:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 15 déc. 2010, 18:05

waouh.........j'arrive :weedman:

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
lolo le jardinier
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1118
Enregistré le : mer. 04 mars 2009, 17:41
Localisation : Saint Just le Martel -87 Haute-Vienne - Limousin

Message par lolo le jardinier » mer. 15 déc. 2010, 18:08

Je t'attends Léa................. :cuire: :pain:

=;
lolo le jardinier
Image
Le clafoutis.....produit du Limousin!

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 15 déc. 2010, 19:00

lolo le jardinier a écrit :Ce soir ça sera salade d'endives , bavette à l'échalote ,frites , fromage et des noix .

=;
Miam, miam :yawinkle:

Ce soir, endives au jambon, riz, béchamel, le tout gratiné
compote de pommes maison
avec biscuit au grand marnier , maison

les petites endives ont été données par un voisin

=;
Léa

Avatar du membre
Marie-Noëlle
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1663
Enregistré le : sam. 27 oct. 2007, 19:11
Localisation : CHABONS - Isère

Message par Marie-Noëlle » jeu. 16 déc. 2010, 18:59

Moi, j'avais fait des endives gratinées et des filets de canard, salade de mâche du jardin, on pouvait encore aller les cueillir même si c'était un peu gelé. Ce qui n'est plus le cas aujourd'hui avec notre "petite neige" qui a juste recouvert le sol. Gare à demain. tout le monde est sur le pied de guerre. On a fait chauffer le manche des pelles :weedman: :weedman: :weedman:

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » jeu. 16 déc. 2010, 19:23

Soupe de potiron,
pâté maison et salade d'endives
yaourts maison
pommes au four

la pelle à neige est à portée de main pour demain matin :yawinkle:

=;
Léa

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » ven. 17 déc. 2010, 14:03

au dessert, pommes poêlées :
un pt'it peu de beurre, un pt'it peu de sucre + épice, de la cannelle.

Image

=;
Léa

Avatar du membre
Pierre
Arrivant(e)
Arrivant(e)
Messages : 5
Enregistré le : jeu. 16 déc. 2010, 14:31

dessert

Message par Pierre » ven. 17 déc. 2010, 15:25

humm, j'adore ça :)
Le tout flambé au rhum et arrosé de sirop de batterie (reste de canne a sucre) et c'est parfait !
bon appétit en tout cas :)

Avatar du membre
lolo le jardinier
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1118
Enregistré le : mer. 04 mars 2009, 17:41
Localisation : Saint Just le Martel -87 Haute-Vienne - Limousin

Message par lolo le jardinier » ven. 17 déc. 2010, 16:48

Trés appetissant Léa :tonqe: :tonqe: :tonqe:
ça donne faim...................
=;
lolo le jardinier
Image
Le clafoutis.....produit du Limousin!

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » ven. 17 déc. 2010, 20:33

crumble aux pommes pour le dessert de ce soir

:tonqe:
Léa

Avatar du membre
Marie-Noëlle
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1663
Enregistré le : sam. 27 oct. 2007, 19:11
Localisation : CHABONS - Isère

Message par Marie-Noëlle » ven. 17 déc. 2010, 21:05

Hummmmmmmm!!!!
Léa, comment fais-tu ton crumble? L'autre jour j'en ai fais un, c'était lamentable? Les pommes dessous étaient excellente, mais la croûte dessus était plutôt pateuse en bouche, pas croustillante du tout.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » ven. 17 déc. 2010, 22:25

Pour 4 personnes ou 2 bons mangeurs qui en reprennent deux fois
tu mélanges avec les mains, dans un saladier
100 gr de farine de blé à gâteau
100 gr de sucre
80 g d'amande, soit en poudre, soit tu émiettes
100 gr de beurre coupé en tout petits morceaux
de la cannelle, si tu aimes

pommes en petits morceaux au fond du plat,
tu recouvres avec la préparation,
au four 30 mn à 210 degrés
si ce n'est pas trés doré, en surveillant que cela ne brûle pas, sous le grill, attention ça va trés vite

et c'est prêt, bonne dégustation

Je n'en fais pas tout le temps, car c'est calorique, mais par les temps qui courent.........

Heu........le plat est vide :weedman:

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » sam. 18 déc. 2010, 09:33

:pain:

midi:
rouelle de porc au four et pois cassés :tonqe:
( + reste de potimarrons gratinés )
compote de pommes
soir:
soupe pommes de terre/ poireaux
salade betteraves/maïs/échalotes/pomme de terre/harengs saurs
yaourts
Zabette
Image

Avatar du membre
lolo le jardinier
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1118
Enregistré le : mer. 04 mars 2009, 17:41
Localisation : Saint Just le Martel -87 Haute-Vienne - Limousin

Message par lolo le jardinier » sam. 18 déc. 2010, 17:48

Ce soir salade composée avec saumon fumé( maison ) , magret de canard fumé (maison ) et foie gras .

=;
lolo le jardinier
Image
Le clafoutis.....produit du Limousin!

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » sam. 18 déc. 2010, 18:34

:wh: mais c'est ti bon ça :weedman:

1 tasse de bouillon de légumes
carottes rapées et omelette (merci les poules)
yaourts maison
pommes pommes poêlées, avec glace au grand marnier :-$

Zabette, harengs saurs ....?
ici, c'est harengs fumés coupés en morceaux avec des pommes de terre cuites mais tièdes, échalottes et vinaigrette à l'huile d'olive

=;
Léa

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » sam. 18 déc. 2010, 19:06

léa a écrit ::wh: mais c'est ti bon ça :weedman:

1 tasse de bouillon de légumes
carottes rapées et omelette (merci les poules)
yaourts maison
pommes pommes poêlées, avec glace au grand marnier :-$

Zabette, harengs saurs ....?
ici, c'est harengs fumés coupés en morceaux avec des pommes de terre cuites mais tièdes, échalottes et vinaigrette à l'huile d'olive

=;
:-k
Hareng saur est l’appellation communément donnée par l’industrie alimentaire au hareng salé et fumé
:-k euh, c'est pareil!! avec les betteraves rouges du jardin + maïs et pommes de terre échalotes, ça s'accorde très bien..
Une sorte de salade composée d'hiver qui permet d'utiliser de la betterave rouge.. :rolleyes:
Zabette
Image

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »