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mouche du mûrier

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mouche du mûrier

Message par gerard lorriaux » jeu. 30 août 2007, 09:03

Sur les framboisiers et sur les mûriers une mouche dépose ses oeufs et vous consommez de la viande en même temps que le fruit ](*,) . Je traque cette mouche depuis quelques temps déjà. La voici sur un mûrier. Trop tard pour traiter !

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Bonne journée,
Gérard
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Message par lea » jeu. 30 août 2007, 14:52

Bonjour, j'avais remarqué aussi ici, beaucoup de mouches sur les mûres....dans les confitures ??, cela devrait frémir chaudement, pas trop envie d'en ramasser, cette année !

En plus d'une recrudescence de limaces, les mouches sont aussi à foison cette année.................!

=;
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Message par ditmoitout » sam. 01 sept. 2007, 09:40

bjr gérard et léa
vous m'inquietez de parler de la mouche des mures #-o
J'en ai ramassé pour faire la confiture mais avant je les rince 2 fois à grande eau pour en suite les laisser 2heures dans une eau avec du citron.
Est ce assez pour qu'elles soient propres ou dois-je jeter la confiture?
Merci bien

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Message par lea » sam. 01 sept. 2007, 15:20

Bonjour Dimoitout,

Pas de problème, ta confiture bouillonne suffisament pour tuer microbes et "vers".

Ici en campagne, nous avons un autre problème plus important par une présence accrue de renards qui peuvent infecter (échinococcose, maladie du renard) divers fruits sauvages.

Bonnes confitures !
=;
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Message par ditmoitout » dim. 02 sept. 2007, 10:30

Merci léa pour ta réponse.
J'ai lu un article sur la maladie du renard, on doit redoubler de prudence quand on lit ça.
julienana m'en avait deja parlée l'année derniere.
Et quand on fait cuire les fruits on peut être sur de tout tuer?
merci et @+++
Bonne journée :)

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Message par lea » dim. 02 sept. 2007, 13:46

Bonjour, la cuisson tue le ver de l'échinococcose, mais pas le lavage ni la congélation.

Donc on peut continuer à manger des mûres cuites, recuites, mitonnées, bouillonnées :yawinkle:

=;
Léa

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Message par ditmoitout » dim. 02 sept. 2007, 19:06

Merci léa :yawinkle:
Alors demain aprés midi je vais pouvoir retourner ceuillir des mures que je ferais mijoter pendant 2 heures et cela pendant 2 jours.
Le 1er jour je fais le grand lavage, rinçage :rolleyes: aprés je mets à cuire les mures pendant 2heures car je dois les passer au moulin à légumes pour sortir les pépins et re encore 2 heures de cuisson pour mettre le tout dans les bocaaaaaaaaaals hihi [-X [-X :yawinkle:
Merci léa

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