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Vidéo de la fabrication du pain courant au levain naturel
Modérateur : Equipe nature
- cyril
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Vidéo de la fabrication du pain courant au levain naturel
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- gerard lorriaux
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Gérard

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- jardinature
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- Marmotton
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J'ai une question : à un moment on voit que tu portes un masque, c'est pour une question d'hygiène et/ou tu es allergique à la farine ?



J'ai déjà remarqué lors d'un séjour en France que quand vous parlez de pain, il s'agit de baguette. On peut voir beaucoup de gens sortant de la boulangerie une baguette à la main ! Ici, en Belgique, on en trouve aussi bien sûr mais quand nous disons que nous achetons un pain, c'est un pain coupé en tranches ! (blanc, gris, demi-gris, etc...).





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- lea
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Je ne pensais pas que c'était autant mécanisé

Je ne savais pas qu'il y avait aussi de la levure pour du pain au levain.
Cyril, tu connais bien ton travail =D> =D>
Ma petite machine à pain à la maison tu feras bien sourire





- cyril
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- Localisation : Haute Loire (43), St Jeures, Madelonnet (1000 mètres d'altitude)
Les plus petites particules de farine restent en suspension dans l'air 6h avant de retomber, donc on la respire...
Sur la vidéo je mets le masque quand je divise le pain car la farine est rejetée autour de la diviseuse et beaucoup de farine est donc en suspension dans l'air à ce moment là.
Ici on appelle les flutes les pains pesés à 500g et les baguettes les pains pesés à 350g.
Pour le pain au levain on peut mettre 2g de levure au Kg de farine maximum, nous ont en met au cas ou le levain ne sois pas assez actif.
Voila tout, si vous avez d'autres questions n'hésiter pas...
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