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Rutabaga
Modérateur : Equipe nature
- PASCAL
- Expert(e)
- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Je fais des rutabages "wilhelmsburger" blancs à collet vert depuis plusieurs années.
Semis en avril - mai sous serre froide comme les choux de milan ou cabus. Repiquage en pleine terre enrichie et souple afin que la racine puisse se développer. Arrosage l'été si temps sec et chaud sinon la racine sera dure et filandreuse. Récolte en automne vers octobre / novembre avant les gelées trop fortes. Stockage en silos à la cave. Se consomment comme le navet (en soupe, dans le pot au feu, cuit à l'eau puis poêlé avec des lardons et de la crème par exemple). Goût plus prononcé que le navet.
Voilà ce que je peux t'en dire. Mais d'autres avis seront les bienvenus.
Bonne journée, Pascal.
- lea
- Site Admin
- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier

Pascal a tout dit !
je sème en pleine terre dans un coin du potager à "semis de repiquage" à partir de mi- avril - mai, puis repique, chaque plant dans un trou fait au plantoir, j'arrose le trou avant de mettre le plant, puis gros arrosage.
Il déteste la sécheresse........

- alain
- Passionné(e)
- Messages : 290
- Enregistré le : lun. 05 avr. 2010, 11:55
- Localisation : Liège, Belgique
- mico
- Expert(e)
- Messages : 1724
- Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
- Localisation : France, Aude, proche Carcassonne
j'ai aussi gouté les panais, c'est mieux, mais je ne suis pas fan non plus...
en fait je mange des légumes, parce qu'il faut, mais je préfère les féculents....
