonqe:](./images/smilies/icon_keel.gif)
![Little thongue man :tonqe:](./images/smilies/icon_keel.gif)
![Little thongue man :tonqe:](./images/smilies/icon_keel.gif)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Potimarron
Le potimarron est très riche en vitamines A, B, C, D, E, en oligo-éléments (phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silicium, sodium...), en acides aminés, en acides gras insaturés, en amidon, en sucres naturels et en carotène
![Speak to the hand =;](./images/smilies/eusa_hand.gif)
![Image](http://www.jardinature.net/forum/images/Zabette_carte.gif)
- FLORADIANE
- Arrivant(e)
- Messages : 8
- Enregistré le : mar. 22 mars 2005, 13:44
- Localisation : Charente Maritime FRANCE
![Whistle :wh:](./images/smilies/eusa_whistle.gif)
J'apprécie aussi en soupe et gratin, mais vraiment, c'est en dessert que je préfère le potimaron !
Pour les autres: Délicata n'est consommée, chez nous, que crue (c'est l'une des meilleurs en crudités)
Courge musquée de Provence et courge longue de Nice: soupes, poêlées, gratins.
Butternut: poêlées avec persillade ou céréales et tomates
Jaspée de Vendée: je la réserve pour les desserts et crudités
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
Cuit entier (sans l'éplucher!!!) à la vapeur: j'enlève les graines quand refroidi (une fois cuit c'est plus facile!!)
puis je mixe avec de la crème (pour moi crème de soja
![d'oh! #-o](./images/smilies/eusa_doh.gif)
![Little thongue man :tonqe:](./images/smilies/icon_keel.gif)
![Little thongue man :tonqe:](./images/smilies/icon_keel.gif)
![Little thongue man :tonqe:](./images/smilies/icon_keel.gif)
![Little thongue man :tonqe:](./images/smilies/icon_keel.gif)
![Little thongue man :tonqe:](./images/smilies/icon_keel.gif)
![Image](http://www.jardinature.net/forum/images/Zabette_carte.gif)
- Chris0683
- Passionné(e)
- Messages : 232
- Enregistré le : lun. 18 févr. 2008, 14:05
- Localisation : Var