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Modérateur : Equipe nature
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raika
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par raika » jeu. 03 avr. 2008, 18:02
Petit ajout, en plus des pruneaux, vous pouvez ajouter également des abricots, à faire gonfler si ils sont secs.
Et là, vraiment vos papilles seront ravies...
On ne force pas une fleur à s’ouvrir... mais on peut favoriser son éclosion en ne lui cachant pas le soleil
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mimi38
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par mimi38 » ven. 04 avr. 2008, 09:25
merci beaucoup raika =D>
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mimi38
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par mimi38 » ven. 04 avr. 2008, 09:45
je mettrai la recette du poulet aux épices la semaine prochaine
plus une avec des crevettes qui est excellente si vous aimez pimentées
ma fille et moi on adore!!!!
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Marie-Noëlle
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par Marie-Noëlle » ven. 04 avr. 2008, 22:22
On en salive déjà !!!
Bon, ben y'a plus qu'à fixer la date!!! Chacun apporte sa chaise s'il vous plait !
Tout compte fait vaut mieux attendre les beaux jours comme ça on pourra manger dehors assis dans l'herbe, on sera plus proche de la nature.
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mimi38
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par mimi38 » mer. 09 avr. 2008, 10:41
tajine de poulet aux epices
(la derniere fois j ai fait avec du canard)
2 gousses d ail
2 oignons
2 carottes
2 tomates
1 citron
persil
1 poulet coupe en morceaux
3 cuil a soupe d huile d olive
1 dose de safran
1 pincee de gingembre cumin piment coriandre
sel poivre
1 peler et hacher l ail et oignons
2 peler et couper les carottes en rondelles
3 jeter les tomates ds 1 casserole d eau bouillante pendant 30 sec.les peler et ecraser
4presser le jus de la moitie du citron
5 ciseler le persil
6 ds le tajine faire revenir le poulet ds l huile avec carottes ail oignons plus les epices pendant 10 min sur feu moyen. sel poivre
7 verser les tomates. couvrir d eau laisser cuire 40 minutes
8 verser le jus de citron melanger et faire cuire 5 minutes de plus
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mimi38
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par mimi38 » mer. 09 avr. 2008, 10:50
crevettes epicees
2 gousses d ail
1 bouquet de coriandre
1 cuil a cafe de cumin
1une demi cuil a cafe de gingembre
1 cuil a cafe piment doux
1 pincee piment fort
jus d un demi citron
4 cuil a soupe d huile d olive
500 gr grosses crevettes crues
1 citron
sel
1 peler ecaser l ail. hacher la coriandre
2 ds un plat creux melanger les epices jus de citron huile d olive. saler
3 decortiquer les crevettes et les ouvrir en 2 sans toucher la queue.les mettre ds le plat avec le melange d epices et laisser mariner 1 heure
4 faire chauffer la cuil d huile restante ds une poelle et faire revenir l ail. ajouter les crevettes et leur marinade et faire dorer 4 a5 min
5
servir ces crevettes nappees de sauce et accompagnees de quartiers de citron
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Myrlou
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par Myrlou » mer. 09 avr. 2008, 12:18
Tu fais pas cuire au tajine ?
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lea
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par lea » mer. 09 avr. 2008, 12:41
merci pour les recettes, c'est imprimé !

Léa
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mimi38
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par mimi38 » mer. 09 avr. 2008, 16:26
Myrlou a écrit :Tu fais pas cuire au tajine ?
non,car c est très rapide....
très pratique a la poelle
mais si tu as du monde tu peux en faire 1 bon kilo a la tajine
500gr ce n est vraiment pas beaucoup ou alors juste pour l apéro
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Myrlou
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par Myrlou » mer. 09 avr. 2008, 17:51
Ok j'adore les crevettes

alors 1 ou 2 kg ne me font pas peur miam miam

@ +++ Myrlou

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mimi38
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par mimi38 » jeu. 10 avr. 2008, 09:54
il faut bien prendre les crevettes entieres
la derniere fois je me suis dépannée avec des congelées sans queue et c était très BOF...tu adores les crevettes comme moi donc essaie vite!!
MIAM