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tajine
Modérateur : Equipe nature
- mimi38
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- Marie-Noëlle
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- Localisation : CHABONS - Isère
Je ne suis pas loin de la Drôme, pas loin de l'Ardèche, à deux pas d'Artas, j'habite à une vingtaine de Kms de Bourgoin.
Y'a que la Côte d'Or qui n'est pas à coté, mais on peux toujours s'arranger.
Pour la gastronomie, y'a pas à dire, on est toujours prêt à faire des Kms.
La gourmandise est une bonne motivation. J'suis partante!!!
- mimi38
- Expert(e)
- Messages : 1802
- Enregistré le : jeu. 20 mars 2008, 09:55
- Localisation : beauvoir de marc 38
- raika
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- Enregistré le : ven. 01 sept. 2006, 16:26
- Localisation : Aisne
1,5 kg d'agneau coupé en morceaux: épaule par ex
2 cuillères à soupe d'huile
2 oignons
3 gousses d'ail
1 cuillère à café de sel
Epices en poudre:
1 cuillère à soupe de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
1 pincée de safran
500 g de pruneaux entiers
100g d'amandes épluchées
50 g de graines de sésame
5 cuillérées à soupe de sucre.
Préparation:
Dans une cocotte, mettre la viande, l'huile et faire revenir les morceaux quelques instants, puis ajouter les oignons et les laisser colorer.
Ajouter ensuite l'ail haché, 2 cuillères à soupe de sucre, le gingembre et le safran. Bien mélanger et couvrir la viande d'eau. Laisser mijoter 1h 30 environ.
Avant la fin de la cuisson de la viande, faire cuire les pruneaux environ 1/4 h dans une casserole avec 2 louches de bouillon de viande, 3 cuillères à soupe de sucre et la cannelle.
Pendant ce temps faire griller très légèrement dans une poêle sèche les graines de sésame.
Faire frire les amandes dans un peu d'huile et bien les égoutter.
Bien surveiller la coloration car cela va vite.
Ajouter à la viande les pruneaux et les graines.
Accompagné ce plat avec des légumes, pommes de terre, carottes, navets (cuire ces légumes dans le bouillon de viande).
Effets garantis !....
Bon appétit.