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tajine

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Message par Myrlou » ven. 28 mars 2008, 08:37

hi hi, c'est qui qui est le plus central ? rdv chez lui ou elle :sunny:
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Message par mimi38 » lun. 31 mars 2008, 17:47

on va s organiser..........
bon j ai tester le tajine: poulet aux épices
un régal!!!!!!!!!!!!!!!
le prochain coup myrlou je fais ta recette
je pense que ca va surtout etre sympa cet été avec touts les légumes frais
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Message par Marie-Noëlle » mer. 02 avr. 2008, 23:43

Hummmmm! J'ai jamais cuisiné de tajine, mais j'veux ben gouter.
Je ne suis pas loin de la Drôme, pas loin de l'Ardèche, à deux pas d'Artas, j'habite à une vingtaine de Kms de Bourgoin.
Y'a que la Côte d'Or qui n'est pas à coté, mais on peux toujours s'arranger.
Pour la gastronomie, y'a pas à dire, on est toujours prêt à faire des Kms.
La gourmandise est une bonne motivation. J'suis partante!!!

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Message par francis » mer. 02 avr. 2008, 23:53

oui marie noelle la cote d or est plus loin.
mais ma mere habite en dessous de montelimar pas loin de l ardeche...

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Message par Myrlou » jeu. 03 avr. 2008, 09:57

Super, plus il y a de monde moins y a de riz mais plus on rit :weedman:
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Message par mimi38 » jeu. 03 avr. 2008, 10:01

bonjour!
et bien je crois que l on va réussir a s organiser et se rencontrer.........
marie noelle: 2 pas d artas: c est ou?
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Message par mimi38 » jeu. 03 avr. 2008, 10:03

myrlou prépares tes fourneaux :cuire: :pain:
:tonqe:
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Message par Myrlou » jeu. 03 avr. 2008, 10:06

Ah bon, c'est moi au milieu ](*,) :wh:
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Message par mimi38 » jeu. 03 avr. 2008, 10:13

je ne pense pas mais apparament tu es la spécialiste de tajine................
mais j espere bien devenir une pro
donc on pourra faire ca chez moi quand je serai au TOP!!!!!!!!!!!!!!!!! #-o :coq:
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Message par Mimosa » jeu. 03 avr. 2008, 10:40

Je vois que l'on s'organise ferme... J'espère que vous prendrez des photos souvenirs pour ceux qui ne pourront pas participer à cette "rencontre tajine". :rolleyes: :weedman:
Véronique
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Message par Myrlou » jeu. 03 avr. 2008, 11:38

Oiu, on fera plein de photos pour vous faire regretter de ne pas étre venu(e)s :weedman:
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Message par Mimosa » jeu. 03 avr. 2008, 15:17

Ce serait avec très grand plaisir si nous n'habitions pas si loin . :-sk
Véronique
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Message par francis » jeu. 03 avr. 2008, 17:20

c est pas une excuse mimosa, motif refuse.
:haha: :haha: :haha:

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Message par raika » jeu. 03 avr. 2008, 17:45

Recette ppour 8 personnes:

1,5 kg d'agneau coupé en morceaux: épaule par ex
2 cuillères à soupe d'huile
2 oignons
3 gousses d'ail
1 cuillère à café de sel
Epices en poudre:
1 cuillère à soupe de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
1 pincée de safran
500 g de pruneaux entiers
100g d'amandes épluchées
50 g de graines de sésame
5 cuillérées à soupe de sucre.

Préparation:
Dans une cocotte, mettre la viande, l'huile et faire revenir les morceaux quelques instants, puis ajouter les oignons et les laisser colorer.
Ajouter ensuite l'ail haché, 2 cuillères à soupe de sucre, le gingembre et le safran. Bien mélanger et couvrir la viande d'eau. Laisser mijoter 1h 30 environ.
Avant la fin de la cuisson de la viande, faire cuire les pruneaux environ 1/4 h dans une casserole avec 2 louches de bouillon de viande, 3 cuillères à soupe de sucre et la cannelle.
Pendant ce temps faire griller très légèrement dans une poêle sèche les graines de sésame.
Faire frire les amandes dans un peu d'huile et bien les égoutter.
Bien surveiller la coloration car cela va vite.
Ajouter à la viande les pruneaux et les graines.
Accompagné ce plat avec des légumes, pommes de terre, carottes, navets (cuire ces légumes dans le bouillon de viande).
Effets garantis !....

Bon appétit.
On ne force pas une fleur à s’ouvrir... mais on peut favoriser son éclosion en ne lui cachant pas le soleil

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Message par lea » jeu. 03 avr. 2008, 17:54

Avec la recette de Myrlou et maintenant celle de Raika, je crois que je vais essayer les deux.

Merci les filles :heart: super sympa.

=;
Léa

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